105
Спрашиваю
Беременность
19.06.14 11:07

Клизма перед родами самостоятельно, дома

Дд!

Опытные мамы, подскажите, пжл!

Близится час икс (роды; вторые; первые 7 лет назад были).

Очень бы хотелось, чтоб роды начались со схваток, подольше побыть дома и с уже солидным раскрытием приехать в РД... Мечтается мне так.

Можно ли клизму сделать в домашних условиях? Я так понимаю, клизма ускоряет процесс раскрытия ШМ (рожать все-таки в машине не хочу); как в приемном отделении относятся к тому, сто роженица клизму сама сделала?

Если роды начинаются с излития вод, то сколько можно еще побыть дома (при условии, что воды прозрачные)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд!

Опытные мамы, подскажите, пжл!

Близится час икс (роды; вторые; первые 7 лет назад были).

Очень бы хотелось, чтоб роды начались со схваток, подольше побыть дома и с уже солидным раскрытием приехать в РД... Мечтается мне так.

Можно ли клизму сделать в домашних условиях? Я так понимаю, клизма ускоряет процесс раскрытия ШМ (рожать все-таки в машине не хочу); как в приемном отделении относятся к тому, сто роженица клизму сама сделала?

Если роды начинаются с излития вод, то сколько можно еще побыть дома (при условии, что воды прозрачные)?
Спрашиваю
Смысл клизмы в том, чтоб в родах не обосраться,снизить давление содержимого кишечника на матку и не вставать сутки хотяб, в случае сложных родов. Второй раз рожает и не знает зачем клизма. Пиз#ец.
Anonymous
А в моем роддоме не делают клизму, даже если очень попросишь.. а оделаться в родах не очень хочется, поэтому купила микролакс, планирую ее дома сделать как схватки начнутся.
Anonymous
Второй раз не делали в рд клизму, у меня дома само все прочистилось после отхождения вод.... В рд врачу так и сказала, приехала уже раскрытие было 5, пошли так рожать, через 2,5 часа посе прибытия в рд родила. Мне кажется можно самой дома сделать
Промежуток между первыми и вторыми родами 6,5 лет
Поддерживаю автора в стремлении быть дома как можно дольше и приехать в роддом только перед самым ответственным моментом. Сама перед рождением второго ребенка поступила именно так( из-за неудачного первого опыта). Приехала "сдаваться" с хорошими схватками, с почти полным раскрытием, мне про кололи пузырь и через 1,5 часа после поступления, малыш появился на свет. Клизму мне не делали - сказали, что уже не успеем. Но меня в этот день хорошо почистило - раза 4-5 в туалет сходила. Хотя в преддродовой палате случился небольшой казус, когда потуги начались, но акушерка или моя мама (не помню уже кто именно) быстро убрала Из под меня испачканную пеленки, меня в три секунды подмыли и в родзал перевели чистой и полностью готовой к встрече с младенцем. Сейчас заканчивается моя третья беременность, в роддом поеду только со схватками, благо, что живу рядом, заранее - ни за что! А клизму, если успеют - сделаю уже там, дома не хочу корячится.
Anonymous
в первые, вторые и третьи роды делала сама дома, простые слабительные свечи, но хочу сказать что и без них женщин часто чистит( слабит) перед родами. Все три раза рожала на 5+
Anonymous
А мне бы наоборот в роддом быстрее!!! Я только там спокойна, под присмотром. Клизму не рискнулаб делать если вдруг.
У меня был прикол... Сделали в роддоме клизму перед родами, сходила в туалет, решила, что мало - пошла к ним, говорю, еще раз сделайте - неэффективная))) Поржали тетки, делать еще одну не стали,конечно. А в родах я все требовала горшок))
Когда стали воды отходить, вызвали скорую, меня стало слабить, не слезала с унитаза, приехали в роддом, я на клизмы пробилась или отпусть меня в туалет, а мне сказали что с таким открытием уже только рожать. В 00 воды стали отходить и в 2.50 уже родила, слава богу успели доехать.
На следующий день всю Москву накрыл снежный циклон, вот я радовалась что все благополучно.
из др страны. В шоке , тут клизму не делают вообще!!!! Если что, акушерка быстренько сама все убирает. не понятно это совсем, ведь с клизмой было бы всем комфортнее
У нас тоже клизму в роддоме не делают. Непосредственно перед родами меня как-то само почистило (несколько раз в туалет ходила). В родах никаких неприятностей не было.

Я бы не парилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения