38
Anonymous
Беременность
25.10.14 02:21

можно ли определить двойню?

Вопрос такой, можно ли определить, что беременность двойней, без узи, лишь по размерам матки? На сроке от 6 до 8 недель. Вопрос очень важен, он касается прошлого...(когда не было еще узи)
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой, можно ли определить, что беременность двойней, без узи, лишь по размерам матки? На сроке от 6 до 8 недель. Вопрос очень важен, он касается прошлого...(когда не было еще узи)
Спасибо!
Anonymous
Мою двойню не заметили ни на узи, ни на осмотре. Только потом, когда факт подтвердился врач сказала, что мол "ну-да, матка была великовата для одного. ..".
35 лет назад моей маме двойню до родов не заподозрили: ощупывая живот сказали, что один крупный плод 6 кг, а вокруг мелкие части плавают:) короче урод. Родились мы с сестрой. А тетке наоборот, из- за размера живота прогнозировали двойню а родился один мальчик 5300. Рожала сама.
Какие истории интересные рассказали благодаря вопросу!
35 лет жене моего дяди не определили двойню до родов и из-за этого угробили здоровье.
Anonymous
Без УЗИ на таком сроке врядли. По ХГЧ тоже не однозначно, хотя у меня показатели были выше нормы, поэтому уже по анализу врач заподозрил многоплодность.
А зачем гадать то? По УЗИ на таком сроке уже прекрасно видно количество плодных яиц (если двойня многояйцевая). Однояйцевых могут не увидеть, хотя на хорошем оборудовании и глазастый специалист увидит.
Моих двойнях увидели на сроке 6-7 недель. У подруги однояйцевую двойню разглядели на сроке 12 недель.
Anonymous
девушки-соседки родились 30 лет назад , мать родила одну двойняшку, а врачи говорят- кажется сейчас еще одного родите. во время наблюдения беременности ничто не предвещало.. москва.
Anonymous
Как мама близнецов думаю что Никакие льда на таком срок
Anonymous
У меня двойня. Всегда слышно было 2 сердечка. Иногда одновременно икали. Т.е. И без всякого узи было понятно что их там 2. Лежали валетом. Врач говорила где голова одного А где второго на простом осмотре без узи. Но это понятно что уже на больших сроках. Поэтому истории про то что в наше время двойню не могут обнаружить до родов для меня нонсенс. Может просто потому что я наблюдалась и рожала в одном из лучших мест в Москве....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения