63
Стирать ли вещи для новорожденного
Девочки, подскажите плиз... Вы стираете "новое приданное" для малыша?
В инете пишут что вроде бы надо стирать и гладить.
Вопрос - ну постираю я, поглажу. Потом оно опять в шкафу будет лежать, мне до родов еще 2 месяца...
В чем смысл?
С другой стороны, на 9 месяце с пузом стоять с утюгом тоже не хочется.
Ну и еще вопрос - вещи же "вид" потеряют, если новые их постирать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите плиз... Вы стираете "новое приданное" для малыша?
Вопрос - ну постираю я, поглажу. Потом оно опять в шкафу будет лежать, мне до родов еще 2 месяца...
В чем смысл?
В чем смысл?
Anonymous
Постирать конечно надо, выше все подробно написано о верблюдах=) А гладить очень удобно сидя, доску пониже и вперед.
Все, кроме верхней одежды, стирала, гладила и складывала в пакетах в шкаф
Обязательно всё стирать (работаю в дет.магазине и знаю как в переполненных подсобках иногда приходиться вещи хранить,а потом в зале каждый покупатель пощупает/вытрет руки).А потом каждую вещь прогладить утюгом с КАЖДОЙ стороны!Сейчас заразы много,а грудничку это ой как не нужно!Я всё сделала в первые дни декрета и сложила в икеевские тряпичные коробки в шкаф.
PS Бутылочки и соски тоже нужно хорошо мыть,а лучше первый раз прокипятить!
PS Бутылочки и соски тоже нужно хорошо мыть,а лучше первый раз прокипятить!
конечно стирать!
про потерянный вид вещей вообще убило.
про потерянный вид вещей вообще убило.
Anonymous
К сведению! Грудничковые вещи до 3 лет по нашему закону приравниваются к нижнему белью и в магазинах не подлежат обмену/возврату!!! Приведу пример (из жизни) мама купила ползунки и распашонки будущему ребёнку,а детёныш родился крупным- мама всё перемеряла( не стирала) и поняла что всё мало,пришла в магазин поменять на размер побольше- добрый продавец пожалела и поменяла.Пришла другая мама и купила эти вещи и тоже не постирав одела на своего малыша.А дальше как в фильме ужасов- у малыша первой мамы обнаружилась какая-то сильнейшая кожная болезнь, а второй малыш через одежду подхватил эту заразу.
Итог:
1 вещь потеряет товарный вид- дети быстро в первые месяцы растут,успеешь постирать пару раз и всё,ну или купишь новую.
2 Малыш потеряет товарный вид- в магазине не купишь и не отстираешь!
Итог:
1 вещь потеряет товарный вид- дети быстро в первые месяцы растут,успеешь постирать пару раз и всё,ну или купишь новую.
2 Малыш потеряет товарный вид- в магазине не купишь и не отстираешь!
Ну вы даете.Утюг тяжелый вот это да.У младенца пупок еще не зажил,а вы вещи грязные на него надевать .Постирать,погладить,в пакеты чистые сложить вот и все.Про потеряют вид это вообще песня,вы что 5лет одни ползунки носить собираетесь?
Anonymous
Конечно стираю и глажу. Первое время рекомендуют гладить с 2 сторон. Только верхние зимние комбинехоны не стираю. А вы нижнее белье и майки для себя не стираете после магазина?
Я работала на производстве одежды и знаете ткани хранятся не в стерильных условиях совершенно (и такие склады бывают, где и крысы могут бегать) и потом их шьют руками, не в перчатках, вещичка проходит через несколько человек, пыли и прочего хватает. Убираете после стирки или в шкаф за вернув в чистую пеленку или в чистые пакеты
Гладила сейчас сидя, вполне удобно
Я работала на производстве одежды и знаете ткани хранятся не в стерильных условиях совершенно (и такие склады бывают, где и крысы могут бегать) и потом их шьют руками, не в перчатках, вещичка проходит через несколько человек, пыли и прочего хватает. Убираете после стирки или в шкаф за вернув в чистую пеленку или в чистые пакеты
Гладила сейчас сидя, вполне удобно
постирать погладить и все упаковать в такую же чистейшую выглаженную простыню, а потом в шкаф
Anonymous
Вы как моя свекровь нлвое значит чистое. А где это новое лежало, кто его трогал хз. Себе вещи не стираете новые? Мне лично противно. Не надену. Стираю все, кроме пуховиков, курток. Детское вообще не оговаривается. Стирать!
Гладить - не обязательно. Только если вам доставляет удовольствие.
Стирать - обязательно.
Стирать - обязательно.
Anonymous
Не гладьте,бутылочки и соски тоже не стерелизуйте и вообще зачем это? Лучше пусть все внешний вид сохранит:-). А здоровья младенца-это все хрень. Самое главное,чтобы все было красиво. Так?
Такое ощущение, что тему создали просто так, чтоб налетели наседки и давай кричать ая-яй :)))))
Автора по моему в ветке больше никто и не видел, но тема растет!
Автора по моему в ветке больше никто и не видел, но тема растет!
Anonymous
Да я автор... читаю и офигеваю )))
Народ так на меня накинулся, вроде я ребенка предлагала самого в стиралке постирать :-)
Ага, я спокойно отношусь к микробам.
И соску падавшую у племяшки изо рта, в моей семье просто ополаскивали проточной водой, а не кидались кипятить в стерилизаторе.
ИМХО, излишняя стерильность, отсутствие сквозняков, "шапочка на ушки" после каждой ванны - прямой путь к вечно сопливому ребенку.
Ну нельзя же его растить в стерильности, а потом отправить в садик - где никто не будет простынки гладить, а посуду стерилизовать.
Вещи покупаю из Америки, приходит все в коробках пластиковых (каждый костюмчик отдельно запечатан). Так что в версию про "бегающих тараканов" не верю, в США есть стандарты гигиены, коим отвечают все подобные фирмы.
Единственный разумный довод - это то, что вещи могут быть обработанны химией, для придания более "красивого вида". Так что постирать с антиаллергенным жидким мылом для малышей, прополоскать и высушить в сушке надо.
А гладить.. .ну видимо разве что "для красоты" )
Народ так на меня накинулся, вроде я ребенка предлагала самого в стиралке постирать :-)
Ага, я спокойно отношусь к микробам.
И соску падавшую у племяшки изо рта, в моей семье просто ополаскивали проточной водой, а не кидались кипятить в стерилизаторе.
ИМХО, излишняя стерильность, отсутствие сквозняков, "шапочка на ушки" после каждой ванны - прямой путь к вечно сопливому ребенку.
Ну нельзя же его растить в стерильности, а потом отправить в садик - где никто не будет простынки гладить, а посуду стерилизовать.
Вещи покупаю из Америки, приходит все в коробках пластиковых (каждый костюмчик отдельно запечатан). Так что в версию про "бегающих тараканов" не верю, в США есть стандарты гигиены, коим отвечают все подобные фирмы.
Единственный разумный довод - это то, что вещи могут быть обработанны химией, для придания более "красивого вида". Так что постирать с антиаллергенным жидким мылом для малышей, прополоскать и высушить в сушке надо.
А гладить.. .ну видимо разве что "для красоты" )
Anonymous
стирала и гладила на неделе 36
Anonymous
извините, если было, не осилила весь топ. а какой смысл проглаживать с двух сторон? ну и...как гладить пуховики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения