8

повышенный ТТГ

Сдавала анализ на гормононы щитавидной железы в 1-м триместре, нашли повышенный ТТГ - 2,97. Норма 2,5. Вроде повышен немного. Вчера пошла к эндокринологу, и она прописала всю беременность пить L-тироксин 50. Вечером почитала в интернете, пишут, что это нормальное для Б повышение, до 4 вообще никаких гормонов пить не надо.
Вот сомнения меня взяли, пить или не пить гормон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавала анализ на гормононы щитавидной железы в 1-м триместре, нашли повышенный ТТГ - 2,97. Норма 2,5. Вроде повышен немного. Вчера пошла к эндокринологу, и она прописала всю беременность пить L-тироксин 50. Вечером почитала в интернете, пишут, что это нормальное для Б повышение, до 4 вообще никаких гормонов пить не надо.
Вот сомнения меня взяли, пить или не пить гормон?
Рекомендуемы нормы уровня ТТГ в первом триместре до 2, 5; во втором и третьем до 3. Сдавая ТТГ, обычно еще смотрят и показатель Т4своб. Если ТТГ повышен, то назначают Л-тироксин, эутирокс и т.п. из расчета вес тела умножить на 2,3. В первую беременность пила л-тироксин до конца, во вторую тоже принимаю. Анализы необходимо сдавать каждые 6-8 недель. Есть сайт, посвященный этой проблеме - тиронет. Всем здоровья!!!!!
Anonymous
У вас очень небольшое превышение нормы. Все скорректируете.
Мой эндокринолог советовал держать ТТГ в пределах двойки.
Эутирокс попейте, контроль ттг через 2-3 недели. И досдайте Т4 св.для полноты картины.
К комплексным поливитаминам еще добавьте 200 йодомарина, если в витаминах йода нет.
Удачи! Не переживайте.
Юлия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения