46
Anonymous
Беременность
1.12.14 22:51

Постановка на учет - что выбрать?

Девочки, помогите, пожалуйста. Вижу ниже топ про Москву, но у меня МО, что хуже в плане клиник.
Живу в подмосковье (Долгопрудный), работаю в Москве. В ДМС ведение беременности не входит. Есть возможность купить платное ведение беременности от работы мужа, но это будет только в марте. Сейчас, насколько я понимаю, нужно становиться на учет.
Есть ли толк в государственных клиниках? У нас одна поликлиника на весь город и, насколько я знаю по слухам, далеко на самая лучшая. Что делать? Что вы выбирали?

И еще добавлю: прочитала, что постановка на учет должна происходить в 7-8 недель, но у меня они приходятся на январские праздники. Не страшно, если на учет встану в 9 недель?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, пожалуйста. Вижу ниже топ про Москву, но у меня МО, что хуже в плане клиник.
Живу в подмосковье (Долгопрудный), работаю в Москве. В ДМС ведение беременности не входит. Есть возможность купить платное ведение беременности от работы мужа, но это будет только в марте. Сейчас, насколько я понимаю, нужно становиться на учет.
Есть ли толк в государственных клиниках? У нас одна поликлиника на весь город и, насколько я знаю по слухам, далеко на самая лучшая. Что делать? Что вы выбирали?

И еще добавлю: прочитала, что постановка на учет должна происходить в 7-8 недель, но у меня они приходятся на январские праздники. Не страшно, если на учет встану в 9 недель?
Anonymous
Примерно моя ситуация)
Прописана в МО, на работу ездила в Москву. Я подумала, что когда пойду в декрет, то мотаться в Московские клиники будет уже тяжеловато, надо что то поближе.
В итоге я встала на учет в своей ЖК по месту жительства, а основные анализы и УЗИ до декрета делала рядом с работой, на экспертное УЗИ в ЦИР ездила и т.п. А потом просто в ЖК анализы привозила. Но мне финансово было не накладно, так что смотрите по своей ситуации.
Особого толка от моей ЖК не было никакого, просто обменка оформленная на всякий пожарный (там выше правильно написали про обсервацию), да сертификат выписали.
Учтите, что на поздних сроках на прием к врачу надо ходить чаще (меня с двойней каждую неделю хотели видеть). Вам удобно будет мотаться куда то?
Anonymous
зачем нужно в 8 недель на учет вставать?
вот прям так что бы НУЖНО в ЖК просят до 12 недель встать, конечно можно и позже, но там могут начать брюзжать.
а в платный центр вы можете прийти когда угодно.
Anonymous
Вот вчера сама встала на учет. Сначала просидела в понедельник 1.5 часа оформляя прикрепление (т.к. не прописана по адресу ЖК, хотя наблюдаюсь в ней всю жизнь с 18-35 лет, и кто эту чехарду придумал...)
в основном это косяк администраторши (мутна тетка, всегда не сильно в себе была) что так долго.
а вчера сходила на прием - и почти удовольствие получила: другая администратор сама бегала ко мне, сидящей в другом конце ЖК у кабинета, брала доки, оформляла карту.
Врач тоже порадовала (она новая в этой ЖК, боялась сначала идти, думала написать заявление к тем кого уже знаю). Сразу поняла что мне с третьей Б и наблюдением в платном центре из-за гемостаза - к ним бегать по расписанию не нужно, да и делать лишнего. На что-то написала отказы (например от осмотра и взятия мазков), формально записали через 2 недели, фактически сказали приходить через месяц. Пожелали чтобы все спокойно было этот месяц и они мне не понадобились:-)
Сейчас 17 недель. Буду посредством ЖК экономить на биохимии (уже надо бы сдать) и анализе мочи:-).
А ну и КТГ потом у них буду делать - обе Б до этого тоже ходила, т.к. не наездишься далеко, а делать надо было часто.
Так что у каждого своя история.
Если бы имела возможность рожать дома - вообще бы туда не ходила, жалко это не мой случай.
У меня такая же ситуация. Работала в Москве, живу в Сходне. Тут даже не ЖК, а просто гинеколог в больнице. Даже не ходила туда - хватило отзывов. Я из декрета в декрет. Дочке 1 год и 5 мес., а у меня 10 недель. С дочкой ездила из Сходни в Химки, точнее в Куркино -это Москва. Заключала договор с медцентром. Но на позднем сроке тяжеловато, муж не всегда мог отвезти. В этот раз решила пойти ближе в медцентр в Сходне. Но, оговорюсь сразу, нас материально не напрягает. Выбирать Вам. Многие девочки ходят в ЖК. Многим везет с ней.
Я живу в МО, прописана в Москве и встала на учет в Москве по прописке. Мне нужна обменка и для ее получения нужно минимальное количество анализов чтоб в инфекционку не попасть. Мне даже ее выдали на 20й неделе без справки от всех врачей. Хожу я туда сдавать кровь на резус-конфликт, у меня отрицательный резус. Теперь я сама могу вписывать туда что хочу.
А вообще медицина - это сфера услуг и вы вправе обращаться туда когда именно вам необходимо, а не врачу для галочки.
Мне частенько оттуда звонят и зовут на прием - типа я давно у них не была (вежливо говорю что скоро приду) - раз в мес хожу. Мочу на наличие белка (мне это важно) сдаю рядом с домом платно - ибо не могу нестись сломя голову чтоб успеть до 10 утра - в Москву езжу по работе не каждый день и не рано - вот тогда и сдаю кровь.
Больничные мне тоже не нужны.
В этот раз встала на учет в жк по-месту жительства имеено из-за того, чтобы не мотаться с анализами и под конец беременности. К сожалению, мне это близкое расположение пригодилось практически сразу. А то я бы со своими проблемами ненаездилась
насколько я знаю беременным можно вставать на учет там где они проживают в данный момент и отказать не могут вам, я с первой беременностью вставала там где жила в данный момент это было 10 лет назад и в этот раз тоже встала там где живу, а прописана я в другом месте и туда ни разу не ходила, может вам прийти по месту жительства в местную поликлинику и попроситься встать на учет по беременности ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения