72
а в Москве где-нибудь рожают под полной анестезией?
Ну как в Америке, например, когда прямо с начала схваток эпидуралят...Что б вообще без боли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу как в Америке, например, когда прямо с начала схваток эпидуралят...Что б вообще без боли.
Мне ставили сразу эпидурал - раскрытие было 2 см. Правда, ставили по показаниям. Обезболивающий эффект сохранился до самых потуг, так получилось, что все роды прошли под обезболиванием. Но это у меня так получилось, так повезло. Врачи сказали, что в основном обезболиваются после 4-5 раскрытие и на потугах уже отпускает, становится сразу больно. Так что мне кажется, даже с эпидуралом не угадаешь, как организм поведет себя.
Я автору еще искренне рекомендую походить на хорошие курсы для беременных. Потому как правильный и спокойный настрой ОЧЕНЬ важен в этом деле, а, судя по желанию сделать эпидурал на первой схватке, он у вас слегка хромает :)
У меня были вообще безболезненные схватки. Вот вообще ни капли больно не было, болтала по телефону все время, потому что скучно же - лежать и по каким-то там ощущениям в животе что-то отсчитывать. Когда мне говорят, что схватки это больно я правда удивляюсь, потому что в принципе не было никаких неприятных ощущений.
Потуги да - больно, но недолго)
Потуги да - больно, но недолго)
Рожала 2 раза с эпидуралом, на схватки действует, на потуги потом не добавляли дозу, врач сказал, что лишнее лекарство ребенку тоже ник чему, типа осталось немного, можно потерпеть самой.
Anonymous
Я вот согласна, что от головы все зависит)))
Мне в один прекрасный момент, гинеколог (акушер) жестко сказала, чтобы я интернет отключила и не читала всякую ерунду)))
Изначально ставили кесарево, но тянули до последнего, так и не перевернулась (как сидела попой, так и осталась), хотя и все упражнения делала))
Положили в роддом за 3 дня до родов. Девочка со мной лежала со стремительними родами, приехала за неделю, объяснила врачам и ее положили.
Так вот, операцию назначили от 6 утра (ждали, чтоб на схватках прооперировать)...немного не угадали))) Единственное когда я испугалась и то на 5 минут, потом долго смеялась)) у меня сначала воды отошли во сне (когда глаза открыла, судорожно начала искать швабру чтоб все убрать), а потом схватки начались, но начались так начались)) они еще на кресло меня загнали, а потом уже ноги перемотали и отвезли)
на анестезии все чувствовалось, врачи все контролируют как правило. Спросили не против ли я музыки? Сказала что не против) Один раз сказали что усыпят, так как мое любопытство их доконала)))
Дочку дали сразу, в после операционку принесли к груди приложили и в роддоме не докармливали. На постоянку принесли к вечеру, сама попросила. так как утром меня нянечка гречкой с молоком накормила, а я это зеленым яблоком сдобрила))) Живот гулял как шторм на море, все собрались посмотреть включая заведующего и главврача)))
Так что отключайте интернет и поверьте будет легче и спокойней)))
Удачи вам)
Мне в один прекрасный момент, гинеколог (акушер) жестко сказала, чтобы я интернет отключила и не читала всякую ерунду)))
Изначально ставили кесарево, но тянули до последнего, так и не перевернулась (как сидела попой, так и осталась), хотя и все упражнения делала))
Положили в роддом за 3 дня до родов. Девочка со мной лежала со стремительними родами, приехала за неделю, объяснила врачам и ее положили.
Так вот, операцию назначили от 6 утра (ждали, чтоб на схватках прооперировать)...немного не угадали))) Единственное когда я испугалась и то на 5 минут, потом долго смеялась)) у меня сначала воды отошли во сне (когда глаза открыла, судорожно начала искать швабру чтоб все убрать), а потом схватки начались, но начались так начались)) они еще на кресло меня загнали, а потом уже ноги перемотали и отвезли)
на анестезии все чувствовалось, врачи все контролируют как правило. Спросили не против ли я музыки? Сказала что не против) Один раз сказали что усыпят, так как мое любопытство их доконала)))
Дочку дали сразу, в после операционку принесли к груди приложили и в роддоме не докармливали. На постоянку принесли к вечеру, сама попросила. так как утром меня нянечка гречкой с молоком накормила, а я это зеленым яблоком сдобрила))) Живот гулял как шторм на море, все собрались посмотреть включая заведующего и главврача)))
Так что отключайте интернет и поверьте будет легче и спокойней)))
Удачи вам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения