Про мам (бабушек)
Дорогие Евочки! Хочу вот поделиться... У меня мама прям мозг мне выносит о том, что третьего рожают только татары и цыгани, что вот наследство делить будут, что она не родила и все вокруг максимум второго рожали, что их надо воспитать, репетиторов нанять, в университет устроить, а для этого много денег надо. Что двое то подросли - вот путешествовать с ними надо, самим карьеру делать, а тут когда ты на работу то????!!!! Вот нормальные семьи рожают по одному, а потом для себя живут... Ну это конечно типа не в мою сторону... Примеры подруг, семьи знакомых. По факту: у нас квартира 150 м, муж хорошо зарабатывает, есть помощница по дому( один раз в неделю), няня ( не на весь день, водит старшую везде). Мама потеряла работу этой зимой, молодая 53 года при папе))) чем занимается каждый день - не знаю! Никогда не помогала с детьми, младшая ее боится. Живем на даче сейчас, так та даже не подходит к ней. Боже! Вроде мамы опыт имеют, жизненный! Рожаю в сентябре, но вот так по душам поговоришь и страшно становится! Мужу ничего не рассказываю...;(((
трудно поверить в то, что родная мать может завидовать или не любить родную дочь/внучек, это какие-то внутренние комплексы и свои заморочки
вам то что до нее, живете отдельно - вполне себе удачно замужем и дай Бог чтобы так и дальше было
Я сама по возрасту ближе к Вашей маме, но моя собственная мама так же высказывалась в похожем ключе (помягче, правда) и 12 лет назад (когда 3-го планировали) и 26 (когда второго). Но, если у меня этих страхов нет, то я и не принимала близко к сердцу.
И со мной не разговаривала пол месяца. Сказала, что мы будем нищие и только сумашедшие рожают троих, и два было более, чем достаточно. К слову, сыновей моих любит безумно, хотя второго тоже не особо хотела.
Я ей сказала, что не собираюсь никого спрашивать саолько детей мне нужно, и конда мне их рожать. На том и расстались.
Через пол месяца начала понемногу общаться, а когда узнала, что будет девочка, даже порадовалась ( у нее внуки-только мои дети, оба мальчики).
Еще через месяц она уже всем хвалилась, что в нее внучка будет и начала покупать розовые вещички.
Сейчас с радостью ждет внучку, которая должна появиться в нач июля.
Скажи мне об этом зимой, когда она толькл узнала-не поверила бы...
Особо не напрягаюсь, жизнь моя и сколько детей рожать решаю я, и люблю всех детей одинаково сильно:) она кстати тоже:)
Так что, автор, мама Ваша чушь болтает. Не слушайте ее. ;)