46

гипотериоз и эутирокс и йод?

Скажите, те у кого гипотериоз и те кто пьет эутирокс и л-тироксин. Вы пьете йод??? 200 мл йодомарина после завтрака?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, те у кого гипотериоз и те кто пьет эутирокс и л-тироксин. Вы пьете йод??? 200 мл йодомарина после завтрака?
Ничего не понимаю ,просто в первую беременность не пила ,никто не назначал,на 30 неделе в роддоме спросили только почему не пьете,говорю никто не назначал.в эту беременность говорит пить надо (другой эндокринолог).вообще при гипотериозе нельзя же йод.всегда это знала и спец пью элевит без йода. Он же может вызвать воспаление щит жел и если узлы то вообще нельзя.Вот читаю, много разных мнений, считается что эутирокс очень важен и что ребенок от него тот же йод и получает. Вот не знаю что и делать...какой ттг у вас держится и на какой дозировке во втором триместре?
А как у вас обстоят дела с анализами на гормоны? Может от этого стоит отталкиваться. Если у вас они в норме - то не надо ничего пить.
У меня гипотериоз, аутоимунный тиреоиодит, и многоузловой зоб. При этом гормоны в норме. Врач сказал ничего не пить. Только морепродукты есть - организм сколько надо возьмет, но без лишнего.
Anonym
йод с гипотиреозом не принимают
дозу гормона надо увеличивать постепенно - надо сдавать анализы раз в мес, после родов уходить на свою обычную дозу
час назад была у эндокринолога - йод сказала - однозначно нет
У меня тоже растет ттг пью эутирокс. В первую беременность йод не пила,не назначали,а сейчас вот ввели в ступр...не знаю что и делать пить или нет. Второй триместр.После родов эутирокс отменила полностью на месяц, во время кормления грудью стараются не назначать...через месяц кровь сдавать и смотреть ...
А у меня после родов и отмены временно эутирокса, как взлетел ттг до 32!!!!мне сначала блокировали щит железу,жутко сыпались волосы, а потом постепенно эутирокс ввели...вот как бы опять такое не получилось. Наверное эутирокс накапливается в организме и потом бац такое вышло :(
Anonymous
Во врем беременности пила л-тироксин, йод врач сказал не принимать. После родов л-тироксин отменила, пила просто витамины для беременных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения