37
Беременность и новая работа
Модераторы, не переносите,пожалуйста, интересует мнение именно беременных! Спасибо!!
2 месяца находилась в поиске новой работы, нашла наконец-то то, что более-менее устраивает :) Осталось пройти только собеседование с СБ, т.е. можно сказать, что берут. На одном из этапов собеседования узнаю о беременности. Срок еще маленький, 4 недели. Иду на место декретницы, но ставка обычная. С одной стороны гложет совесть, с другой нужны деньги. На старом месте работать беременной спокойно не дадут, придется сидеть до декрета на больничном, ибо как только они узнают, то буду получать только голый оклад (10тыр). На новом месте ЗП полностью белая, объем работы большой, не исключены переработки. Вы бы поменяли работу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите,пожалуйста, интересует мнение именно беременных! Спасибо!!
2 месяца находилась в поиске новой работы, нашла наконец-то то, что более-менее устраивает :) Осталось пройти только собеседование с СБ, т.е. можно сказать, что берут. На одном из этапов собеседования узнаю о беременности. Срок еще маленький, 4 недели. Иду на место декретницы, но ставка обычная. С одной стороны гложет совесть, с другой нужны деньги. На старом месте работать беременной спокойно не дадут, придется сидеть до декрета на больничном, ибо как только они узнают, то буду получать только голый оклад (10тыр). На новом месте ЗП полностью белая, объем работы большой, не исключены переработки. Вы бы поменяли работу?
А смысл? Вы не выигрываете в деньгах, с 7 месяца декрет - вам его оплатят по минималке, они не дураки, на это есть закон. А если больничные еще - опять таки ваши 10 тыс и останутся в лучшем случае. Вы же не знаете , какая будет беременность...так что я бы уже не рыпалась
Anonymous
А у меня такая ситуация, что мне уже подписали заявление об увольнении на старой работе, когда на тесте вдруг появилась вторая полоска. Сейчас у меня неделя перерыва между старой и новой работой, задержка - 2 недели. Пошла сегодня к врачу - еще ничего не обнаружить, срок маленький. На старую работу уже не вернуться, но новую иду обманщицей, т.к. говорила, что Б не планирую. И правда, планировать перестала, врачи признали нас с мужем бесплодными, но, наверное, ошиблись)
Anonymous
Если честно, я бы сказала. Я вышла в декрет в январе, девушка на мое место вышла в декабре. И вместе с моим выходом в декрет она узнает о неожиданной беременности. Она пошла и честно сказала начальству. Сейчас она спокойно выходит в очередной отпуск и потом в декрет, с завтрашнего дня готовит очередную "сменщицу". Начальник шутит, что еще на полгода у него работник будет. :D
Ну что, СБ прошла, оффер получила, взяла тайм-аут до понедельника:) Сижу раскладываю по полочкам плюсы и минусы.
ПыСы: на днях получила еще более выгодное и интересное предложение по работе....чувствую, что за выходные мозг сверну себе в трубочку :(
ПыСы: на днях получила еще более выгодное и интересное предложение по работе....чувствую, что за выходные мозг сверну себе в трубочку :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения