25
Anonymous
Беременность
31.07.14 11:57

Вещи для новорожденного

Девочки, помогите пожалуйста?
Рожать через месяц, купила некоторое количество вещей, но не знаю - хватит ли? Вы не могли бы помочь советом, сколько и каких вещей нужно новорожденному?

Бодики, слипики, ползунки, пеленки, носочки, шапочки, царапки... в инете списков много, но они все РАЗНЫЕ.

И, сколько каждого размера нужно? Может у кого то остались списки, или кто то знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пожалуйста?
Рожать через месяц, купила некоторое количество вещей, но не знаю - хватит ли? Вы не могли бы помочь советом, сколько и каких вещей нужно новорожденному?

Бодики, слипики, ползунки, пеленки, носочки, шапочки, царапки... в инете списков много, но они все РАЗНЫЕ.

И, сколько каждого размера нужно? Может у кого то остались списки, или кто то знает?
Anonymous
Все индивидуально и по погоде. Ползунки/распашонки не пригодились вообще - одевала им комбинезончики хлопковые целиковые (ничего не задирается, не выскакивает) Зимой-весной-осенью, как нижнее белье под теплую одежду - красота. До сих пор ими пользуемся как пижамкой (2 года), т.к. ночью одеяла скидывают. Шапочки тоже практически не одевались, бодики/слипики только в жару.
Совет - купите немного всяких разных вариантов одежек, а на практике решите что удобнее для Вас и детки. А там уже прикупите побольше и с размерами определитесь. Не покупайте сейчас кучу приданного на вырост - много будет лишнего, ненужного.
И правильно выше написали - чтобы не одевалось через голову, т.к. жутко неудобно.
Пеленки использовали только при подмывании, пеленали недолго (не понравилось им), ну и подстелить в кроватку если. Царапки вообще не использовали, носочки пригодились очень, но их тоже много не нужно.
Самое важное - не покупайте много, не успеете сносить, а что-то и вообще не оденете ни разу (из личного опыта). А еще из подаренного мы многое так и не одели - либо не подошло/не удобно, либо не по сезону (а когда можно одевать-мы выросли) Пусть уж лучше деньгами дарят "на памперсы")))
Anonymous
Девочки, а можно тут спрошу?
У меня ребенок ожидается зимой. У кого были зимние детки, как вы гуляли?
Я купила пуховый комбез. Ребенка прямо в комбезе в коляску? Или меховой конверт тоже нужен?
Anonymous
Девочки, спасибо всем, кто ответил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения