21
Anonymous
Беременность
21.10.14 11:54

Можно ли подготовить шейку к родам?

Идет 38 неделя. На последнем осмотре у врача выяснилось, что шейка закрыта или открыта на пол пальца, и все еще длинная.
Подскажите, это нормально на таком сроке?
В прошлые (первые) роды, на 40,5 неделе шейка насколько я помню тоже не очень сглаживалась/открывалась, кололи что-то для открытия. В итоге она порвалась (при этом других разрывов не было)
Можно ли что-то сделать заранее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идет 38 неделя. На последнем осмотре у врача выяснилось, что шейка закрыта или открыта на пол пальца, и все еще длинная.
Подскажите, это нормально на таком сроке?
В прошлые (первые) роды, на 40,5 неделе шейка насколько я помню тоже не очень сглаживалась/открывалась, кололи что-то для открытия. В итоге она порвалась (при этом других разрывов не было)
Можно ли что-то сделать заранее?
Anonymous
я пила масло вечерней примулы, вроде нормально все прошло.
Но вообще-то шейку укорачивают и готовят к родам гормоны, но для собственного успокоения можно и масло вечерней примулы попить, все индивидуально!
Есть продукты, способствующие размягчению. Помню, ананас и йогурт. Поищите в сети. Оно, может, погоды и не сделает, если проблемы на другом уровне, но, как говорится, "не повредит" (однако, осторожнее, т.к. они все калорийны. и включая их в рацион, надо выключить что-то другое. Иначе сейчас ребенок еще больше пойдет в толщину, в вес, рожать будет труднее)
Anonymous1
С 38 недели ставила свечи с красавкой пила ношпу по 2т 3 раза в день,далее 10дней свечи с красавкой, ношпа,масло оливкавое, роды вызывали в 42 неделе гелем,шейка треснула,хорошо что не до основания. До этого трое родов роды начинались сами на 38-40неделе,ничего не принимала и никаких разрывов трещин не было.дети от 3300до 3850.НО в эту беременность был пессарий и гинипрал,может из за этого шейка не готова была,пессарий сняли в 37 недель гинипрал отменила тогда же в 37.
Лето
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения