21
Anonymous
Беременность
22.10.14 16:36

Беременность при миоме - поддержка

Девочки, я скорее за психологической поддержкой - напишите примеры, кто рожал с миомами
Мне веру нужно вдохнуть в себя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я скорее за психологической поддержкой - напишите примеры, кто рожал с миомами
Мне веру нужно вдохнуть в себя
Anonymous
Зависит от миомы - насколько большая, где расположена. Я забеременела и родила первого ребёнка с миомой - всё прошло прекрасно, меня ничего не волновало. Миома была расположена "на матке" - не внутри. Удачи Вам!
Anonymous
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста! У моей подруги (40 лет, первая Б, сейчас 18-я неделя, за спиной две лапары по удалению миом) три миомы:

1) в передней стенке дна субсерозный узел 10 мм
2) в правом углу матки субсерозный узел 15 мм.
3) в задней стенке субсерозный узел 7 мм.

Хотя, какие-то из них могут быть интромуральными. Разные узисты по-разному видят. Миомы с приходом Б не изменились (УЗИ делала на 12-й неделе)

Как это все может повлиять на Б?
Всю вторую половину беременности я удивлялась одной довольно большой выпуклости слева от пупка. Я конечно предполагала, что, возможно, это коленочка, локоток и тд. То есть ребеночек упирается и возникает выпуклость. которая тока росла и росла. иногда она выпирала так, что кожа блестела и видны были каппиляры. Родила, живот опал…. а выпуклость осталась. Врач ( который меня и лечил до бер-ти и наблюдал ее) и акушерка - были озадачены.
Предположили миома! которая выросла во время бер-ти. Ну, чего тока не бывает во время бер-ти, сказали они.
НО спустя 4 дня НАЧАЛОСЬ. заболел живот в том месте, где миома. не разогнуться, ни дотронуться. Температура 39, сбивается нимесилом, аналгином, на 2 часа 37.
Еще через 3 дня я была уже чуть живая. Оказалось, что миома, лишившись питания от сосудов, которые питали плаценту, начала некротизироваться, короче, умирать. И начался воспалительный процесс.
Сначала думала, на тромбофлебит в матке, малом тазу, ибо у меня ужасный варикоз, а с 18 нед это был полный трэш(((
Короче, лучше продумать кесарево с удалением миомы. Конечно, надо заранее искать врача и возможности.
Мне не повезло. Тк осложнение это довольно редкое. Мало мне не показалось. Если бы не мама, которая меня кормила, поила, поднимала с кровати и тд….. приносила дочку кормить, занималась старшим сыном. Вообщем, кошмар был. Извините, если расстроила
У меня, моей мамы и бабушки. Родить никому из нас не помешало:) подруга на работе рожала с огромной (чуть не с головку ребеночка) миомой (кесарево) заодно и миому удалили в сеченовке.
Мечтаю
Если плацента не прикрепилась к миоме то никак не влияет вообще. У меня нашли в 19 недель. Сейчас 34. Сказали просто наблюдать за ней после родов и все. Беременность безпроблемная, все анализы в порядке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения