Вырвать зуб мудрости на 34 нед. можно?
Болит - периодически, терпимо. Уже начал разрушаться, гнить и соседний зуб затронул. В статьях пишут, что зубы лечить во время Б нужно, а удалять мудрый зуб - нет, т.к. "увеличиваются риски появления осложнений общего характера на фоне беременности". Что это за осложнения? Если рассматривать ситуацию с болью, то при операции вырывания зуба используется анастетик, не вредящий ребенку. А вот как быть потом? Я, когда нижние мудрые зубы удаляла, по нескольку дней Кетанов и прочие обезболивающие кушала кучами. А тут-то нельзя. Сейчас у меня 34 недели, последний срок практически, когда это можно сделать во время Б. Рвать или терпеть? Но потом, после родов, рвать все-равно нужно. А это уже 4-6 часов ребенок без моего молока, ну, сцежусь предварительно, но все-таки. Похожая ситуация была с первым ребенком, когда после родов через пару месяцев зуб лечить пришлось. Но в этот раз зуб у меня болит сейчас. А вдруг он через пару недель-месяц (в аккурат к родам) еще больше разболится? Сорри, что так длинно. В общем, нужно мнение и рекомендации, если есть у знающих людей.