26

Идеи - как отблагодарить врача родильного дома?

Девочки, поделитесь пожалуйста! Понимаю что тема... непростая, но очень нужны мнения и советы! Сестра наблюдается в цпсире, стоит там на учете, то есть не платный вариант. Скоро роды. Мы так поняли что они тоже по такой же схеме, то есть бесплатно. Но понятно что надо будет врача отблагодарить, она всю беременность двойней вела и спасибо ей за это. ЭКО кстати там же делали. И вот встали перед вопросом, а какова цена вопроса? По своему опыту помню что половина стоимости контракта, но сестра не может найти у них прайс лист на роды... Может, сейчас все иначе? Очень жду советов!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь пожалуйста! Понимаю что тема... непростая, но очень нужны мнения и советы! Сестра наблюдается в цпсире, стоит там на учете, то есть не платный вариант. Скоро роды. Мы так поняли что они тоже по такой же схеме, то есть бесплатно. Но понятно что надо будет врача отблагодарить, она всю беременность двойней вела и спасибо ей за это. ЭКО кстати там же делали. И вот встали перед вопросом, а какова цена вопроса? По своему опыту помню что половина стоимости контракта, но сестра не может найти у них прайс лист на роды... Может, сейчас все иначе? Очень жду советов!!!
Я треть стоимости контракта отдавала в ЦКБ, но это было в 2004 году. Другой вопрос,что еще нужно было анестезиологу и сестрам в реанимации (КС). В целом все были довольны.
Зачем порождать взятничество и последующее нежелание врачей работать за ЗП. Откуда цифры - половина стоимости контракта-треть стоимости контракта? Откуда берутся эти суммы?
Хотите отблагодарить - благодарите на здоровье, сколько можете дать и что можете... Но я честно не понимаю, зачем платить какие-то таксы (определенные суммы). Хотите сказать, что у нее роды не примут, в случае не оплаты. Или детей отнимут, если вдруг после родов не зплатит взятку? Это их работа, за которую они получают ЗП. Хотите благодарить всех - тогда подумайте о бедной санитарке, которая за вами полы моет, да подтирает унитазы - тоже знаете работа не из легких, но о благодарности санитаркам почему-то никто не задумывается.
Anonymous
Полность согласна с IraE V.I.P., когда родит и пройдет годик, и выяснится, что проблем со здоровьем у малыша нет, то можно подумать ..... о подарке, а не о взятке. Вам эти деньги еще пригодятся. Главное, что бы ребенок и мама были здоровы после родов, у многих возникают проблемы после родов, через несколько месяцев((((((
Врач получает зарплату, а не должен жить на взятках. Сама рожала и знаю как они ждут этих доплат, а то что мама уходит домой и расплачивается за ошибки "ЧУДО" драчей, это проблема мам. На это то же денег немало надо. Я плачу за каждое посящение невролога по 6000 ((((((((
я не даю взяток
Все правильно, все эти договоренности и взятки это зло. Рожала в 16 роддоме в сентябре, т.к. оказалась без денег в этом "армянском царстве", то естественно никакой анестезии, когда уже была готова выть сжалились и сделали спазган, который все равно, что мертвому припарки, и к тому же оказалось что у меня на него аллергия, чуть не задохнулась прямо в родилке. Очень "порадовала" акушерка, от которой несло табачищем за версту, такое ощущение, что она пошла покурила и пришла принимать ребенка. Ребенка мне на живот не положили, к груди не дали приложить, и в довершение ко всему, зашивая на живую,доктор-армян мне говорил, что если я хочу в Москве нормально рожать, то нужно платить денежки (или контракт + 50% лично врачу, или если совсем нет денег, то только 50% врачу. вот так). Потом, когда моя соседка по палате, стала спрашивать у врача почему ей тоже не положили ребенка на живот, не дали покормить, ведь она выбрала этот роддом только по этим показателям, ей врач ответила, что не надо читать платные услуги, если собрались рожать бесплатно. И это капля в море из того, что происходит сейчас в роддомах.
Я написала в департамент здравоохранения, теперь жду ответ, но как сказал один доктор, за руку его никто не поймал (имеется в виду чиновники), а за слова не сажают. Так что, особо ни на что не надеюсь. И по слухам, этот роддом будут сносить, т.к. очень престижное место (поселок художников). Но это так, лирика, а вообще девочки выбирайте роддома при ГКБ, а не филиалы.
Немного не в тему: я не понимаю, зачем прям необходимо на живот выкладывать, какая необходимость? Мне выложили дочку на живот, а я в таком состоянии была, что вообще ничего не поняла, только как заору врачам, живая или нет, она у меня не орала, а хрипела, ее потом сразу забрали, прохлопали по спинке, это муж рассказывал, он на родах был.
Вот потом уже, запеленали и прямо в род зале к груди приложила акушерка, за это спасибо:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения