41
Токсоплазмоз
Евочки подскажите пожалуйста!
У подруги обнаружили более 2000 ед IgG
IgM - 0
Анализ сдавала 3 раза в разных лабораториях. Первый раз было 600 ед, после пересдали в др. лаборатории 2000. Врач сказал - раз нарастают нужно 3 курса антибиотиков. Гинеколог посоветовал остановится на одном. После этого курса был сдан 3 анализ. Кол-во ед. не увеличилось, но и не убавилось практически. Разница в 3 единицы. Инфекционист настаивает на продолжении курса. Говорит могут быть последствия для ребенка.
Насколько я понимаю IgG - это антитела и пофигу сколько их, если IgM - нет. Срок беременности 25 недель
У кого так было?лечились ли и каков результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки подскажите пожалуйста!
IgM - 0
Анализ сдавала 3 раза в разных лабораториях. Первый раз было 600 ед, после пересдали в др. лаборатории 2000. Врач сказал - раз нарастают нужно 3 курса антибиотиков. Гинеколог посоветовал остановится на одном. После этого курса был сдан 3 анализ. Кол-во ед. не увеличилось, но и не убавилось практически. Разница в 3 единицы. Инфекционист настаивает на продолжении курса. Говорит могут быть последствия для ребенка.
Насколько я понимаю IgG - это антитела и пофигу сколько их, если IgM - нет. Срок беременности 25 недель
IgM - 0
У меня в одну беременность были выше титры G, чем в другую. При чем выше в более позднюю. В более раннюю был ограниченый результат, а в более позднюю более положительный. Либо ошибки измерений (разные лаборатории, разное время, разные могут попасться реактивы, разные лаборанты, разные методики, погрешность оборудования) либо так бывает в организме по каким-то причинам и титр просто скачет. В любом случае мои вряа наличие этих титров при отсутствии M считали хорошим признаком (и я тоже). Вам зря назначили антибиотик, нет к нему показаний. Нет острого процесса.
Если нет М или А , только G, то что то тут не так. У меня были М и G, по. Том, что давно я еще имела контакт с токсоплазмозом и антитела G определились и раньше. Врач из жк паниковала, а мой Репродуктолог сказала не переживать, тк он опасен в беременность только при первичном контакте. Но у меня роста не было и второй анализ был лучше. Никакого лечения не назначали.А еще в беременность бывают часто ложно положительные анализы.
А про герпес кто-нибудь в курсе? У меня на губах прям один за одним выскакивает(( Анализы завтра буду сдавать, явно, что титры выросли( Что делать при этом? Для ребенка активизация герпеса опасна? (у меня второй триместр).
Anonymous
Так как лаборатории разные, точно нельзя делать вывод о нарастании. Надо было перепроверить в той же лаборатории, где был первый анализ. Да и как я писала выше, нужно как-то доказать, как именно нарастание титров G, даже если подтвердится, вредит. Беременный организм мог решить, что в целях лучшей защиты надо больше защитных антител. Вообще в беременности и вынашивании ребенка доя врачей есть много загадок. Поэтому многие предпочитают не вмешиваться, пока все работает.
токсоплазмоз делала только в первую беременность, сдавала в Боткинской больнице, очень много было антител, не помню цифры, врач в Боткинской сказала, что это хорошо ребенок родится уже с иммунитетом к токсоплазмозу, и вообще эта болезнь опасна если заразится ей за 3 мес до беременности или во время беременности, а так это не важно, думаю все в детстве имели кошек и уже давно все имеют антитела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения