45

Антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе - надо ли?

Девушки, если есть с отрицательным резусом, подскажите, как было у вас.
Ситуация: у меня резус -, у мужа резус +. Сын у нас родился тоже с отрицательным резусом, соответственно, укол не делали, антител не было.
В прошлом один выкидыш (без чистки), почему-то врач сказала не делать укол, т.к. срок слишком был мал...
Потом ЗБ и роды на 20 неделе, после родов сделали, конечно, укол. Антитела тогда наблюдали постоянно, их не было.

Сейчас долгожданная новая беременность и вот вспоминая, так сказать, свой анамнез, задумалась я об уколе после 28 недель. Мне пару врачей о нем говорили. Мол, уколотся в 28 и потом, если ребенок родится "+", то еще раз уколоться.
Но врач, у которой я наблюдаюсь, озвучила свою принципиальную позицию - уколов она в таких случаях НЕ ДЕЛАЕТ, т.к. этот укол чего-то там нехорошее спровоцировать может, в частности, тот белок, в нем содержащийся. Она говорит, родишь, вот тогда и уколемся, при надобности.
Не доверять врачу у меня оснований нет, но вот сидит червячок и точит... А вдруг все-таки надо? Может же такое быть, что антитела после 30 недель начнут появляться, а прививка вовремя могла бы подстраховать от этого...
В общем, я вся в раздумьях - настоять на уколе или расслабиться и послушать врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, если есть с отрицательным резусом, подскажите, как было у вас.
Ситуация: у меня резус -, у мужа резус +. Сын у нас родился тоже с отрицательным резусом, соответственно, укол не делали, антител не было.
В прошлом один выкидыш (без чистки), почему-то врач сказала не делать укол, т.к. срок слишком был мал...
Потом ЗБ и роды на 20 неделе, после родов сделали, конечно, укол. Антитела тогда наблюдали постоянно, их не было.

Сейчас долгожданная новая беременность и вот вспоминая, так сказать, свой анамнез, задумалась я об уколе после 28 недель. Мне пару врачей о нем говорили. Мол, уколотся в 28 и потом, если ребенок родится "+", то еще раз уколоться.
Но врач, у которой я наблюдаюсь, озвучила свою принципиальную позицию - уколов она в таких случаях НЕ ДЕЛАЕТ, т.к. этот укол чего-то там нехорошее спровоцировать может, в частности, тот белок, в нем содержащийся. Она говорит, родишь, вот тогда и уколемся, при надобности.
Не доверять врачу у меня оснований нет, но вот сидит червячок и точит... А вдруг все-таки надо? Может же такое быть, что антитела после 30 недель начнут появляться, а прививка вовремя могла бы подстраховать от этого...
В общем, я вся в раздумьях - настоять на уколе или расслабиться и послушать врача?
Мне сегодня сделали укол.Меня ни один врач не отговаривал,а наоборот,и участковая гинеколог,и врач стационаре,куда я периодически ложусь,и профильный врач по моей болячке,настаивали на имуноглобулине. Я лежала в больнице,видела девочку,у которой антитела с геометрической прогрессией росли,она имуноглобулин не сделала в положенное время,и во время первой беременности ей никто ничего о нем не сказал. В общем,сделайте,лишним точно не будет,а врач Ваша,может боится,что Вы будете бесплатный укол просить(на что имеете полное право)но не везде он есть,мне повезло,в дружественной нашей ЖК есть и меня там укололи,а так я мысленно прощалась с десятью тысячами примерно.
Укололи сегодня
У меня резус-. Двое детей, оба раза колола Бейроуди, в 28 и после родов, все дети с +.

Удачи вам!!!
Почему врачи рекомендуют то что может повлечь серьезные последствия для здоровья ребенка? Попросите исследования побочек антирезуса. Я колола антирезус 6 раз. Нет, 7.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения