75
Что больнее и страшнее- ЕР или КС?
Знаю, что подобная тема обсуждалась тут много раз, но я ничего не могу с собой поделать (((
Очень боюсь рожать, родовой боли(((
Хочу услышать правдивые рассказы о родах, кто рожал и ЕР и КС.
Сейчас беременность 30 недель, плохо сплю, переживаю...(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что подобная тема обсуждалась тут много раз, но я ничего не могу с собой поделать (((
я сама второй раз Б, первый раз так сильно боялась, что мне казалось жизнь разделилась на две части ДО родов и ПОСЛЕ
мол если переживу, то все, самое страшное позади) рожала 9 часов, сложные потуги, под эпедруалкой провела часа 2
прошло 5,5 лет и мне все равно страшно, но мозгами вспоминая и возвращаясь в то время понимаю, что когда наступает этот момент родов уже страх уходит на второй план
просто делаешь все как на автомате
самое забавное, что только я родила и меня зашивать стали (порезали немного) я сама спросила себя - еще раз готова? и ответила себе да, минут чеез 20-30 уже
наверное, лучше всего не думать просто об этом, гнать эти мысли
все равно все будет как будет, дай Бог все хорошо
мол если переживу, то все, самое страшное позади) рожала 9 часов, сложные потуги, под эпедруалкой провела часа 2
прошло 5,5 лет и мне все равно страшно, но мозгами вспоминая и возвращаясь в то время понимаю, что когда наступает этот момент родов уже страх уходит на второй план
просто делаешь все как на автомате
самое забавное, что только я родила и меня зашивать стали (порезали немного) я сама спросила себя - еще раз готова? и ответила себе да, минут чеез 20-30 уже
наверное, лучше всего не думать просто об этом, гнать эти мысли
все равно все будет как будет, дай Бог все хорошо
Anonymous
И то и то больно, только во время ЕР больно ДО рождения ребенка, а при КС после , причем это после может длится сколько угодно долго, некоторые со швом всю жизнь мучаются, он тянет, болит и т.д., если вы думаете, что КС безболезненно, то вы ошибаетесь
Anonymous
У меня было идеальное КС, но я не соплежуйка. Я единственная из всех на "кесарок" на этаже много ходила с момента перевода в палату, носилась по этажам (ребенок на др этаже был 2 суток), не жалела себя, не рыдала, вела себя как обычный здоровый человек. Врачи поражались, а мне некогда было страдать, ребенок с непонятными прогнозами и ты-пы.
Фигура отличная, вес набрала маленький, ушло все быстро. Шов зажил идеально, "кармана" нет, грудью кормила 2 года, не растолстела. Боевой настрой, отличный врач (сделали мне все на совесть - контракт + реально сложная ситуация, отнеслись все по-человечески), правильный настрой на дальнейшее.
В след раз только КС, все знаю, все понимаю, ер не хочу и не буду.
Фигура отличная, вес набрала маленький, ушло все быстро. Шов зажил идеально, "кармана" нет, грудью кормила 2 года, не растолстела. Боевой настрой, отличный врач (сделали мне все на совесть - контракт + реально сложная ситуация, отнеслись все по-человечески), правильный настрой на дальнейшее.
В след раз только КС, все знаю, все понимаю, ер не хочу и не буду.
Anonymous
У меня было только КС, сравнить не с чем. Идеальная операция, хотя бесплатно и без договоров с врачами. После наркоза конечно ад, но я как-то перетерпела, через 3 часа уже ходила по палате, через 3 дня отказалась от обезболивающих уколов, уже скакала как лошадь))) Шов идеальный, ни разу не беспокоил, вес скинула быстро (через 3 мес. после родов весила меньше чем до беременности), живот плоский, ГВ до 2 лет.
Выбирайте ер с эпидуралкой)))
А после кесарева шов заживать будет дольше, чем если при ер вас даже и разрежут немного
А после кесарева шов заживать будет дольше, чем если при ер вас даже и разрежут немного
Anonymous
ЕР-больно во время, КС-больно после, причем с каждым последующим КС больнее. +куча индивидуальных нюансов и зависимость от профессионализма врача.
1-ер с эпизио, без эпидурала, 5 дней с катетером, недели 3 после не могла сидеть нормально. 2-экс, выписали на третьи сутки, бегала огурцом по 2-этажному дому, ровно через месяц пошла на аттракционы отмечать др старшего, только к вечеру жестких катаний "вспомнила" про шов. НО, несмотря ни на что, я жесткий сторонник ер. Не бойтесь и удачи вам!!! Все будет хорошо.
Anonymous
1 раз рожала без эпидурала, тяжело
Во второй раз оч боялась родов, просто панически-мечтала о кс, даже отправили на кс т к ре сидел на попе и был крупный
В итоге когда она перевернулась в 38,5 недель я была в шоке, настроилась на ту же боль.....
Родила за 4 часа, с эпидуралом.....
Скажу так, оч рада что не кс все тактак что не бойтесь-второй раз проще должно быть) имхо ер лучше
Во второй раз оч боялась родов, просто панически-мечтала о кс, даже отправили на кс т к ре сидел на попе и был крупный
В итоге когда она перевернулась в 38,5 недель я была в шоке, настроилась на ту же боль.....
Родила за 4 часа, с эпидуралом.....
Скажу так, оч рада что не кс все тактак что не бойтесь-второй раз проще должно быть) имхо ер лучше
КС. Не больно и не страшно.Больно было ДО, когда мой добрый доктор дал мне "немножечко порожать, чтобы нужные гормоны выработались",то есть часа 2 полежать со схватками. Потом-только кайф и прикол.Полтела отключили и я лежала слушала музыку.Уж 7 лет прошло,а я до сих пор все те песни помню.Восстановилась легко, шов не болел, молока навалом.Считаю, что повезло с врачом. Показаний к КС официально не было, но врач изначально планировал его,т.к.большой ребенок, слабая сетчатка, 31 год.Да еще до кучи и раскрываться не стала)
Только ЕР. Больно, но не страшно.
Чистка после ЕР - отвратительно. Поэтому, если случится рожать - только КС, только.
Я ОООЧЕНЬ боялась боли. Во-первых, если не истерить, а состредоточиться на деле, то не так уж и больно. Во-вторых, слушать врача. В-третьих, это совсем не смертельно и очень быстро забывается.
Главное, не паниковать.
Главное, не паниковать.
Первая беременность ЕР, схватки 6 суток, почему не прокесарили до сих пор не понимаю, вторая - КС. Если еще Бог даст - только ЕР, не смотря на тот опыт.
Anonymous
Первая беременность - ЕР. Вторая - ЭКС, была не готова, восстанавливалась ооочень долго, чувствовала себя инвалидом. Третья беременность - ПКС, дали время, чтобы сама родила, но ребенок не захотел, поэтому прокесарили в 41 неделю, здесь я уже была готова к кесарево, восстановилась быстро. Планирую еще одну беременность, все-таки очень хочу ЕР.
У меня экс было после схваток более 12 часов и полного раскрытия. Делали эпидуралку. Сами схватки и тп вполне реально пережить и не так страшно. Хотя уже где то в конце на осмотре раскрытия врачем я ей даже ногой шарахнула невольно. Но потом была операция, после нее мне было очень плохо.1й Жень я лежала в пите и вообще не вставала, 2й день я почти не вставала и вся под капельницами была, только на 3й стало немного лучше, принесли ребенка и я кое как начала ходить скрючившись. Без бандажа еще месяц ходить не могла, ребенка было сложно поднимать.шов зажил хорошо, но сам живот болел долго.
Первые е.роды, второе экс. Лучше рожать. Кесарево больно. Отходила плохо(общий наркоз)воспаление в матке было. Оклемалась боле менее на третий день. По стеночке в туалет, душ, писать страшно, и больно почему-то. шов болел долго, месяца 3 на животе не спала, даже больше, сейчас шов чешется. Иногда "ломит", побаливает. Родила в янв 13 года. После ЕР поспала и пошла в туалет. Потом дочу изучала, разаернула, завернула) конечно и схватки и отходняк после кесарева терпимы. Третий раз буду просится рожать сама. Если шов позволит.
КС совсем не больно, ЕР чуть реально на стену не залезла от боли.
это лично мое
у меня ЕР,сейчас вторая беременность ОООООчень надеюсь,что будет ЕР.Хотя врач говорит,что у меня маленький таз,но первого то родила хорошо и быстро 8,5часов.Мне повезло,и чистки не было.И очень её боюсь.Если рожать то только ЕР!!!!КС это вмешательство в организм и не хорошее вмешательство!!!!ЕР заложено природой,так что только ЕР!!!!!
Anonymous
У меня 3КС по показаниям, сейчас в ожидании четвертого, не стоит выбирать заранее КС это крайняя мера. Если вы боитесь родовой боли, то лучше потерпеть её 12 и даже 18 часов, (тем более что наконец то придумали эпидуралку) чем потом терпеть каждое сокращение резанной матки и живота!!!! Потом трястись за каждого следующего малыша и за себя с рубцом на матке!!!!
Много мама
Если планируете еще деток лучше рожать самой, после КС дольше восстановительный период, и иногда состояние шва не позволяет выносить ребенка.
Anonymous
Какое счастье, что у меня этот вопрос не стоял. Для меня операционное вмешательство возможно только при условии угрозы жизни. А роды, это все- таки естественно.
3 беременности и 3 ЕР. Две из которых вообще без обезболиваний. Я наоборот, жутко боялась, что что то пойдет не так и меня прокесарят. :)
3 беременности и 3 ЕР. Две из которых вообще без обезболиваний. Я наоборот, жутко боялась, что что то пойдет не так и меня прокесарят. :)
Anonymous
Я сравнить с ЕР не могу, т.к. было ЭКС (КТГ плохое у сына). Причем я даже испугаться не успела, меня на каталку и в операционную бегом.
Отходняк после операции плохо помню, только что трясло и было холодно.
Боли после операции прям чтобы АХ не было, но я хорошо ее переношу (оч. болезненные месячные были всегда). Бегала по коридорам, к детям в реанимацию на другой этаж (они у меня пару дней там провели). Единственная проблема была встать с кровати). Через неделю уже ничего нигде не болело, шов косметический, практически не видно.
Но меня и так бы прокесарили, т.к. с двойней у нас в роддоме не дают рожать самим...
Отходняк после операции плохо помню, только что трясло и было холодно.
Боли после операции прям чтобы АХ не было, но я хорошо ее переношу (оч. болезненные месячные были всегда). Бегала по коридорам, к детям в реанимацию на другой этаж (они у меня пару дней там провели). Единственная проблема была встать с кровати). Через неделю уже ничего нигде не болело, шов косметический, практически не видно.
Но меня и так бы прокесарили, т.к. с двойней у нас в роддоме не дают рожать самим...
Anonymous
Буду настраиваться на ЕР... Как же страшно.....
Я наверное больная на всю голову, что так боюсь...
Я наверное больная на всю голову, что так боюсь...
автор
2 ЕР, без обезболивания, больно, но терпимо; обезболивание не делала не по идеологическим соображениям, а просто ждала, когда будет "ну прям вот совсем больно, сил нет", но ребенок и первый, и второй раз появлялся раньше этого момента:) зато потом такое СЧАСТЬЕ:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения