рожать через день... мрачные мысли
Почитала, здесь все про КС пишут, вот и у меня КС, плановое, через день... Хуже всего то, что мысли совсем нерадостные. Все время хочется рыдать (уже которую неделю), это вообще ужасно, когда знаешь дату "дня ИКС"... В прошлый раз я и опомниться не успела, как меня на стол, да и знать не знала, чего ждать. Тут - знаю. Воспоминания не из приятных (особенно период восстановления). И главная мысль, которая постоянно бьется в моей голове: зачем, зачем, зачем?? Ведь есть уже один ребенок, ну что мне не сиделось?.. ((( Простите за такие мысли, я знаю, меня наверняка все здесь осудят за это, да и беременность желанная, ходила легко, только под конец вот тяжеловато стало. И понеслись дурные мысли.
Просто мне так страшно и я боюсь, что не справлюсь больше, что упущу из-за этого первого ребенка, не смогу уделять ему внимания, что вовремя на работу не смогу выйти, соответственно будут перебои с деньгами, что не восстановлюсь как надо, что маленькая у нас квартира для четверых, что не хватит терпения, сил... На старшего ребенка уже срываюсь без повода :( Почему нет радости? Нет эйфории?.. (( Почему так.... Муж тоже какой-то смурной ходит, наверное, из-за моего настроения. Назад пути нет, скоро другая жизнь, совсем другая, и я боюсь, что взяла на себя непосильную ношу. Хотя мысли это в основном последнего месяца, раньше я как-то легко и с радость все воспринимала, а теперь... Не понимаю, что со мной.
Сумка собрана и стоит в коридоре, а мне - хоть на край свет бежать...
Кто-нибудь испытывал подобное?
Просто мне так страшно и я боюсь, что не справлюсь больше, что упущу из-за этого первого ребенка, не смогу уделять ему внимания, что вовремя на работу не смогу выйти, соответственно будут перебои с деньгами, что не восстановлюсь как надо, что маленькая у нас квартира для четверых, что не хватит терпения, сил... На старшего ребенка уже срываюсь без повода :( Почему нет радости? Нет эйфории?.. (( Почему так.... Муж тоже какой-то смурной ходит, наверное, из-за моего настроения. Назад пути нет, скоро другая жизнь, совсем другая, и я боюсь, что взяла на себя непосильную ношу. Хотя мысли это в основном последнего месяца, раньше я как-то легко и с радость все воспринимала, а теперь... Не понимаю, что со мной.
Сумка собрана и стоит в коридоре, а мне - хоть на край свет бежать...
Кто-нибудь испытывал подобное?
Но Вам то уже совсем немного осталось, желаю всего самого хорошего)
Я счастлива,что у меня двое деток. Вам желаю спокойствия,гоните плохие мысли и все будет отлично.
Первого ребенка точно можно упустить( дети очень нуждаются в Вашей любви) особенно когда рождается второй ребенок. Больше ласки и внимания.
Желаю Вам хороших родов! Будьте здоровы.
Муж сразу расслабился, упокоился. Чего обо мне не скажешь. Вскочила на ноги прямо вечером после операции, понеслась за дитем. Пыталась кормить (молоко жду, но молозива достаточно). Сразу попросила научить меня пеленать заново (забыла совсем), хочу унести как можно больше навыков из роддома для дальнейшего ухаживания. Все время повторяю себе "не расслабляться!" Хоть и боль, и шов, и кишечник на нуле(((( но я стараюсь надеятся только на себя. В итоге заработала себе осложнения после наркоза (нельзя было резко скакать), уложили опять, капельницы..
. По поводу мрачных мыслей: пока их конечно нет)))) все трансформировалось в беспокойство. Теперь боюсь оказаться дома, обычно там настигает депрессия послеродовая... Не помню, как ее побеждать...
Первого сына своего пока не видела, но по рассказам мужа и родителей - он вроде как счастлив)) посмотрим, что будет, когда мы все окажемся дома. Для меня это новый мир. Другая жизнь. Все старое позади, безвозвратно.
Огромное спасибо всем вам за поддержку!!!!!
Не подскажете, в какой топик теперь идти?)))) не хочу расставаться со всеми вами ) в малыши до года?)))
Еще рас спасибо всем! Всем легких родов и удачи!