79
Anonymous
Беременность
15.05.14 16:32

лежать 6 недель после родов?

врач говорит, что 6 недель вообще нужно стараться лежать по максимуму. и что это не шутки - опущение органов, эндометрид и тазовые кости могут не так сойти.
Но ведь это с ума сойти можно сидеть в квартире с малышом 1,5 месяца. Хочется в слинге хотя бы прогуляться часок в день. Как 6 недель дома просидеть на кровати?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
врач говорит, что 6 недель вообще нужно стараться лежать по максимуму. и что это не шутки - опущение органов, эндометрид и тазовые кости могут не так сойти.
Но ведь это с ума сойти можно сидеть в квартире с малышом 1,5 месяца. Хочется в слинге хотя бы прогуляться часок в день. Как 6 недель дома просидеть на кровати?
Anonymous
1 -й раз об этом слышу, если что ребенок будет уже четвертый. Если вот так лежать полгода это ж с ума можно сойти:-o
Мне после КС сказали лежать по максимуму, а так... Не знаю, никогда не лежала. После роддома бегала как электровеник, ничего не опустилось и все нормально сошлось. Было 3 ЕР и 1 КС.
Может врач конкретно Вам так сказал? Если это обычные роды без серьезных осложнений, то лежат обычно первые 6 часов, а не недель :)
Лежать по максимуму это не значит не ходить и не гулять, это больше чем обычно времени проводить лежа. Так быстрее силы восстанавливаются. Все равно в первый месяц ребенок будет висеть на груди, ну так кормите лежа. Я гуляла пару раз в день по часу, час-два занималась необходимым по хозяйству, а в остальное время валялась в постеле с ребенком. И кормление наладила и восстановилась, кучу книг прочитала, фильмов насмотрелась.
Anonymous
После КС мне врач сказал как можно больше двигаться, но не поднимать тяжелое и не давать прямую нагрузку на мышцы пресса (но делать дыхательные упражнения для пресса) - это для более быстрого восстановления.
А чтобы опущения органов не было - в вертикальном положении всегда в специальном бандаже находиться
А раньше вообще бабы в поле рожали, ребенка в тенек и дальше работать.

О времена, о нравы!
Anonymous
Первый раз слышу. А дела кто делать будет? У меня есть старший ребенок, и он хочет есть и ходить в чистом и в глаженом. Приехала ищ роддома, помыла полы, пошла готовить. А как еще? А раньше как?
Тоже не слыхала такого. При нормальных родах у нас на следующий день приходят и заставляют зарядку делать. У меня роды тяжёлые были с большой кровопотерей и потерей сознания 3 суток и только поэтому меня не заставили ничего делать. В случае нормальных родов-на след. день подъём и двигаться заставляют. Акушерка на дом приходит и следит, чтоб специальную зарядку делали (в том числе и чтоб закрепить всё после родов и чтоб потом после каждого чиха и кашля не обописаться).
Отдыхать конечно нужно по максимуму, я думаю, но конкретный постельный режим только по мед. показаниям.
В России , насколько я помню, рекомендуют лежать 2 часа после обычных родов, остальное по желанию :) Мне надоело уже через час :)
1,5 месяца - это при каких-то совершенно серьезных медицинских показаниях.
Не знаю как уж там в плане здоровья, но в идеале одну недельку очень даже логично поваляться в кровати - после родов несколько измененное состояние - время по-другому тикает - почему бы и не отдохнуть столько, сколько организму требуется? Тем более, что и младенец в первую неделю тоже в основном спит.
Но вот 6 недель -это конечно сложно - чисто технически то это возможно, но психологически как-то сложновато.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения