56
Anonymous
Беременность
13.08.14 11:37

Как встать на учет в ЖК гражданке Беларусии

ДД!!!!
Я - гражданка Беларусии, замужем, муж - гражданин РФ, живу в Московской области, работаю. Недавно узнала, что беременна, обратилась в ЖК для постановки на учет, мне в постановке отказали, мотивируя отсутствием полиса ОМС. Полис ОМС получить также не получилось, т.к. у меня на данный момент только временная регистрация на 3 месяца, а для оформления полиса нужен вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, собираю документы на оформление вида на жительство, оформление длится 3 месяца. Имею ли я право встать на учет во время оформления документов? Чем мне аргументировать, чтобы снова в поликлинике не отказали. Там мне ответили так: "Мы как бы должны оказывать мед услуги наравне с гражданами РФ, но нам за вас никто не заплатит, сами понимаете..." И что теперь? Мне то от этого не легче?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД!!!!
Я - гражданка Беларусии, замужем, муж - гражданин РФ, живу в Московской области, работаю. Недавно узнала, что беременна, обратилась в ЖК для постановки на учет, мне в постановке отказали, мотивируя отсутствием полиса ОМС. Полис ОМС получить также не получилось, т.к. у меня на данный момент только временная регистрация на 3 месяца, а для оформления полиса нужен вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, собираю документы на оформление вида на жительство, оформление длится 3 месяца. Имею ли я право встать на учет во время оформления документов? Чем мне аргументировать, чтобы снова в поликлинике не отказали. Там мне ответили так: "Мы как бы должны оказывать мед услуги наравне с гражданами РФ, но нам за вас никто не заплатит, сами понимаете..." И что теперь? Мне то от этого не легче?
Anonymous
Слушайте, ну причем тут кто что должен есть? Есть закон и все! Никто никому ничего не должен! Граждане РФ, работая, платят налоги, они идут и на обеспечение здравоохранения в том числе. Если вы работаете легально, то может вам обратиться в вашу бугалтерию, мне кажется, что они могут оформить полис ОМС на какое то определенное время. А так? )))) У нас много каких соглашений есть между странами, а еще больше подводных камней.
Anonymous
Ой, я представляю в Геманию придти в больницу экстренно!!!! АААА без полюса пошлют! Ну не пошлют, но счет выдадут ))) А тут не хер в профессию идти!!!!! Офигели совсем!
Anonymous
И пожалуйста, если нет дельного совета, лучше не пишите, пусть лучше топ в архив уйдет. Я и так сейчас нервная, а читать посты типа "обслуживайтесь платно", "никто вам ничего не должен" не хочу. Будто я приехала такая нахлебница и раскрыла варежку, мол мне все в России все должны, противно слушать. Я всего лишь хочу получить то, что положено. А то по тутошней логике и мать, которая не знает, как попасть ее ребенку в садик муниципальный, должна сразу в частный сад вести ребенка и отваливать тыщ по 20 в месяц.
Aвтор
сейчас идет реорганизация здравоохранения,минимум бесплатного,остальное платное,в т.ч и для граждан рф.поверьте,сейчас даже в детских больницах-нет полиса,или плати или до свидания,бесплатно только оказание экстренной помощи.
вам имеет смысл позвонить в департамент здравоохранения и все узнать.и при отказе в консультации не забудте взять письменный отказ в 2х экземплярах,если их действия неправомерны
Anonymous
Автор, я бесплатно за беременность только посещала врача "для галочки", для обменки и больничного, т.к. моя врач работала в том месте, где их на тот момент не выдавали. Сохранить и выносить беременность мне помогла врач в платной клинике. Хотела рожать бесплатно, посмотрели в мою обменку и дали мне понять, что они никакой ответственности не несут. Рожала платно, в другом р/д, разумеется. Дочь на учет в ЖК не вставала, наблюдалась платно, обменка и б/л - там же. В ЖК даже не знали названия необходимых исследований и не понимали их смысл.
Если у вас все хорошо, можете встать на учет за недели 3 до обменки, если нужна помощь - ЖК вам все равно не помощница.
Внучка попала в п-ку, в которой НЕВОЗМОЖНО записаться ни к одному специалисту. На 90% все платно, неотложная помощь - тоже. В бесплатном приеме просто отказывали.
Практически все серьезное с детьми обследуем и лечим хотя бы частично, но платно.
Мы - коренные москвичи все, муж дочери - тоже.
А вы говорите - права.
Решайте, вам - шашечки или ехать.
Anonymous
Как то так...Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации вправе оформить полис ОМС.

Статус "проживающие" подтверждается одним из документов:

- ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО - это отдельный документ;

- РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ - это специальный штамп, проставляемый органами ФМС РФ в паспорт иностранного гражданина.

Иностранным гражданам, имеющим РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП), полис ОМС единого образца оформляется на срок действия разрешения на временное проживание в РФ.

Оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов. вначале выдается ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО об оформлении полиса ОМС, а в течение 30 рабочих дней изготавливается и выдается сам полис.
Anonymous
Идите в страховую и там разбирайтесь. Не надо тут ЖК, врачей и минздрав путать. В РФ страховая медицина. Будет полис - будет все бесплатно. Наверное там договор надо предоставлять, что работаете официально, что муж гражданин РФ и все такое...
Anonymous
За анализы и различные манипуляции все-равно придется платить. Из иностранных граждан данные виды услуг бесплатно имеют право получить только беженцы из Украины.
Anonymous
Может, сначала надо было вопросы с регистрацией решить, а потом беременеть, не?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения