129
Anonymous - автор
Беременность
17.06.14 13:35

На грани помешательства (

Девочки, пишу, так как нужна помощь... Советы.
Я на грани нервного срыва и невдекватных поступков, в которые меня загоняет "отец" моего будущего ребенка.

Сразу напишу, что тема не разводка и не троллизм.

Предыстория такова: мне 43 года. Детей никогда не было, но очень хотела. Не получалось. Врач говорила про спаечные процессы и прочее... Шесть последних лет встречалась с мужчиной. Без взаимных обязательств и ожидания свадьбы (он младше на 12 лет).
4 недели назад обнаружила, что беременная. К слову - он просил меня предохраняится (ок), но я решила - чего пить гормоны, все равно забеременеть нереально. В общем - он всегда был против.

Долго думала, говорить или не говорить ему.
Моя первая ошибка - сказала (хотела быть честной, но сразу сказала ему, что не жду от него героических поступков).
Его ответ - только аборт. Не сделаю его - вскроет вены. 4 дня мотал мне нервы по телефону, кричал, плакал, умолял. Сам себе напридумывал всяких ужасов - нагнал температуру, давление, сердечные боли. Короче - психосоматика. Обо мне и моем состоянии, конечно и не думал.

Можете кидать тапками... Этот ребенок - мой последний и единственный шанс. Головой понимаю, что дркгих детей уже не будет.

Вчера пошла на обман - сказала, что сделала аборт. С бумажными доказательствами. Вроде успокоился. Но, все равно сомневается. Чувствую это интуитивно.
Пока живота нет - он не может ничего сказать.
Даже запланировала с ним расстаться через месяц- другой.
Но... Вдруг решит, к примеру, осень проверить меня?! Он знает, где я живу.
И вот это меня пугает.

Пожалуйста, если считаете, что я дура, то не пишите это. И так знаю.
Уехать в другой город - не вариант.

Накидайте советов.

P.s. Ну не могу я ему сказать - не хочешь жить не живи... Глаза его видела - не блефовал. Боится этого ребенка. Крутятся паронаидальные мысли насчет аборта... С моральной точки зрения все понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу, так как нужна помощь... Советы.
Я на грани нервного срыва и невдекватных поступков, в которые меня загоняет "отец" моего будущего ребенка.

Сразу напишу, что тема не разводка и не троллизм.

Предыстория такова: мне 43 года. Детей никогда не было, но очень хотела. Не получалось. Врач говорила про спаечные процессы и прочее... Шесть последних лет встречалась с мужчиной. Без взаимных обязательств и ожидания свадьбы (он младше на 12 лет).
4 недели назад обнаружила, что беременная. К слову - он просил меня предохраняится (ок), но я решила - чего пить гормоны, все равно забеременеть нереально. В общем - он всегда был против.

Долго думала, говорить или не говорить ему.
Моя первая ошибка - сказала (хотела быть честной, но сразу сказала ему, что не жду от него героических поступков).
Его ответ - только аборт. Не сделаю его - вскроет вены. 4 дня мотал мне нервы по телефону, кричал, плакал, умолял. Сам себе напридумывал всяких ужасов - нагнал температуру, давление, сердечные боли. Короче - психосоматика. Обо мне и моем состоянии, конечно и не думал.

Можете кидать тапками... Этот ребенок - мой последний и единственный шанс. Головой понимаю, что дркгих детей уже не будет.

Вчера пошла на обман - сказала, что сделала аборт. С бумажными доказательствами. Вроде успокоился. Но, все равно сомневается. Чувствую это интуитивно.
Пока живота нет - он не может ничего сказать.
Даже запланировала с ним расстаться через месяц- другой.
Но... Вдруг решит, к примеру, осень проверить меня?! Он знает, где я живу.
И вот это меня пугает.

Пожалуйста, если считаете, что я дура, то не пишите это. И так знаю.
Уехать в другой город - не вариант.

Накидайте советов.

P.s. Ну не могу я ему сказать - не хочешь жить не живи... Глаза его видела - не блефовал. Боится этого ребенка. Крутятся паронаидальные мысли насчет аборта... С моральной точки зрения все понимаю.
Anonymous - автор
Автор, не переживайте даже из-за него и его угроз. Не буду говорить, что вам самой только решать и жить - вы итак это понимаете.
У меня ситуация похожа - мне 40 лет, детей не было, я замужем забеременела. Мы детей не планировали в силу возраста, предохранялись, муж сказал - только аборт. Ну или развод.
Я не смогла сделать аборт, перед разводом муж тоже говорил, что покончит с собой, что детей не хочет, ненавидит и т.п. Что жить не хочет без меня, и с ребенком не может, и жизнь кончена(ему тоже 40). У него тоже нет детей, это был у обоих первый брак. Друзья его мне звонили, рассказывали, что с ними прощался, говорил, что самоубийством жизнь покончит. Ну и ничего, прошло пол-года - разведен, жив-здоров, депрессия у него прошла, начал с девушками встречаться. даже не спрашивает родила я уже или нет, про пол ребенка и т.п.

Я к тому - не надо им верить, манипуляторам трусливым.
Anonymous
Очень просто. Скажите, что Вы его просто проверили на вшивость. Что ребенок не от него, и слава Богу! Если необходимо будет- привлеките какого-нибудь друга, пусть подтвердит, что он реальный отец (хотя и это уже лишнее имхо). И бегите, бегите от него...
Anonymous
Сразу бы послали и усе. Придурок с венами - это в любом случае не спутник жизни
Вам бы уехать хоть на пару недель. Скажите, что подвернулась горячая путевка и вы с подругой уезжаете в Тайланд, Турцию, куда угодно. Что после аборта хотите здоровье подправить. Может за пару недель страсти улягутся?
Вам сейчас не о нем надо думать, а о себе и о ребенке. Зажимаю кулачки, чтобы у вас все было хорошо!!!!
Боже мой. Взрослая тетка не может малолетку поставить на место и послать куда надо. И решить, что ей надо тоже не может . Детский сад какой то. Вы сама как ребенок, зачем вам еще ребенок?
Мужик если хочет сдохнуть-пусть сдохнет. Нахрена такие манипуляторы нужны.
Anonymous
перечитала всё. Не понимаю, вы взрослая женщина, а бегаете от него как девочка. Почему просто нельзя прервать отношения? Так и будете сидеть в страхе, что он объявится и всем нервы перетреплет?
У меня была немного похожая ситуация. Встречалась с МЧ намного моложе меня безо всяких обязательств и получилось забеременеть (презерватив порвался в процессе, особо значения этому не придали, ну и ...) Мне 37 лет, беременность первая. В итоге я его аккуратно прощупала на тему детей - "не нужно, не сейчас и т.д." и благополучно рассталась ничего не говоря. Родила уже два года как))) Он за это время не появлялся, не считая пары звонков.
Расставайтесь. Не думайте что будет осенью и т.д., может он и не проявится больше, может животик будет небольшой не очень заметный и т.п.
А вообще - не твой, съездила в отпуск и завела курортный роман, после аборта часто бывает на гормональном фоне опять беремениют (у меня подруга так кстати в следующем после аборта цикле забеременела, хотя с фертильностью не айс) и т.д. и т.п., аргументов и фактов привести можно сколько угодно, мы ж сообразительные)
И вообще решайте проблемы по мере их появления. Если они вообще появятся)
Anonymous
народ, не надо автора критиковать. Сюда приходят за поддержкой, надо поддержать! Я сама не очень эмоциональная дама по поводу детей, но у меня есть 9ти летняя дочка и сейчас жду второго. Никогда не считала что без детей жить нельзя, но с появлением дочки я узнала что такое "Любовь"! Автор, вы не пожалеете что у вас будет ребенок, никакие трудности вам не помешают быть счастливой. Мужчины приходят и уходят а такое счастье останется навсегда. Не думайте что делать с этим, а ищите пути обеспечить себе спокойную беременность и потом обеспеченное существование ребенку. Возьмите действительно отпуск, а потом если он будет преследовать - скажите ребенок не от него! Требованием аборта мужчина лишает себя права отцовства!
никогда не ведитесь на шантаж . Вы приняли для себя решение оставлять беременность если он не согласен с выбором вам не попути, дальнейший путь он выбирает сам, это его решение, не берети это на себя, он взрослый человек. Но вот выпады с венами похоже что с консерваторией у него не все в порядке.
Anonymous
Скажите ему, что не можете простить что заставил вас сделать аборт и рвите отношения. Нормальная отмаза, да и действительно как можно было бы после такого продолжать с ним жить и общаться.
Anonymous
Девочки, которые пишут, что нельзя вестись на шантаж. Вы все правильно пишите! Но как же я понимаю Автора. Сама 5 лет жизни потратила на аналогичного психа. Тот, кто не сталкивался с таким – не поймет. Когда мужик, в которого когда-то была влюблена, с которым тебя связывают близкие отношения, хватается за нож и уже начинает резать вены. Или перекидывает ногу через подоконник… А ты, как последняя дура, умом понимаешь, что это ЕГО выбор – жить или лишать себя жизни, что он САМ делает выбор. Но внутри тут же закрадывается такой липкий страх, что, если он сейчас убьет себя, то ТЫ будешь в этом виновата. И до конца жизни будешь жить с этой виной. И идешь на поводу снова и снова. Этот псих уничтожает тебя, лишает уважения и самоуважения, медленно превращает твою жизнь в ад, делает из тебя такую же истеричку. А ты – ты презираешь себя, ругаешь, но не находишь смелости и сил прекратить это все, потому что снова слышишь угрозы покончить жизнь и видишь его глаза...И просто боишься.
Мне повезло. Я вырвалась. Правда еще лет 5 боялась приезжать в тот район, в котором могли бы встретиться, боялась общаться с общими друзьями. И как же я была рада, когда он женился! Когда у него родился ребенок! Мне кажется, я и сейчас боюсь встречи с ним. Потому что – да - я боюсь неадекватных людей, я боюсь психов. И этот страх теперь на всю жизнь.
Автор, Вам надо бежать от него, рвать все отношения как можно быстрее! И даже если он что-то с собой сделает – Вашей вины в этом не будет! Не справитесь сами - найдете хорошего психолога, посетите несколько сеансов. В конце концов опять придете на Еву за поддержкой – и Вы забудете этого ненормального. И будет у Вас счастье и, главное- ребенок!
Думайте о себе!!! И о СВОЕМ РЕБЕНКЕ!
Anonymous
Автор, просто бегите от этого психа. Не тяните и не придумывайте причин отложить разрыв. Бегите, он опасен. Человек, который допускает такой шантаж неадекватен. Если он не ценит свою жизнь и жизнь нерожденного ребенка, то почему вы думаете, что ваша жизнь для него ценнее?
A
Автор, не ведитесь на шантаж ни в коем случае. Такие люди опасны тем, что вы всегда будете виноватой, всегда будете в заложниках. Под любым предлогом нужно с таким человеком прервать отношения, если вам хоть немного себя и свои нервы жаль. Тему ребёнка не обсуждайте, никаких личных отношений и разговоров, никаких рассуждений на тему "а если я, то он...". Делайте так, как для вас лучше, что он будет делать -- его проблемы.

*** И если вы решили рожать, ни в коем случае не записывайте этого замечательного мужчину отцом ребёнка. Пользы будет ноль, а нервотрёпка многолетняя гарантирована.
Уехать однозначно нужно, может на российский юг (Краснодарский край, Крым), там можно и обследования пройти. Да еще больничный можно взять недели на 2 например после отпуска сразу и пожить в другом месте, хоть у подруги, может в деревне, в санаторий съездить. Итого месяц пройдет. Сим-карту смените на это время, скажите что душевная травма и едете расслабиться в Тай, Тибет, хоть накрай света... Ему не звоните, авось за месяц что-то поменяется в лучшую сторону. Потом напишите сюда, наверняка еще дельные советы будут! Тоже держу за Вас кулачки!!!
Держу кулачки!
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы.
Собираюсь на дачу. А может в Черногорию махну к подруге.
Надо бы расслабиться, но до сих пор не могу. Всё кажется, что он меня подозревает и потащит на узи куда-нибудь... или кровь заставит сдать. Наверное, паранойя.
В общем, пока ситуация не отпускает.

Но, еще раз - спасибо всем за поддержку.
Anonymous автор
Автор, он никак не может заставить вас делать аборт. Просто рвите отношения. И не общайтесь. Когда он занимался с вами сексом, он должен был предполагать последствия. Удачной вам беременности. Рожайте детку.
Anonymous
Наверное каждый судит людей исходя из своих представлений о жизни и своих возможных поступках.
Кто сам бы так поступил (в суд, алименты, наследство и т.д.), у того такие мысли и возникают.
У меня бы никогда не возникло мысли претендовать на что-то, подавать на алименты и судиться.
Зачем? Ради чего?
Я имею две квартиры. Нормальную работу. Хороших друзей и много родственников, которые мне помогут в любой ситуации.
Да и с проблемами я привыкла справляться сама.

И еще. Я себя не оправдываю.

Из темы ухожу. Переубеждать никого не хочу - все имеют право на свою точку зрения.

Всем счастья и понимания.
Anonymous автор
"Подумай о моих родителях, ты у них сына отбираешь..." Это говорит 30 летний мужик? Он в себе вообще?
Даже не читала весь топ. Автор, смените по возможности квартиру и номер телефона. По нему психушка плачет
Anonymous
Чего то я не знаю ситуаций когда человека посылают а он не уходит... послать без всяких но и если. ну не сделает он ничего с собой. Не разговаривать, не отвечать, не вестись на письма, угрозы и тд.... молча проходить мимо, при попытках физического контакта громко кричать и звать полицию.
Даже не думайте ни о чем, если Бог дал Вам этого ребенка, значит даст и возможность вырастить его. А все угрозы этого мужчины - это просто манипуляции. Вы можете расстаться с ним и он ни о чем не узнает. Ну а если даже и узнает, то какие у него к Вам могут быть претензии. Он что не знал что от таких отношений могут получиться дети? Но в таком случае узнает...
не Игорем его зовут ?
Anonymous
Если честно, то вы оба очень похоже на то, что психически больны и не знаю- надо ли вам иметь детей....
Anonymous
Автор, извините, если напугаю, но выясните мягко "задним числом", чего он боялся именно от ребенка(может, есть проблемы с генетикой или в самом деле справка от психиатра). А для расставания используйте его же козыри - его родителей, которых он так боится. Возможно, просто припугнуть,что пойдете на контакт, раз давно знакомы, или действительно пообщайтесь с матерью в стиле "я боюсь за него, присмотрите за ним. Насколько опасны его суицидные мысли? найдите ему специалиста, а то вдруг, тогда нужно будет официально обращаться за помощью, это очень отразится на карьере, жизни и пр." Словом, пусть эта семейка сама в этом варится.
Опасения
Беременность - обязательно сохранять. Я не думаю, что Господь Бог подарит Вам новый шанс на это, если Вы избавитесь от этого ребеночка. Ну, если только не мед.показания.
А потенциального отца ребенка - однозначно лечить у психиатра. Это явный неадекват, который нужно лечить. Оставаться с таким рядом я бы не стала. Пусть положит родня его на принудительную госпитализацию в псих.больницу, чтобы не сотворил чего. Вам - переехать куда-нибудь, спокойно носить беременность и благодарить Господа Бога, что Вам дали этот шанс!
Боюсь, если Вы останетесь рядом с этим папашей-психичкой у Вас могут начаться проблемы, которые повлияют негативно на плод. Вы же хотите родить здорового ребенка, поэтому стрессы Вам противопоказаны. Вы не мамка этому взрослому плаксе. Если он не может с собой сравиться - пусть лечится. Действовать нужно через его родню, ибо ни один псих не считает себя психом.
Удачной Вам беременности и счастья!
Анфиса Чехова
Я бы боялась такого в дом пускать ,вдруг что-то абортивное подсыпет в еду или питье, будьте осторожны.
Anonymous
Автор, пинка ему под зад! Он свое дело сделал.
Поздравляю! Легкой вам беременности!
Встретит вас с животом-скажете, не его ребенок.
Юлия
Пока не знает про ребенка- посылайте его. Как узнает, скажите, что ребенок не от него. А последующая реакция от него- да хрен с ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения