87
avtor
Беременность
12.05.14 19:43

не могу справиться со страхом перед кесаревым :(

Первый раз было екстренное, сейчас будет плановое. Будет проходить под спинальной анастезией.
я очень и очень боюсь:
1. самой анастезии в позвоночник , больно ли ее ставить?
2. самой операции, так как буду в сознании. Страшно , что осознаешь, что там режут и зашивают.
страшно, а вдруг еще и боль почувствую.
Я понимаю, что это "разруха" в голове, но при мысли что ложусь на операционный стол - паника :(
Пожалуйста, поделитесь своими примерами, какой был опыт ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз было екстренное, сейчас будет плановое. Будет проходить под спинальной анастезией.
я очень и очень боюсь:
1. самой анастезии в позвоночник , больно ли ее ставить?
2. самой операции, так как буду в сознании. Страшно , что осознаешь, что там режут и зашивают.
страшно, а вдруг еще и боль почувствую.
Я понимаю, что это "разруха" в голове, но при мысли что ложусь на операционный стол - паника :(
Пожалуйста, поделитесь своими примерами, какой был опыт ?
avtor
У меня паника перед третьим КС(((
Больно точно не будет:) вы не поймете даже, что уже разрезали. Только почувствуете когда будут доставать, это не боль, а как раскачивание какое то ощущается. И все!
Anonymous
Мне так отвратно поставили катетор перед операцией, что спиналку ждала как манну небесную. Как ставили не помню, анастезиолог - лапа, все сделала изумительно. А когда спиналка подействовала, я кричала от радости.
Anonymous
Было 1 кс под эндо,и две операции под спиналкой. Первое-ужас ужасный, вторые нормально. Самое неприятное это катетр:-)) В спину НЕ БОЛЬНО, Вы не дёрнитесь,не волнуйтесь. Мне второй раз долго кололи..раза три перекалывали. Но ничего, всё было хорошо в итоге. Были небольшие проблемы,но всё решаемо. Если накатит паника,они дают что-то седативное. Становится всё пофигу:-))
Автор не бойтесь. У хорошего врача укол не больно! Ношпу в зад намного больнее))) по поводу наркоза. Не могу назвать это сознанием. Все как во сне. Врач со мной говорил, задавал простые вопросы, иначе я бы уснула. Увидела детей, их мне показали и сразу отрубилась в момент. Сладким сном с чувством что все хорошо)))
Anonymous
Я к Вам((( тоже боюсь, паника... 30 недель...
вторые роды, первые были ЕР, но со множ.разрывами, врач сказал что только КС (((
Сам укол в спину, потом катетеры во все места (в т.ч.мочевой, ужас... как вспомню...), потом все разрежут, я буду чувствовать как у меня в животе перебирают внутренности((((
Но самое главное- это потом... ПИТ, реанимация, шов.....
Не понимаю, как можно ХОТЕТЬ КС вместо ЕР ((((((
Некоторые мои знакомые девочки хотят операцию (типа, меньше страданий и для ребенка лучше).
А ведь я уже взрослая тетка, мне 35.... и такая трусиха...
боюсь(((
спасибо всем девочкам за поддержку
постораюсь взять себя в руки, а то мужа совсем замучила, он уже сам стал стрессовать
Страшно все таки чувствовать прикосновения скальпеля :О
я то при виде шприца в вену - рыдаю сижу, мой доктор уже прывык - не обращает внимания
муж хочет присутствовать, не знаю будет ли это мне поддержкой или нет ...
avtor
мне делали ПКС в 4 РД с эпидуралкой - ничего не чувствовала и очень смутно все помню.. Когда показали сына, мне казалось, что я сразу попросила позвать мужа, а мне ответили что ребенка уже 15 мин как унесли. Пришла в себя только в ПИТе. Вообще мне кажется, что анестезиолог что-то намутил мне с наркозом, перестарался
если вы успокоитесь,то от спиналки быстрее и легче отходняк чем от наркоза,хотя вот я все равно не очень понимаю зачем в сознании прибывать при спиналки,там что-то колят и сознание все равно мутное,так что когда лично мне ребенка показали,никаких эмоций не было,даже когда врач занервничала и отдала его со словами,что он не дышит,в обычном состоянии наверное успела бы с ума сойти 10 раз,зато вот изжога чувствуется и не хило так,ну и дурнота накатываемая была.
Anonymous
Перед операцией и во время операции лучше отвлечь себя чем-нибудь. У меня во время третьего КС была паника, пока дочку не достали, потом добавили успокоительного и стало все равно.
Соседка по питу рассказывала, что она во время операции полностью сосредоточилась на чтении молитв и ушла в себя.
1. нет боли никакой. манипуляция чувствуется конечно и не более того.
2. дают что-то успокаивающее. беседуют. у меня не было паники, хотя во время первых родов натерпелась, было экстренное кс по общим наркозом. так вот, второе плановое кс в сознании просто праздник!
все быстро. некоторая турбулентность и давление и вот он ваш малыш. мне сразу ее приложили , я потрогала её головку теплую и мокрую. ощущения незабываемые.
Anonymous
А второе кс делают в срок? Или чуть раньше?
Скажите, кому делали кесарево- что самое неприятное в самой операции? Какой момент? И что после? Опишите свои чувства и ощущения когда лежали в ПИТе..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения