20
Диагностика паталогий
Жду 3-го ребенка, мне 36 лет, мужу 47. Срок Б 5 недель. Озадачилась проведением диагностики на наличие паталогий (биопсия хориона кажется называется). Старшие дети здоровы, беременности предыдущие были отличные, роды легкими. Но сейчас возраст и после большого кол-ва топов про ошибки УЗИ и неинформативные скриннинги, задумалась о такой диагностике. Больного ребенка растить не готова.
Подскажите где эту диагностику сделают хорошо. Также рада буду прочесть о личных примерах тех, кто это делал (больно-не больно сам процесс и т.д.). Про риски 2% знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖду 3-го ребенка, мне 36 лет, мужу 47. Срок Б 5 недель. Озадачилась проведением диагностики на наличие паталогий (биопсия хориона кажется называется). Старшие дети здоровы, беременности предыдущие были отличные, роды легкими. Но сейчас возраст и после большого кол-ва топов про ошибки УЗИ и неинформативные скриннинги, задумалась о такой диагностике. Больного ребенка растить не готова.
Подскажите где эту диагностику сделают хорошо. Также рада буду прочесть о личных примерах тех, кто это делал (больно-не больно сам процесс и т.д.). Про риски 2% знаю.
Anonymous
Благодарю всех за ответы. Если я правильно поняла, то бесплатно такую диагностику могут сделать по направлению из ЖК? А направление из ЖК могут дать только если будут показания - опять же эти пресловутые неинформативные скрининги, по которым выявятся риски и/или отягощенный анамнез. А просто, при наличии возрастных только рисков, о направлении я могу не мечтать? Или же я не права?
Автор
А у меня так получилось. Мне 36, мужу 50. Беременность вторая, очень переживала из-за возраста. У меня это будет второй ребенок, а у мужа - первый. Про неинвазивный тест читала много, считаю его неинформативным. Настроилась на биопсию хориона.
Пошла на прием к Гнетецкой, так она меня отговорила от этой процедуры, сказала показаний нет, просто так делать не надо. Возраст сам по себе не показание. Точнее, она мне сказала сделать УЗИ у хорошего специалиста в 11-12 недель. Если по УЗИ все хорошо, то ничего делать не надо.
По Узи все нормально, я расслабилась. Вот в 16 недель еще к Воеводину схожу.
А вас сейчас читаю, думаю, может, зря не сделала
Пошла на прием к Гнетецкой, так она меня отговорила от этой процедуры, сказала показаний нет, просто так делать не надо. Возраст сам по себе не показание. Точнее, она мне сказала сделать УЗИ у хорошего специалиста в 11-12 недель. Если по УЗИ все хорошо, то ничего делать не надо.
По Узи все нормально, я расслабилась. Вот в 16 недель еще к Воеводину схожу.
А вас сейчас читаю, думаю, может, зря не сделала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения