24
Боюсь очень
Беременность
31.08.14 11:56

Шевеления в виде судорог.Что это?

Помогите,пожалуйста,разобраться.Срок у меня 26 недель.Уже почти месяц я чувствую очень странные шевеления.Сначала думала,что это икота.Но икать 4 часа подряд ребенок не может.Шевеления какие-то дерганные,резкие.Я несколько раз сходила на УЗИ,врач на приеме слушала сердцебиение.Ребенок растет правильно.Но эти шевеления меня просто убивают.На последнем приеме даже истерика началась.Ночью,когда я встаю в туалет,ребенок тоже просыпается и движения только судорожные.Как буд-то его кто-то сильно сильно трясет,или подрожит сильно,или стучит так быстро,как собачка чешется.Бывают и нормальные плавные шевеления,бывает и икота.Но эти странные резкие шевеления я никак не могу объяснить.Как представлю,что он и после рождения так будет дергаться-аж страшно.Уже извелась вся.Такое чувство,что у ребенка что-то с неврологией.И как это сейчас проверить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите,пожалуйста,разобраться.Срок у меня 26 недель.Уже почти месяц я чувствую очень странные шевеления.Сначала думала,что это икота.Но икать 4 часа подряд ребенок не может.Шевеления какие-то дерганные,резкие.Я несколько раз сходила на УЗИ,врач на приеме слушала сердцебиение.Ребенок растет правильно.Но эти шевеления меня просто убивают.На последнем приеме даже истерика началась.Ночью,когда я встаю в туалет,ребенок тоже просыпается и движения только судорожные.Как буд-то его кто-то сильно сильно трясет,или подрожит сильно,или стучит так быстро,как собачка чешется.Бывают и нормальные плавные шевеления,бывает и икота.Но эти странные резкие шевеления я никак не могу объяснить.Как представлю,что он и после рождения так будет дергаться-аж страшно.Уже извелась вся.Такое чувство,что у ребенка что-то с неврологией.И как это сейчас проверить?
Боюсь очень
Не знаю, как проверить.
Если по УЗИ всё в порядке, то предлагаю расслабиться и считать это икотой.
Спокойная мама - здоровый малыш!

Удачи Вам!
А что видно на узи во время этих "дерганий"?
У меня старший ребенок так дергался. Может не так часто и подолгу, как вы пишете, но шевеления были именно судорожные. Ребенок абсолютно здоровый родился, школьник уже.

А второй шевелился плавно и мягко, тоже здоровый малыш.
Anonymous
И у меня такие дергания есть, по несколько раз в день. Именно как вздрагивания, не икота. И вообще почему то малыш не икает - может такое быть? Дочка в животе икала постоянно и это было ни с чем не спутать
Anonymous
Уже была такая тема. Замучила во время бер-ти всех врачей. Никто ничего не говорил. С ребенком все в порядке! был небольшой тремор ножек, который прошел как и полагается к месяцу. Больше ничего! Успокойтесь. Тремор новорожденных явление частое и не опасное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения