48
Высокий риск синдрома дауна
Девочки! Сдавала анализ крови для скрининга в июле в жк, узи делала в цир у блохиной. Вчера позвонили из жк, результат плохой. Высокий риск синдрома дауна (только биохимии) 1:211. Граница 1:250.
Hcgb конц. 132,4 ng/ml ; коррМОМ 3,50
рарр-a конц. 5938,4 Mu/l; коррМОМ 1,11
Ктр 71мм
Твп 1,7
Носовые кости визуализируются
Срок беременности 13,2
Возраст 31
Вес 42,6
Вторая беременность ( первый ребенок здоровый)
Во время беременности принимала дюфастон 1 таб-3 раза в день, 100 мг эутирокса, в бланке на кровь все это указано.
Направляют в перинатальный центр. Я в данный момент в командировке. Мысли в кучу собрать пока не могу. В настоящий момент у меня 16,3 недель. Надо делать тройной тест, да? Или поругайте или успокойте. Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Сдавала анализ крови для скрининга в июле в жк, узи делала в цир у блохиной. Вчера позвонили из жк, результат плохой. Высокий риск синдрома дауна (только биохимии) 1:211. Граница 1:250.
Ктр 71мм
Твп 1,7
Срок беременности 13,2
Возраст 31
Вес 42,6
Во время беременности принимала дюфастон 1 таб-3 раза в день, 100 мг эутирокса, в бланке на кровь все это указано.
Направляют в перинатальный центр. Я в данный момент в командировке. Мысли в кучу собрать пока не могу. В настоящий момент у меня 16,3 недель. Надо делать тройной тест, да? Или поругайте или успокойте. Всем спасибо!
Ктр 71мм
Твп 1,7
Срок беременности 13,2
Возраст 31
Вес 42,6
Anonymous
Спасибо, евочки, вроде бы и сама себя успокаиваю, что риск не особо высок, но надо сто-то думать, решать. На амнио я прка не готова. Меня еще смущает, насколько влияет дюфастон на хгч.
Anonymous
А вы перед сдачей соблюдали правила и рекомендации???такие как соленое, жареное, копченое, сладкое-нужно ограничить в потреблении за 4-6 дней. Никаких всплесков и стрессов. У меня половина знакомых пересдавали, переделали, т.к. врачи не предупреждают о таких тонкостях, почитайте в инете. Подготовка к первому скринингу крови
Anonymous
Здравствуйте, 400 мг утрожестана (дюфастона), делают результаты теста не информативными. Не следует забывать, что это американский (европейский) тест и за границей такого безобразия с гормонами не устраивают. И заметьте, что у нас почему-то при сдаче анализа крови этот факт не указывается на бланке для расчета. Так что успокойтесь, сделайте для собственного успокоения экспертное узи и наслаждайтесь Вашим положением!
Девочки, спасибо всем большое за мнения и поддержку. Я в данный момент в командировке за рубежом. Вчера перевела результат анализа для своего местного врача, отправила ему по почте, жду его рекомендаций. Сама склоняюсь к неинвазивному тесту, этот тот, который стоит около 30 тысяч рублей, да?
Anonymous
У меня был риск 1:210 по биохимии. Принимала утрожестан, сделала экспертного узи на 20 недели в Пренатальном центе. Все ок.
Anonymous
http://www.sbpsoftware.com/trisomy-risk-calculator.html
Девочки, мой врач пересчитал мои данные на своей программе, сообщил, что риск низкий. Что все эти скрининги - это вероятность, решение принимать мне. Я пока не знаю, что и как правильно сделать.
Девочки, мой врач пересчитал мои данные на своей программе, сообщил, что риск низкий. Что все эти скрининги - это вероятность, решение принимать мне. Я пока не знаю, что и как правильно сделать.
АВТОР
До какого срока беременности можно делать неинвазивный тест?
Anonymous
автор если вы готовы взять риски и воспитывать если что нездорового ребенка, то можете не дергаться, ну а если нет, то делайте все возможное что бы до 20 недель успокоится и если что решить проблему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения