22
Беременность и старший ребенок
Девочки, добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом и советами. Дочке 9 лет, к Новому году станет старшей сестренкой, но пока еще об этом не знает ( на лето уехала к бабуле с дедулей, меня не видела), а по просьбе моей мамы мы ей ничего по телефону не говорим, а то мама опасается, что дочурка ее вопросами закидает, на которые мама отвечать не хочет. В связи с этим мой вопрос-расскажите, как вы своим отвечали на "откуда он у тебя в животике взялся?" Я хочу правду рассказать, может быть посоветуете книжку какую нибудь адаптированную для детей, чтобы понятно, доходчиво и не пошло? Или своими словами лучше? Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом и советами. Дочке 9 лет, к Новому году станет старшей сестренкой, но пока еще об этом не знает ( на лето уехала к бабуле с дедулей, меня не видела), а по просьбе моей мамы мы ей ничего по телефону не говорим, а то мама опасается, что дочурка ее вопросами закидает, на которые мама отвечать не хочет. В связи с этим мой вопрос-расскажите, как вы своим отвечали на "откуда он у тебя в животике взялся?" Я хочу правду рассказать, может быть посоветуете книжку какую нибудь адаптированную для детей, чтобы понятно, доходчиво и не пошло? Или своими словами лучше? Спасибо!!!
Моя очень хотела сестренку... была очень озабочена, тем, что все ее одногруппники в садике с братьями и сестрами, одна она одинокая :)
И мы очень ждали, но как то не получалось. И вот однажды дочь поведала в июле, что хочет написать письмо Деду Морозу (ей только исполнилось 7 лет :)), мол хочет сестренку и тыпы. Я, говорит, хоть уже сомневаюсь в ДМ, но вдруг получится! Я ее затею поддержала. Но пока мы хотели написать письмо ДМ, я узнала о своей Б :)
И конечно я сразу ей об этом сказала! Она нисколько не сомневаясь, сказала, что будет сестренка! Ее радости не было предела! Все так и вышло. Лишних вопросов не задавала, единственно спросила, как рождаются дети, но у меня было КС, пока сказала, что через живот, но давай позже поговорим об этом... и пока разговор забыт!
Хоть у них и разница в возрасте 7 лет и 9 месяцев, но такая любовь!!! Чем старшая очень гордится!
И мы очень ждали, но как то не получалось. И вот однажды дочь поведала в июле, что хочет написать письмо Деду Морозу (ей только исполнилось 7 лет :)), мол хочет сестренку и тыпы. Я, говорит, хоть уже сомневаюсь в ДМ, но вдруг получится! Я ее затею поддержала. Но пока мы хотели написать письмо ДМ, я узнала о своей Б :)
И конечно я сразу ей об этом сказала! Она нисколько не сомневаясь, сказала, что будет сестренка! Ее радости не было предела! Все так и вышло. Лишних вопросов не задавала, единственно спросила, как рождаются дети, но у меня было КС, пока сказала, что через живот, но давай позже поговорим об этом... и пока разговор забыт!
Хоть у них и разница в возрасте 7 лет и 9 месяцев, но такая любовь!!! Чем старшая очень гордится!
Anonymous
У меня трехлетней ребенок ждет сестренку очень, и к каждому грудничку в коляску заглядывает и спрашивает, мама у меня такая же будет сестричка. Просто надо своих детей любить и уделять много внимания, тогда и отторжения не будет. И конечно надо сразу же сообщать об ожидании, как только сами узнали. Это правильно, ведь вы же одна семья.
Anonymous
Моему было чуть меньше трех, когда он увидел мой живот (сами мы не рассказывали ему ничего). Спросил: "Что это?" Я сказала, что в животе у меня живет малыш, маленькая девочка. Что когда она родится, то будет жить с нами, и мы будем ее очень любить. На родах он присутствовал (кроме потуг). Сейчас иногда гладит сестру и говорит: "У нас родилась малышка."
Anonymous
Моя в 8 задавала очень много вопросов, как я ей сказала о беременности, а потом на примере животных сама мне рассказала, откуда дети берутся))) Оказывается, просмотр телеканалов о животных помогает ориентироваться в этих вопросах тоже)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения