55
А вы пьете кальций?
У меня 22 неделька. Вчера сдала анализы, кальций в норме. Но везде пишут, что надо пить, дабы не потерять зубы, ногти и т.д. Если он по анализам в норме, может его и так достаточно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня 22 неделька. Вчера сдала анализы, кальций в норме. Но везде пишут, что надо пить, дабы не потерять зубы, ногти и т.д. Если он по анализам в норме, может его и так достаточно?
Нет
Anonymous
Нет, боюсь преждевременного старения плаценты. Третья Б.-с зубами, ногтями все ок(ттт)
Anonymous
Я пропила 2 недели Кальций Д3-никомед, но только когда судороги по ночам мучать стали. Врач назначила.
В 1 триместре пила фемибион 1( комплексные) потом месяц ничего (с11нед) и вот в этот месяц ногти просто ужасно расслоились и раскололись 2 зуба. Я с перепугу скорей купила еще комплекс(уже фемибион 2) и еще стоматолог магне в 6 порекомендовала пить. Вот 1,5 месяца прошло и вроде ногти улучшились и зубы новые не разваливались.
В 1 бер пила комплексные( разные) почти всю бер, старения плаценты не было, ногти-зубы не портились, кальций не откладывался. Судороги были как то недель в 30, назначали магний и все потом прошло.
Но в отдельной форме кальций не пила ни разу
В 1 бер пила комплексные( разные) почти всю бер, старения плаценты не было, ногти-зубы не портились, кальций не откладывался. Судороги были как то недель в 30, назначали магний и все потом прошло.
Но в отдельной форме кальций не пила ни разу
не туда
В первом сообщ автор же говорит, что в анализах кальций в норме...
Тогда зачем заморачиваться?
Не совсем поняла...
Тогда зачем заморачиваться?
Не совсем поняла...
Anonymous
Врач запретила, сказала что вообще не разродишься
Anonymous
Если врач не назначает, то и не надо.
Рассказываю
Хоть по анализам все в норме, но икры при потягивании немного сводит. Калий тоже вроде в норме.
Магний Б6 пью всю Б. со 2 триместра Фемибион-2 (кстати, у него всегда разный состав, в зависимости от той страны, где производился, самый полный, мне пока попался Французский).
Была у врача, говорит, что кальций потом пропьем курсом, недели две. Вот думаю, может его лучше не в таблетках, а скорлупу пожевать?
Хоть по анализам все в норме, но икры при потягивании немного сводит. Калий тоже вроде в норме.
Магний Б6 пью всю Б. со 2 триместра Фемибион-2 (кстати, у него всегда разный состав, в зависимости от той страны, где производился, самый полный, мне пока попался Французский).
Была у врача, говорит, что кальций потом пропьем курсом, недели две. Вот думаю, может его лучше не в таблетках, а скорлупу пожевать?
Надо кровь сдавать прежде чем пить, мне вот тоже выписали,а кровь сдала кальц в норме, зачем пить лишние и на магний сдала тоже. А ноги сводить может и от позвоночника и еще много от чего....
Вот у меня был в норме кальций, а мне все равно назначали пить кальций д3 никомед, но я не пила, теперь сдала кровь повторно и кальций ниже нормы уже, вот и не знаю что делать, либо витамины пить, либо кальций д3 никомед. Врач сказала не старит он плаценту...
Пушистый кот
Нельзя его пить! Кальций, он не усваивается, а для беременных вообще вреден! А зубы и так полетят во время беременности ((( У меня все были залечены и что в итоге? 15 зубов после беременности на лечение, один пришлось вырвать, а 2 под вопросом (((( а вы говорите кальций!
Anonymous
у меня чуть снижен кальций и то врач пока сказала не пить. Срок 24 недели. Говорит, начинать пить, если икры будет сводить. Пока, говорит, поедай творог и растишку, он обогащен кальцием
Anonymous
В первую беременность сильно болели руки и ноги, плакала, спать не могла, пока врач не назначила кальций. И зубы "летели", да. Во вторую Б другая врач была не против кальция, я пила, не болели кости и суставы, ребёнок родился с нормальной головой (тут на форуме мне пророчили что будет твёрдый череп и ужасные роды - большой вам привет, добрые мои))
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения