230
Старородящие, постойте со мной))
Вы тут такие позитивные, расскажите о себе, самочувствии, отношении окружающих и как вы отвечаете на косые взгляди и сочувственные вздохи * попалась, да??*
тошнит что-то меня...)))), 38, двое детей, до М еще 2 недели!!! не может быть, но уж очень знакомо все)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы тут такие позитивные, расскажите о себе, самочувствии, отношении окружающих и как вы отвечаете на косые взгляди и сочувственные вздохи * попалась, да??*
тошнит что-то меня...)))), 38, двое детей, до М еще 2 недели!!! не может быть, но уж очень знакомо все)))
Anonymous
Насчет тошнит на таком сроке(даже если б) очень сомнительно, что от этого. Тошнит обычно позже. Так что запаситесь терпением и ждите.
Насчет возраста, в моем окружении нет такого отношения. Мне 37, осенью 38, ребенок будет второй. Все очень положительно вокруг настроены из поздравляю и и родные рады. Не встречала сочувственных взглядов. Возможно некоторые неблизкие знакомые и не знают точно сколько мне лет, но все равно. Замужем 15 лет, вместе 19. Мои родители еще относительно молодые(59-60), свекрови 63, но все очень за эту беременность и даже желают и третьего еще родить :-)
В консультации тоже никто не говорил о возрасте.
В принципе эта беременность посложнее, чем первая, но в целом все неплохо :-)
Насчет возраста, в моем окружении нет такого отношения. Мне 37, осенью 38, ребенок будет второй. Все очень положительно вокруг настроены из поздравляю и и родные рады. Не встречала сочувственных взглядов. Возможно некоторые неблизкие знакомые и не знают точно сколько мне лет, но все равно. Замужем 15 лет, вместе 19. Мои родители еще относительно молодые(59-60), свекрови 63, но все очень за эту беременность и даже желают и третьего еще родить :-)
В консультации тоже никто не говорил о возрасте.
В принципе эта беременность посложнее, чем первая, но в целом все неплохо :-)
Anonymous
Жду третьего в октябре, недавно отметила свои 37. Самочувствие как и во все беременности превосходное, выгляжу тоже замечательно - все окружающие говорят, что это "мое" и может не стоит отрекаться и от возможности четвертого) А деспаризационный ЛОР тут на днях спросил в начале осмотра: Вы первого ребенка ждете? Сочла эти за самый стОящий комплимент. Ну какая тут старородящая?!))
Открыла топ думала будет написано : мне 43..45..))
38 нормальный возраст для нашего времени!
38 нормальный возраст для нашего времени!
Anonymous
Старородящая это 45 и первые роды.
44 только родила - ПЕРВОГО. Я не старородящая. Работала до последнего дня. СЕйчас малышу 1 годик.
Anonymous
Слово какое неприятное. Даже мерзкое. Неужели Вам приятно так себя называть?
Вы меня немного успокоили. Мне 38, второй раз замуж вышла, есть дочь 11 лет. И вот забеременнела. Для меня как-то пока это все странно, и никто кроме мужа не знает. А мужу моему 49... Даже не представляю реакцию родственников...
Родила младшего (пятого) ребёнка в 39 лет (забеременела в 38). Совершенно нормально все это восприняли. Не самая сложная беременность, не самый сложный ребёнок. Не всё было идеально, но работала и всю жару 2010 года в Москве была.
Народ, а как со здоровьем у вас?
У меня 10 лет назад - никаких проблем, сейчас ТТГ повышен, на гормоны посадили, не знаю пить или нет, при норме 2,5 у меня 3,0.
Сахар повышен, хоть и в пределах нормы, но доктора качают головой.
Думаю, поздновато может детей-то рожать....
У меня 10 лет назад - никаких проблем, сейчас ТТГ повышен, на гормоны посадили, не знаю пить или нет, при норме 2,5 у меня 3,0.
Сахар повышен, хоть и в пределах нормы, но доктора качают головой.
Думаю, поздновато может детей-то рожать....
35 лет
третья беременность, почти 12 недель. Старшей будет девять в июле, младшему в октябре 6. мужу почти 52. верю, надеюсь, жду.
тоже 40
Мне почти 39. У старшего завтра ЕГЭ, младшему 11 месяцев, сопит под грудью. Средний еще ждет меня на ночь его поцеловать :)
Это так здорово... Наверное, чем старше, тем глубже осознаешь, как это - быть мамой...
Удачи вам! И называйте себя молодой мамой лучше ;) это тоже термин :)
Это так здорово... Наверное, чем старше, тем глубже осознаешь, как это - быть мамой...
Удачи вам! И называйте себя молодой мамой лучше ;) это тоже термин :)
ребеночку старшему 16, почти 17, 11-классник ;) я у него самая молодая мать. Это приятно.
Что я могу сказать. Лучше раньше, чем позже. Родила последнюю в 37 и считаю что поздно.
Что я могу сказать. Лучше раньше, чем позже. Родила последнюю в 37 и считаю что поздно.
Мне 39, дочери 1 месяц. Не знала, что я старородящая:)
Anonymous
Мне 38 будет в октябре, двойняшкам 28-го исполнилось 7 месяцев :-) никто из врачей мне про возраст не сказал, родились на 39-ой неделе, на сохранении не лежали :-) в роддоме я была далеко не самая взрослая мамочка :-)
Anonymous
Многие в 40 и "за" сейчас рожают не только из-за того что нагулялись и поняли что им надо ( многие мечтают о малыше с молодости), а медицина стала лучше, появились новые технологии. Я например в 30 делала ЗКО - не получилось, а в 41 с первого раза. Оказалось, что у мужа 0,01 % живых спермиков. Всё это время не того лечили((((
Anonymous
Я, к примеру, родила в 38.
До этого времени все ждала - вот выйду замуж... Но, увы, не сложилось.
В итоге решила, что тянуть дальше некуда-возраст уже поджимает, здоровее мы не становимся, родила))).
Но у меня в голове иногда вертятся мысли на тему - успеть вырастить, образование дать, базу хорошую подготовить для детей.
До этого времени все ждала - вот выйду замуж... Но, увы, не сложилось.
В итоге решила, что тянуть дальше некуда-возраст уже поджимает, здоровее мы не становимся, родила))).
Но у меня в голове иногда вертятся мысли на тему - успеть вырастить, образование дать, базу хорошую подготовить для детей.
Anonymous
Что за термин такой "старородящая"? Кто его придумал и для чего? Моей подруге в обменной карте так и написали в 27 лет- "старая превородка"...Для кого? для чего?
Зато Пугачёвой все восхищаются, какаая она мужественная, заимела аж двоих в 60!!! Куда уж нам простым смертным, нам и в 30 нельзя....старая....
Anoоним
Мне 36, на этой неделе буду рожать второго сыночка, я не чувствую ебя старородящей:) наоборот, я чувствую, что в большей степени готова к появлению малыша. Всем взрослым мамочкам удачи и здоровья!
Мне 36, ждем 3-го, сейчас 17-я неделька. Вначале все были в шоке, потом попривыкли)))) Я сама себя ощущаю буквально героиней, хоть пока еще не родила ребеночка.
Молодухой себя не считаю, но вроде прикинула, что к 40-ка уже детки будут подрощенные и не стара еще при этом, мне легче))
Молодухой себя не считаю, но вроде прикинула, что к 40-ка уже детки будут подрощенные и не стара еще при этом, мне легче))
Anonymous
Родила ровно месяц назад в почти 36 лет. Беременность первая, роды прошли отлично. Я тут незадолго до родов топы заводила, боялась переносить изза того что крупный ребенок, спрашивала про стимуляцию. Ребенок родился ровно в 39 недель, сам. Изза того что муж лежал в больнице с апендицитом , ждала раскрытие сама дома. Когда схватки были каждые 5 минут, позвонила акушерке. Она приехала через 20 минут в 2 часа ночи, было почти полное раскрытие, но воды не отошли. Когда приехали в больницу в 2-45, уже было полное раскрытие, прокололи пузырь и сразу начались потуги, родился здоровый пацанчик в 4-23, 3800 и 9 по Апгару, сейчас 4800 веса сытые и счастливые спят в кровати :-) И муж успел поучаствовать в родах, он лежал в той же больнице этажом выше, когда мы приехали, уже ждал на входе, одетый и побритый :-)
А так тоже считала себя старой и всего боялась. Всего вам наилучшего и отгоняйте страхи.
А так тоже считала себя старой и всего боялась. Всего вам наилучшего и отгоняйте страхи.
Anonymous
Ну как, автор? Беременность подтвердилась? :)
Anonymous
Автор пропала, наверно, не беременная :) А разговоров-то)))
К слову, моя подруга в Лондоне недавно родила второго ребенка, ей 36, сыну старшему 6 и дочка вот недавно... Так вот... Она рассказывает, когда люди узнают, что в 36!!!! у нее уже ДВОЕ деток! они резко приходят в шок и типа: ты так РАНО родила первого ребенка... типа так жаль, так жаль))) Врачи интересуются как так вышло)))) она там рассказывает про наши советские стереотипы в умах многих и сегодня про старородящих, дык англиЦкие пиплы в шоке и глаза на лоб:)
К слову, моя подруга в Лондоне недавно родила второго ребенка, ей 36, сыну старшему 6 и дочка вот недавно... Так вот... Она рассказывает, когда люди узнают, что в 36!!!! у нее уже ДВОЕ деток! они резко приходят в шок и типа: ты так РАНО родила первого ребенка... типа так жаль, так жаль))) Врачи интересуются как так вышло)))) она там рассказывает про наши советские стереотипы в умах многих и сегодня про старородящих, дык англиЦкие пиплы в шоке и глаза на лоб:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения