47

мало прибавила... как повлияет?

Девочки, я опять со своей темой прибавки.... 34 неделя, прибавила около 6 кг, не больше, даже меньше немного... Ну врач чего? Да ничего. Говорит, это из-за того, что мало ем. А ем действительно мало, так как желудок совсем скрючился, стал крохотный, много не влезает, плюс гастрит на фоне Б... Съедаю кусочек, а ощущение, что на целый день наелась.
В общем, у меня такой вопрос - может, кто подскажет? Сильно ли плохо, что такая небольшая прибавка? (понимаю, что большинство мучаются как раз-таки от обратного - мол, прибавка больше нормы, но у меня вот так)...
И еще мне предстоит плановое КС. Жира на животе почти нет и простите, такой страх, что ребенка при КС в итоге заденут скальпелем (понимаю, что идиотка), или в принципе - заживать будет хуже, процесс восстановления дольше... Ведь получается, организм последние силы забирает на Б, вес забирает, потом сложнее восстанавливаться будет? Извините за сумбур, очень нервничаю. Что делать? Срочно много есть? НЕ могу :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я опять со своей темой прибавки.... 34 неделя, прибавила около 6 кг, не больше, даже меньше немного... Ну врач чего? Да ничего. Говорит, это из-за того, что мало ем. А ем действительно мало, так как желудок совсем скрючился, стал крохотный, много не влезает, плюс гастрит на фоне Б... Съедаю кусочек, а ощущение, что на целый день наелась.
В общем, у меня такой вопрос - может, кто подскажет? Сильно ли плохо, что такая небольшая прибавка? (понимаю, что большинство мучаются как раз-таки от обратного - мол, прибавка больше нормы, но у меня вот так)...
И еще мне предстоит плановое КС. Жира на животе почти нет и простите, такой страх, что ребенка при КС в итоге заденут скальпелем (понимаю, что идиотка), или в принципе - заживать будет хуже, процесс восстановления дольше... Ведь получается, организм последние силы забирает на Б, вес забирает, потом сложнее восстанавливаться будет? Извините за сумбур, очень нервничаю. Что делать? Срочно много есть? НЕ могу :(
Ребенок свое возьмет. За б прибавила чуть больше 6 кг, дочь родила 4859 и 58 см. Питалась только фруктами месяцев 6, жуткий токс, мяса вообще не ела.
За всю беременность прибавила 2,5 кг. Родила дочку в 40 нед. с весом 3850 гр.
За прошлую беременность набрала 6 кг. Изначальный вес 55 при росте 167. Из роддома вышла с добеременным весом. Дочка крупная и здоровая. Ела немного, двигалась много - вот и результат.
Организм лучше нас знает, что для комфортной беременности нужно. По крайней мере я своему полостью доверяю)

Первая беременность +8 от добеременного (в токсикоз ушла в минус на 3 кг). Дочка ЕР- 3450, 51 см. Вторая беременность +7, дочка ЕР 3840, 52см. После родов сращу возвращала свой нас, а потом еще худела из-за ГВ.

Сейчас ждем третью дочку, 28ая неделя, +3кг.
Может быть мой пример вас немного успокоит. За ВСЮ беременность я прибавила 2 кг, ребенок родился весом 3100. Но у меня был ГСД, ела часто понемногу, все быстрые углеводы были исключены.
Anonymous
Я с двойней прибавила за всю беременность около 10 кг, хотя ела все подряд, токсикоза не было.
Было КС, никого из детей не задели) Рожала на 39 неделе. Правда вес был небольшой у них - по 2,4 кг каждый. Сейчас нам 2 года, весят 11-12 кг.
Зажило на мне все как на собаке)
Anonymous
Я уже писала когда-то, во время 2рой беременности прибавила 1кг. (до беременности 58кг/164, в 12 недель 54кг (токсикоза не было, просто много нервов), перед родами в 37 недель и 3 дня- 59кг, после родов 52 кг). Ребёнок в неполные 38 недель родился 3160/50см
Anonymous
К 36 неделе прибавила 3,5 кг всего. К 37 еще 2кг(да, вот так за неделю). Родила в 37.1 дочку 2600. Все ок. Сама вот только вешу через месяц после родов на 4кг меньше чем до беременности
Девы! Те, кто поправился на ничтожные кг (ничтожные в плане их малого количества) - какой ИМТ был у вас до Б?
У меня есть знакомые, которые либо мало набирали, либо даже худели во время Б, но только в том случае, когда они до Б имели лишний вес.

Я до первой Б весила 50 (при росте 152), и для меня это самый оптимальный вес, ибо вес 48 на мне выглядит уже слишком тощим с торчащими тазобедренными костями! Я за Б набрала 11, и вышла из роддома после родов (родила 3250 девочнку) с весом 51кг. ДАже представить трудно, что многие набрали за Б всего 2-3 кг.
Anonymous
Могу с позиции ребенка рассказать. Мама моя во время беременности набрала всего 5кг. Она говорит, что чувствовала как худеет. После родов была на 10кг легче - худющая, щеки впалые (на фото тех времен одни глазищи). А мы с сестрой всё необходимое взяли. Родились на 35-й и 34-й неделе - 50см, 3500 и 3350. Здоровые, зрелые и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения