31
Обвитие пуповины и естественные роды
Является ли обвитие однократное показанием к кесареву или нет. Поделитесь. И если можно рожать самой, откликнитесь кто-нибудь рожал не по контракту, а бесплатно приехав в роддом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯвляется ли обвитие однократное показанием к кесареву или нет. Поделитесь. И если можно рожать самой, откликнитесь кто-нибудь рожал не по контракту, а бесплатно приехав в роддом.
Anonymous
А рожали платно или бесплатно? Может кто перестраховывался и контракт с конкретным врачем заключал?
Младшую дочку родила с тугим обвитием. Причем она замоталась не только вокруг шеи, но и вокруг руки (около подмышки), вокруг туловища. Рожала бесплатно, с дочкой все хорошо.
На узи в приемном отделении увидели однократное обвитие. Родила за 20 часов (долго не было раскрытия), никакого КС никто ни разу не предлагал...
Обоих деток рожала с двойным тугим обвитием сама. С первым, 10 лет назад и не знала даже. Со вторым, во время схваток был допплер, следили за сердцебиением.
Младшую рожала с обвитием и стимуляцией (это к вопросу выше, что нельзя стимулировать при обвитии - можно, у меня своей родовой деятельности не было, стояла капельница с окситоцином). О КС и речи не было, ни кого это обвитие не смутило и не произвело особого впечатения. Вот то, что уже после родов истинный узел обнаружился, это да, это наделало шороху, даже призвали студентов-практикантов посмотреть.
Само обвитие - нет, но у меня + к обвитию были совсем показания доплера - сделали КС
на УЗИ за несколько часов до родов обвития не было.
Родила с двойным обвитием. 8/8 Апгар.
Рожала бесплатно.
Родила с двойным обвитием. 8/8 Апгар.
Рожала бесплатно.
Рожала сама. Вторые роды. Про обвитие мне не говорили на узи, но ставили "плюсик" для врача, а я и не знала, что это значит. Когда родилась голова, помню акушерка сказала "ой тут и рука и пуповина и голова все вместе" ))) Все нормально прошло.
Да, за всем надо контролировать самой и спрашивать. Но как это сделать в родах вот вопрос((((((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения