121
Anonymous
Беременность
2.10.14 10:28

РоддомЫ

Не переносите, пожалуйста. Там, в беременности перекати-поле))))
Что хочу узнать. Есть ли в России еще где-нибудь роддома, где ЗАПРЕЩАЮТ юзать прокладки и надевать трусы, как в лохматых 8-70-80-х?
До сих пор ли насильно бреют и клизмируют рожениц? Ведь от всех этих процедур можно отказаться и рожать под куст никто не отправит 100%, равно как и трусы насильно никто снимать не будет и прокладки из-под письки выдергивать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста. Там, в беременности перекати-поле))))
Что хочу узнать. Есть ли в России еще где-нибудь роддома, где ЗАПРЕЩАЮТ юзать прокладки и надевать трусы, как в лохматых 8-70-80-х?
До сих пор ли насильно бреют и клизмируют рожениц? Ведь от всех этих процедур можно отказаться и рожать под куст никто не отправит 100%, равно как и трусы насильно никто снимать не будет и прокладки из-под письки выдергивать...
Anonymous
Тоже интересно.:-) недавно с коллегой вспоминали. Но я рожала 10 лет назад. В общем же, я к строгости в наших РД отношусь весьма положительно. Мама сравнивала РД США, где рожала жена брата и наш. В нашем не хуже, уж точно.
У меня один вопрос- вы в обычной жизни с винтажем между ног ходите, что бритье для вас стресс? Отрастите потом, не переживайте.
А, что в США и ЕС перед родами клизму не ставят? У них же на родах и мужья и родня присутствует и на камеру снимают, прямо непосредственно процесс родов. А роженицы при этом всем народе обкакиваются и еще это в семейную хронику увековечивают... Правда что ли все так?
Дело не в роддомах, а в дурах, которые во-первых, не знают своих прав, а во-вторых, не способных эти права отстаивать. Ничо уж тут не поделаешь - рабскую психологию не выбьешь.( Врачи же в свою очередь, прекрасно зная на что имеет право пациент, права эти нарушают. Но если сразу поставить все точки над i, никаких клизм, бритья и прочего мракобесия не будет.
Люди, я вас читаю и фигею, если честно. Но, ведь существуют такие замечательные вещи, как Микролакс и одноразовые трусы из нейлоновой сеточки. Разве этот вопрос стоит обсуждения? Каким образом кто-то в больнице узнает вообще - что у меня под халатом надето?
Какие-то ужасы вы все описываете. После прочтения всего этого еще раз убеждаюсь, что мой выбор рожать дома, который я сделала 13 лет назад, был правильным. Ни психика, ни "физика" не пострадали. Это так, мысли вслух (никого ни на что не агитирую, тапками просьба не кидаться).
Anonymous
рожала в 2011 в москве, бесплатно "с улицы", попала ночью, со схватками, воды отошли. отношение нормальное, бралась сама дома, клизму ессно поставили но спрашивали пойду или нет. все белье двли очень приличное, жалели, эпидуралку сколько хочешь, даже поспать дали. рожала 12 часов. после родов лежала в отдельной палате с ребенком, как и все и платницы и бесплатницы. было прохладно, принесли одеяло, оказалось озноб просто. питание очень приличное, передачи принесли, все что просила, выписали на 3 день.
Anonymous
Рожала в 2007 и 2009 году в разных роддомах трусы и прокладки нигде не запрещали, брилась сама дома, клизмили там на месте.
Anonymous
Двое родов в цпсире, 2005 и 2008, брилась дома всегда и заранее, клизму не делали ни разу! Прокладки и трусы вообще не обсуждались. Само собой в списке нужных вещей в послеродовое. Никаких физиологических выделений из за отсутствия клизмы не было ни разу...
Anonymous
1. Прокладки нельзя тем, кого разрезали. В них плохо подсыхают швы. Так что это просто разумно.
Про ЗАПРЕТЫ я не слышала, а вот объяснения, почему лучше пеленки, да.
Плюс сразу после родов на пеленках врачам удобнее контролировать выделения.
У меня все раз разрывов-разрезов, я стала использовать прокладки на след. день, как муж передал.
2. В том РД, где я рожала, брили. Но я сама это сделала накануне.
И клизму делали. Считаю это очень правильным. Не только из-за обделаться на родах, но и потому что после клизмы пару дней в туалет не ходят. А у кого швы, опять же, это лучше.
а с пеленкой первые два дня после кесарева удобнее, чем с трусами и прокладками, по собственному опыту
Anonymous
2012 год РД № 11, побрилась за пару дней сам, клизму не делали, использовала трусы сеточкой (самой было удобно) и обычные прокладки олвейс синие никто ничего не сказал
Anonymous
Рожала в 2006 в малюсеньком провинциальном роддоме с двумя креслами для родов. Ничего не запрещали. Прокладками и трусами пользовались все, выделения никто не проверял (ну может если очень сильно будешь просить, то посмотрят, а так просто спрашивают и все). Насильно никого не брили и не клизмили. Предлагали всем, не хочешь - не надо. Даже разрешали выходить к родственникам на улицу в теплое время(роддом одноэтажный, когда приносили передачи можно было стоять общаться, при том, что официальные посещения не разрешены.)В родах можно было вести себя как угодно, единственно особо крикливых просили орать поменьше (это правильно на мой взгляд). Девочка со мной рожала, ее мужчина-врач(заведующий отделением) согнал с кровати и учил тужиться на корточках. Так что везде по-разному.
10 лет назад мне вообще ничего не делали, хотя легла за 2 дня до родом, началось все ночью, уже не успели ничего сделать, бреюсь я всегда и так, вообщем меня никто не мучил :) даже незнаю как это, вот скоро рожать, как в этот раз пойдет незнаю, может тоже клизму испытать придется? выделения никто не проверял, но пелеки каждый день давали подкладывать, прокладками просто не рекомендовали пользоваться, врач приходил только опросы делал, а так прям чтобы строго все у нас не было
Anonymous
А что значит "в "беременности" перекати-поле"? :)
Anonymous
Здесь какие то лохматые года приводят в пример, с описанием ужасов.
Я была в 2011г в 70 роддоме, новогиреево, в 2012г в 15 роддоме на дубровке. Нигде клизму не делали (хотя я ее не боюсь совсем). В 70 роддоме сделали вид что побрили, так слегка поводила бритвой медсестра, у меня было брито, немного отросло. Про прокладки и трусы вообще разговора даже не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения