62
Anonymous
Беременность
22.05.14 15:16

что в справке от окулиста?

Подскажите, какая формулировка точная в справке от окулиста должна быть для кесарева сечения? что-то с глазным дном связано? у меня "прогрессирующая миопия", но гинеколог сказал, что это - не 100%, окулист сказала - скажи, что дописать, я допишу. Мне реально страшно самой рожать из-за глаз... напишите, пжта, точную формулировку в справке, кто помнит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какая формулировка точная в справке от окулиста должна быть для кесарева сечения? что-то с глазным дном связано? у меня "прогрессирующая миопия", но гинеколог сказал, что это - не 100%, окулист сказала - скажи, что дописать, я допишу. Мне реально страшно самой рожать из-за глаз... напишите, пжта, точную формулировку в справке, кто помнит
Anonymous
Я просила написать "нет противопоказаний к естественным родам", вы попросите "естественные роды противопоказаны"
Anonymous
Оооо с такими показаниями как же вы рншились на ребенка? Пипец аффтор жжот! Думает, что КС это легкий вариант родов, ахаха идиотка!!!! Кс - полостная операция, с постоперационным периодом, швом и возможными поселедствиями, это раз! Прогрессирующия миопия - не показатель к КС, это 2. верьте уж человеку со зрением -9 и 2 мя родами в анамнезе, сейчас иду на 3-и и очень надеюсь на ЕР. И ни один врач не подставит свое теплое и сладкое место за "написать в справке"))))))) а решение примут все равно в роддоме , это миф, что врачи за кс и им это проще..так что не пиз***те как гвоздика))) боитесь рожать, зачем беременнели?
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Поняла про "исключить потужной период".
автор
Еще, автор, на всякий случай - я перед родами делала укрепление сетчатки лазером в геймгольца
Anonymous
Мне писали "противопоказаний для ЕР нет", соответственно, для КС, я так думаю, должны написать "ЕР противопоказаны"
Anonymous
у меня было показание: ангиопатия сетчатки глаза
На прогрессирующую миопию особо не ведутся врачи. И с минус 10 сами рожают. Важно состояние глазного дна и сетчатки. Если будут написано патология сетчатки, угроза отслойки сетчатки итд, то КС однозначно.
Исключение потужного периода - это эпизио, вакум, выдавливание - оно вам надо?!
Anonymous
Я бы посоветовала проконсультироваться у нескольких окулистов, желательно в хороших центрах.

Сама в первую беременность столкнулась с чудовищным непрофессионализмом врача из поликлиники, который категорично рекомендовал КС, позже его диагноз был полностью опровергнут. Сделала лазерную коагуляцию и рожала сама оба раза без проблем.
Зрение минус 5,5 -6.5. Потом в Эксимере поставили утоньшение сетчатки. Потом беременность тройней. В роддом на сохранение перед родами ложилась в твердой уверенности в Кс и справкой о миопии высокой степени. В роддоме отправили в клинику Федорова за новым заключением. Вердикт окулистов - возможны ЕР.
В итоге, родила сама, зрение не упало. Дочки уже идут в первый класс.
Автор, миопия - не повод ложиться под нож.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения