Бессонница на последних неделях...
Девочки, подскажите, у кого такое было, как справлялись?.. 38 неделя...осталось чуть-чуть. Но примерно с 35 недели началась дикая бессонница! Поначалу - просто не хочу спать и все. Спокойно могу бодрствовать до 5 утра, потом может сморить часов до 7, максимум 9 утра, ну и все! И не то, чтобы я даже не ложилась или не предпринимала ничего. Ложусь по вечерам, как правильная, стараюсь уснуть, но это без толку. Никогда в жизни я с подобным не сталкивалась. Да, тяжело, живот большой, жара невыносимая, летняя духота - понятное дело, все влияет. Но я думала, не поспав недельку, рано или поздно - я засну. Тем более когда высыпаться, как не сейчас, потом и времени-то на это не будет. Но не тут-то было! От усталости я все равно не засыпаю, наоборот, бессонница в итоге перешла в какую-то дикую фазу: теперь постоянно болит голова (от недосыпа, как я понимаю), все тело уже ноет, сознание мутное, но сна как не было так и нет! Что мне делать?? Я читала, что мол, природа так готовит маму к ночным кормлениям. Ну хорошо, ну допустим, но все равно человек же должен хоть немного спать? Спрашивала у врача совета. Сначала она выдвинула версию, что я просто не устаю за день (бред, у меня старший ребенок, есть чем заняться, поверьте), потом врач прописала персен, ново-пассит. Без толку!!!! Эти таблетки и сиропы не действуют на меня!
В общем, если есть здесь такие же, как я, поделитесь опытом, что делать? Еще очень боюсь - смогу ли с такой бессонницей спать после родов или она еще сильнее обостриться? Так ведь и с ума недолго сойти...
Если и засыпаю под утро часов в шесть на минут 40 - вижу совершенно дикие пророческие сны про роды, будущего ребенка, это достало совершенно, а полностью отключиться не получается никак...
В общем, если есть здесь такие же, как я, поделитесь опытом, что делать? Еще очень боюсь - смогу ли с такой бессонницей спать после родов или она еще сильнее обостриться? Так ведь и с ума недолго сойти...
Если и засыпаю под утро часов в шесть на минут 40 - вижу совершенно дикие пророческие сны про роды, будущего ребенка, это достало совершенно, а полностью отключиться не получается никак...
Я вообще по жизни не мучилась плохим сном, а в беременность (двойней) наверное с 25 недели ночами не спала, как лунатик ходила.
Потом когда забеременела снова, только одним ребенком, все повторилось. И при этом у меня было уже двое маленьких, вопрос о том, уставала я или нет, сам собой отпадает.
Скорее это гормональное, надо просто пережить, тем более уже скоро :)
Сама мучалась во вторую Б с 28 недель..... Только я еще работала блин(
Могла уснуть в 4-5-7 утра.... Не помогало НИЧЕГО!! Так что потерпите еще чуток вам осталось) потом будете спать и сидя и стоя:)
После родов все само собой проходило. Потерпите, еще немного осталось!