29
Anonymous
Беременность
2.12.14 23:54

как спите?

Тут в теме о приметах было про сон на спине. Фиг с ними, с приметами, но как еще можно спать во время беременности в последнем триместре? И первый раз и сейчас сплю только на спине. При этом готова спать как угодно, лишь бы не на спине, потому что это совершенно неудобно и без беременности тоже. Помню, родив первый раз, подумала, какое же счастье, что теперь можно спать на боку или животе.
Но какие еще возможны варианты? На боку и тем более на животе ребенок бьется во все стенки в ту же секунду. Купила и подушку и как только не вертелась - никаких вариантов. Даже полубок и то нереально, только строго на спине.
А тут еще и почитала, что эт и вредно типа. Что-то я запуталась. А у вас как???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут в теме о приметах было про сон на спине. Фиг с ними, с приметами, но как еще можно спать во время беременности в последнем триместре? И первый раз и сейчас сплю только на спине. При этом готова спать как угодно, лишь бы не на спине, потому что это совершенно неудобно и без беременности тоже. Помню, родив первый раз, подумала, какое же счастье, что теперь можно спать на боку или животе.
Но какие еще возможны варианты? На боку и тем более на животе ребенок бьется во все стенки в ту же секунду. Купила и подушку и как только не вертелась - никаких вариантов. Даже полубок и то нереально, только строго на спине.
А тут еще и почитала, что эт и вредно типа. Что-то я запуталась. А у вас как???
Anonymous
Девочки, я же вроде написала, что как ни ложусь на боку, ребенок очень сильно пинается тут же и без остановки. У меня и подушка дугообразная для беременных и куча вообще подушек, подложенных и под живот и подо все что можно. Вчера легла на бок, положив ногу на мужа. Через несколько минут муж был избит моим животом. Ему, конечно, не жалко, но ребенка-то жалко. Может, это у меня такое строение живота? Живот маленький и весь впереди, у меня и талия есть до сих пор. Весь ребенок полностью в передней части живота, а срок 31 неделя, Может, из-за этого не получается. Или же вы все так и спите на боку и не обращаете на то, что ребенку явно неудобно и он очень сильно бьется?
Anonymous
Я спала только на боку, т.к. сон на спине может быть опасен для плода. Пережимается нижняя полая вена, могут возникнуть проблемы с поступлением кислорода ребенку.
О том, что у меня синдром нижней полой вены я узнала только на родах (КС) от анестезиолога. Когда женщина ложится на абсолютно плоскую твердую поверхность (как на операционном столе) вена пережимается сильно и сразу, поэтому мне было оба раза ОЧЕНЬ плохо, несмотря на все усилия бригады в операционной. Когда женщина лежит на мягком матрасе, вена может пережиматься немного, этого можно не заметить, так что лучше не рисковать, имхо.
А вы не думаете что он на спине ведет себя спокойно как раз из-за того что что передавливается артерия, которая снабжает плаценту? Много исследований есть (последние сиднейские кажется), что при долгом лежании на спине риск мертворожденных и детей с нарушениями возрастает в 6 раз...
На левом боку самое безопасное. Я бы не рисковала ни в коем случае. Пока живот мелкий сплю на спине, но верчусь часто, потом вообще на спине перестану...
Когда вечером доползаю до кровати и ложусь на бок, начинаюцца танцы с бубном. Я интуитивно чувствую, что дочь наконец-то радуется полностью расслабленной матке и возможности повытягиваться в удовольствие. Танцы длятся довольно долго, потом деть засыпает. Не думаю, что это от дискомфорта
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения