43

Актовегин

Девчонки, подскажите, назначали, наверное, каждой, кто пил?отзывы неодназначны...в Канаде, США запрещен, в России не проходил лицензирование, но все пишут, что детка растет, как на дрожжах. Собственно ищу за и против, может кто подскажет натуральные способы подрастить малышку. Питаюсь хорошо, к маленькому весу у детки нет предрасположенности, задержку пока не ставят, но на 32 неделе на узи намерили всего 1620гр. Маловато. Чем бы подрастить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, подскажите, назначали, наверное, каждой, кто пил?отзывы неодназначны...в Канаде, США запрещен, в России не проходил лицензирование, но все пишут, что детка растет, как на дрожжах. Собственно ищу за и против, может кто подскажет натуральные способы подрастить малышку. Питаюсь хорошо, к маленькому весу у детки нет предрасположенности, задержку пока не ставят, но на 32 неделе на узи намерили всего 1620гр. Маловато. Чем бы подрастить.
Не забывайте, что вес плода - это понятие относительное. Намерили 1690, а может быть совсем другой вес! У Вас 32 недели т.е. еще 8 недель как минимум, еще 1,5 - 2 кг точно наберет и будет совершенно нормальный вес, богатырей рожать знаете ли больновато и трудновато! Химию пить ни к чему, сейчас сезон овощей и фруктов ими и подращивайте!
В актовегине ничего плохого не вижу. Генепрал тоже запретили, в европе его признали вредным и не эфетивным, хотя в РД у нас капельницы с ним ставят и по сей день, а сколько беременностей на нем доношено за все эти годы... Детку подращивать надо не фруктами и овощами т е клетчаткой, а мясом т е белком!
Мне его капали из за плохого доплера, но как раз после этих капельниц в следующие 2-3 недели малыш подрос сильно и стал опережать на 2 недели
Мне две Б, прописывали его. И таблетки и капельницы. 1 Б: типа тоже деть маленький, давайте подкормим. Родила 3850, достаточно тяжело (в смысле родовой деятельности).
2Б: вес такой же, как у вас в 32 недели был, тоже аж на капельницах настаивали. Муж почитал про него, вроде и про вред не пишут, но решили не пить. Родилась 3050 легко и без проблем. Кстати, УЗИ с весом ошиблось прилично - около 0,5 кг в итоге. Про старшего молчу- грозились, что до 3 кг не дотянет (в день родов смотрели!), а родился почти на кило больше.
И конечно от многих факторов зависит, но у первого у меня с рождения лишний вес, не уходит и все (хотя на ГВ были до полугода точно). Конечно периодически думаю о том, что может было бы по другому, если бы врачи так не стремились деточку подкормить, витаминками, актовегинками и проч., а я бы так свято не верила врачам.
Мне после сохранения назначали. На маленьком сроке. 8 нед была отслойка хориона. Пропила, все норм.
Бесполезное лекарство http://citofarm.ucoz.ru/news/spisok_bespoleznykh_i_neehffektivnykh_lekarstv/2012-03-11-2 Кушайте побольше и малыш подрастёт. Особенно активно начинают набирать на последнем месяце.
Anonymous
Интересно, а те кто пишет здесь "мне назначили, а я забила и всё ок" не боятся, что автор, прочитав их и взяв с них пример не будет принимать назначенный препарат, только вот у неё всё закончится совсем не ок? Карму не боитесь испортить, дамы, взяв на себя ответственность за жизнь младенца?
Anonymous
А чего вообще тему-то подняли давно в архив уже ушла.
У меня с первым ребенком была гипоксия, во вторую беременность я была на стреме, доплер был не оч хороший, решила не рисковать и пить Актовегин - родила нормального малыша, с нормальным весом. Сейчас третья беременность, мы в США и я в шоке от местной медицины :( Мало того, что актовегин здесь запрещен, так еще они доплер не делают, только если ребенок маленький и плохое узи!!! У меня с первой дочкой все Узи были идеальные, да и беременность тоже была легкой, а гипоксия была :( увидели на КТГ, в 30 с чем-то недель... А здесь и КТГ не делают, здесь вообще ничего не делают и на наш вопрос, как они контролируют поступление кислорода к ребенку, ничего не смогли ответить :( Все что мне предложили, так это на 28 неделе еще раз УЗИ сделать раз уж я так нервничаю... Я, наверное, буду пить актовегин...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения