25
Anonymous
Беременность
19.11.14 11:50

Вторая бер-ть и ветрянка в группе у дочери

Беременность 6 недель, у дочери в группе карантин по ветрянке, дочь 3 раза была в теснейшем контакте с ветряночным больным - все мимо.
Вспоминаю, болела ли я в детстве ветрянкой - не помню, мама тоже, но! точно помню, что болела опоясывающим лишаем, из чего делаю вывод, что болела и ветрянкой? Или неправа? Сегодня с утра сдала анализ крови из вены (IgG), жду.

Короче, вопрос -
1) забрать дочь из сада? Она еще точно не подцепила вирус, так как мальчика обсыпало в воскресение, а дочь с четверга в саду не была.
2) Забить и водить спокойно дочь в сад? Так как 3 предыдущие раза во время "эпидемии" ветрянки в группе заболевал только один ребенок.
3) если будут высокие титры по анализу, будет ли это означать, что я не смогу повторно заболеть ветрянкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность 6 недель, у дочери в группе карантин по ветрянке, дочь 3 раза была в теснейшем контакте с ветряночным больным - все мимо.
Вспоминаю, болела ли я в детстве ветрянкой - не помню, мама тоже, но! точно помню, что болела опоясывающим лишаем, из чего делаю вывод, что болела и ветрянкой? Или неправа? Сегодня с утра сдала анализ крови из вены (IgG), жду.

Короче, вопрос -
1) забрать дочь из сада? Она еще точно не подцепила вирус, так как мальчика обсыпало в воскресение, а дочь с четверга в саду не была.
2) Забить и водить спокойно дочь в сад? Так как 3 предыдущие раза во время "эпидемии" ветрянки в группе заболевал только один ребенок.
3) если будут высокие титры по анализу, будет ли это означать, что я не смогу повторно заболеть ветрянкой?
Anonymous
Ну это редкость, второй раз. И на русмедсервере читала, что второй раз гораздо легче протекает. :)

Из школы то не заберешь.
Anonymous
Прокапать можно только в первые 96 часов от контакта с больным.
Anonymous
Автор, не ждите. Бегом обзванивать иммунноцентры. Есть специфическая профилактика для таких случаев.
Я потеряла беременность- заболела ветрянкой на 6 неделе. А потом тут на Еве, одна дама писала, что ей удалось беременность сохранить- она делала уколы какие-то иммуноглобулина или хрен знает чего. Кароч, к врачам бегом.
Я болела ветрянкой в 8 лет и опоясывающим лишаем в 32. То есть одно другого не исключает. Если есть возможность, ребёнка лучше забрать из сада на время карантина, имхо.
Обзванивать на предмет чего? Ребенок не болен, соответственно сейчас она не заразна и для меня угрозы не представляет.
Anonymous
Не вижу сейчас вариантов как забрать ребенка из сада. Опасность гипотетическая, дочь сейчас задействована в куче мероприятий в саду, да и изведет она меня и себя сидя "дома" 3 недели, а то может и не три.
Anonymous
IgG сдала еще вчера, сегодня вечером, завтра будут результаты.
Anonymous
Я в начале поста об этом и писала, что болела лишаем=болела и ветрянкой) в любом случае, с вирусом уже встречалась. :)
Anonymous
Болела ветрянкой беременная. Все ок.
По идее,должны были карантин ввести в саду. У мая почти такая же ситуация,но с краснухой((( не болеют,но сделали прививки,а дочка не привита и у меня,как оказалось,нет антител(была уверена,что болела в детстве),так вот, я пока не воду её в сад,есть мизерная вероятность,но все таки....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения