61
а как вы готовите свой дом к появлению малыша?
имею в виду - химчистка мебели, стирка штор, мойка обоев? насколько тщательно вы все вымываете? до какой степени стерильности?
или кому-то достаточно вымыть полы и протереть пыль?
у меня, если честно, уже какой-то на эту тему бзик.
каждая гипотетическая пылинка кажется монстром, а я одна, рожать скоро, ничего не успеваю, а главное, сил почти нет на все(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияимею в виду - химчистка мебели, стирка штор, мойка обоев? насколько тщательно вы все вымываете? до какой степени стерильности?
каждая гипотетическая пылинка кажется монстром, а я одна, рожать скоро, ничего не успеваю, а главное, сил почти нет на все(((
Anonymous
Я забирала своего торопыжку из больницы в весе 2,5 кг, и врач мне сказала: "Стерильности дома не добивайтесь, достаточно влажной уборки. Ребенку полезно иметь контакт с окружающей средой и постепенно "обсеиваться"." :)
Я приехала после 1,5 месяцев больницы, мои два мужика засрали дом до невменяемости. :)
Я приехала после 1,5 месяцев больницы, мои два мужика засрали дом до невменяемости. :)
Никак. Все как всегда, а вернусь с р/д - за неделю здесь есть кому засрать, так что смысла не имеет. Приеду - влажную уборку в комнатах, где я с дитем и проходную и влажную тряпку на пол.
Ничего не делала специально. Убиралась как обычно. Пока была в роддоме, муж внештатно постирал шторы и наматрасники. Да и вообще,в последние два месяца убраться то не могла нормально. Муж в основном все делал.
Никак. Приехала из роддома и попросила дочку пропылесосить.
Мухоморы не растут - значит помещение вполне подходит для ребенка - они вообще штучки живучие :):):):):):):)
Мухоморы не растут - значит помещение вполне подходит для ребенка - они вообще штучки живучие :):):):):):):)
А что реально пыль со шкафа метнется на мелкого?) Как говорится не тронь ..но не завоняет))) Нет, ну просто сейчас на 38й неделе не представлю как туда лезть и попросить особо некого... По теме - влажная уборка и все.
Anonymous
В 1 бер мы и ремонт сделали и все мыли перемывали. И окна, шторы и тд, все что можно. Конечно вещи все детские перестирали перегладили. Сейчас когда есть один ребенок как то уде спокойно отношусь к этому. Есть паровая швабра, ей и убираюсь по большей части. Сделаем обычную большую уборку, но стены мыть не будем.
Специально ничего не делала.
Мы в Штатах, здесь со стерильностью обычно не носятся. Что говорить, если на родах помимо мужа могут присутвовать родственники и друзья. Посещения разрешены сразу после родов в любом количестве и составе, все приходят в уличной одежде и уличной обуви. В комнатах в родильных отделениях есть спальное место для мужа или родственника/знакомого (у меня даже старшие дети спали :-)).
Мы в Штатах, здесь со стерильностью обычно не носятся. Что говорить, если на родах помимо мужа могут присутвовать родственники и друзья. Посещения разрешены сразу после родов в любом количестве и составе, все приходят в уличной одежде и уличной обуви. В комнатах в родильных отделениях есть спальное место для мужа или родственника/знакомого (у меня даже старшие дети спали :-)).
Костюм химзащиты не забудьте надеть. Еще умиляли в роддомах родившие, которые выходили с младенчегами в коридор, чтобы прокварцевать палату. Ни логики ни понимания. Главное, шоб лампа работала, усих микробов поубивала. А подумать, нафига это вообще делать и что тот же младенчег нахватается в коридоре от посетителей, пока ты кварцуешь свою палату - остатки беременного интеллекта не позволяли;)))
Короче, никак не готовились, мама приехала, пока я в роддоме была, все помыла и уехала;)
Короче, никак не готовились, мама приехала, пока я в роддоме была, все помыла и уехала;)
Ничего специально не делала, здоровому младенцу стерильность совершенно не нужна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения