52
посоветуйте Гематолога в Мск, САО
Сабж.
Гинекологи волнуются с ддимером, всю дорогу было норм, в 3 триместре в 2 раза выше нормы, ачтв, протромбин, фибриноген, тромбиновое время в норме.
Нужна консультация гематолога.
на всякий рез-ты (нормы), идет 32 неделя:
дДимер 1046 нг/мл (до 644)
ачтв 27 сек (25,4-36,9)
протромбин 119% (78-142)
фибриноген 4,2 г/л (2-6)
тромбиновое время 11,9 сек (10,3-16,6)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСабж.
Гинекологи волнуются с ддимером, всю дорогу было норм, в 3 триместре в 2 раза выше нормы, ачтв, протромбин, фибриноген, тромбиновое время в норме.
ачтв 27 сек (25,4-36,9)
протромбин 119% (78-142)
фибриноген 4,2 г/л (2-6)
ачтв 27 сек (25,4-36,9)
протромбин 119% (78-142)
фибриноген 4,2 г/л (2-6)
Девы, можно и не САО, к грамотному спецу могу и подъехать, куда надо..
Девочки, нашла вашу тему и очень оживилась. У меня тромбофилия тоже выявилась, был инсульт год назад, обошелся слава Богу без последствий. Как сказали врачи на фоне гормональной контрацепции сгущение крови произошло. А сейчас вот 11-ая неделька идет :-)
Мой врач сказала, что я ненормальная после инсульта беременеть, но я безумно хочу эту детку, и врач в нас с малышом поверил. Первую беременность отбегала просто без проблем - но это 9 лет назад было, а теперь вот после инсульта Д-димер - мой самый важный показатель. Пока в полной норме, стараюсь сдавать раз в 2 недели. Мне тоже очень нужен гематолог, но вот в центр на метро Динамо который оказывается очень сложно попасть. Может быть кто то может посоветовать более доступных гематологов?
Мой врач сказала, что я ненормальная после инсульта беременеть, но я безумно хочу эту детку, и врач в нас с малышом поверил. Первую беременность отбегала просто без проблем - но это 9 лет назад было, а теперь вот после инсульта Д-димер - мой самый важный показатель. Пока в полной норме, стараюсь сдавать раз в 2 недели. Мне тоже очень нужен гематолог, но вот в центр на метро Динамо который оказывается очень сложно попасть. Может быть кто то может посоветовать более доступных гематологов?
Девы, а кто клексан колет, у меня темно красные точки остаются от уколов, 3-4 мм диаметром. Я что-то не так делаю?
вам надо искать гемостезиолога.в см-клиник на белорусской кумскова.на таганке вообще ассы в этой проблеме.
Anonymous
Ну что ж, сегодня была у Сухановой в гемоцентре.
Очень интересная информация о нормах Инвитро: чтобы привести их к некому универсальному значению нужно умножать на 2 и сами нормы и рез-т а-за.
То есть гематологи считают что с 28 нед до 1500 - это норма для Ддимера, в моем случае это выходит 2000 (рез-т инвитро*2), как ни крути, а превышение есть.
Приговор совпал с назначением гинеколога: клексан 0.4 раз в сутки, через 2 нед пересдача. И возможно переход на уколы через день.
Курантил, который я ем с начала Б-ти, сказала в именно этой ситуации - не помощник.
Очень интересная информация о нормах Инвитро: чтобы привести их к некому универсальному значению нужно умножать на 2 и сами нормы и рез-т а-за.
То есть гематологи считают что с 28 нед до 1500 - это норма для Ддимера, в моем случае это выходит 2000 (рез-т инвитро*2), как ни крути, а превышение есть.
Приговор совпал с назначением гинеколога: клексан 0.4 раз в сутки, через 2 нед пересдача. И возможно переход на уколы через день.
Курантил, который я ем с начала Б-ти, сказала в именно этой ситуации - не помощник.
Отмечусь для себя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения