65
Девочки, кто рожал недавно
Правда, что ребенка сразу прикладывают к груди и никуда не уносят потом и он сразу может оставаться с вами при желании? И каком роддом рожали, если у вас так было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравда, что ребенка сразу прикладывают к груди и никуда не уносят потом и он сразу может оставаться с вами при желании? И каком роддом рожали, если у вас так было?
Anonymous
Неправда, зависит от роддома(((
Anonymous
В 1 р/д москва прикладывают к груди и сразу оставляют, если только у мамы и ребенка все в порядке
Anonymous
Существует Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. По идее уже уносить не должны. В конце концов вы можете настоять на том, чтобы ребенок был сразу отдан вам и никуда больше не уносился.
Выкладывали на грудь, если без осложнений роды, то едете вместе на каталке в палату. Если осложненные, то забирают в детское, но при вашем нормальном самочувствии и просьбе тут же приносят) Роддом 32, рожала 2 нед.назад.
Рожала 5 месяцев назад. Ребенка сразу положили мне на живот. После обработки положили рядом со мной, к груди минут на 30. На этаж везли со мной на каталке- только меня в палату, а ребенка в детское. К сожалению лежали раздельно, так как места не было в совместных палатах. Было все в 8 роддоме на выхино.
В 11 роддоме сразу прикладывают и ребенок после родов с мамой едет в каталке в послеродовое. Если роды без осложнений, конечно.
13 лет назад рожала, сразу приложили, со щипцами на пуповине. При мне помыли обработали, завернули и кулек мне сунули) младшая кесарная, все иначе. 10 роддом. Подруга вчера родила, в 20 роддоме сейчас. Приложили сразу, тоже помыли, завернули и на животик к маме)
Извините вклинюсь в темку. А кто-то информацию по 4 роддому, 10 и Центру планирования на Севастопольском по этому же вопросу знает? Спасибо.
Девочки,а пуповине дают отпульсировать хоть 5 минут? Я бы хотела ,чтобы не сразу отрезали.Это возможно.Москва.
Anonymous
В ПМЦ месяц назад родила. Пуповине давали отпульсировать. Прикладывание к груди - сразу же. И ребенка можно было сразу к себе забирать в палату )
Anonymous
Рожала три месяца назад . К груди приложили сразу, в палату нас повезли вместе, роддом 29.
В 20 р/д
Anonymous
8 РД сразу восемь лет назад,32 РД сразу год назад....бесплатные роды ,дети с тобой с первой секунды ни кого ни куда не уносили....даже и незнаю как по другому ....
Anonymous
В 17м рожала 8 лет назад прикладывала сразу
В 3м рожала год назад тоже сразу
В 3м рожала год назад тоже сразу
Последние роды - февраль 2014, ЦПСиР.
Приложили сразу. Потом осмотрел педиатр, дочку завернули в одеяло и положили мне на живот. Час мусолила одну грудь, потом час - другую))). я еще переживала, что чуть ниже лежал лёд и я дочку старалась подальше от него держать. Но я так долго лежала в родовом боксе, т.к. ждала результатов анализа крови (я резус-отрицательная и надо было узнать дочкин резус).
В 2007 г. и в 2012 г. рожала там же, прикладывали сразу. Но вот так , как в этом году, чтобы ребенок долго лежал у груди - такого не было.
Приложили сразу. Потом осмотрел педиатр, дочку завернули в одеяло и положили мне на живот. Час мусолила одну грудь, потом час - другую))). я еще переживала, что чуть ниже лежал лёд и я дочку старалась подальше от него держать. Но я так долго лежала в родовом боксе, т.к. ждала результатов анализа крови (я резус-отрицательная и надо было узнать дочкин резус).
В 2007 г. и в 2012 г. рожала там же, прикладывали сразу. Но вот так , как в этом году, чтобы ребенок долго лежал у груди - такого не было.
Роддом при 29 ГКБ три месяца назад, контракт. Выложили на живот, приложили к груди, через полчаса еще раз, велели кормить 15 минут. Вместе с малышом отвезли в палату. С ребенком не расставались ни на минуту
МО, февраль этого года. Ребенка сразу на живот выложили, с неотрезанной пуповиной, даже рот не чистили, сам прочихался, не мыли вообще(сказали-тенденция к макс.естесственности),ну померили-взвесили конечно, выложили голеньким, живот к животу, надели только шапочку и носочки, сверху теплой пеленкой накрыли. так и лежали два часа вместе, знакомились, он возился на груди, потом вместе в палату отвезли, одели его и рядом в кроватку положили. краткий инструктаж и все. кстати, никакого льда, типа - ребенок-лучшее сокращаюшее и т.д. обработка, весь уход и кормление на маме, забирали только на прививку и взвешивание перед выпиской.
Anonymous
Вот буквально только что рожала. Тоже МО, РД с максимальной естественностью, так сказать :) Ивантеевка.
Ребенка сразу же выложили на живот и приложили к груди, даже не обтирали. Пуповину тоже сразу не обрезали, через какое-то время. Потом правда забрали, взвесили-померяли, завернули, мне лед на живот. В послеродовое ехала на каталке в обнимку с ребенком. :)
В палате все время ребенок с мамой. Медсестры приходят, показывают что и как делать, как прикладывать, а дальше все сама-сама. Даже на прививку никуда не забирают, приходят в палату.
У моего была желтушка, мне прикатили УФ лампу и кювез, так и следила за ним сама все время. :)
Ребенка сразу же выложили на живот и приложили к груди, даже не обтирали. Пуповину тоже сразу не обрезали, через какое-то время. Потом правда забрали, взвесили-померяли, завернули, мне лед на живот. В послеродовое ехала на каталке в обнимку с ребенком. :)
В палате все время ребенок с мамой. Медсестры приходят, показывают что и как делать, как прикладывать, а дальше все сама-сама. Даже на прививку никуда не забирают, приходят в палату.
У моего была желтушка, мне прикатили УФ лампу и кювез, так и следила за ним сама все время. :)
На живот положили, к груди нет, может потому что надо было зашивать меня.
Родила в 4 утра, 2 часа в родилке, потом в палату, ребенка забрали.
И забирали каждый день на 1-2 часа, на осмотр и все такое.
7 РД, по контракту.
Родила в 4 утра, 2 часа в родилке, потом в палату, ребенка забрали.
И забирали каждый день на 1-2 часа, на осмотр и все такое.
7 РД, по контракту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения