27
У дочери ранний токсикоз
Сильный токсикоз.Рвота 5-7 раз в день, О еде не может и слышать. Девятая неделя. Врач выписала церукал, а его влияние неоднозначно. Непонятно, что лучше голодать или пить церукал и хотя бы что-то есть. Сегодня пила церукал три раза в день. Днем вырвало 4 раза. вечером нормально поела...Не уверена влияет ли церукал на развитие плода. Простите за сумбур.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСильный токсикоз.Рвота 5-7 раз в день, О еде не может и слышать. Девятая неделя. Врач выписала церукал, а его влияние неоднозначно. Непонятно, что лучше голодать или пить церукал и хотя бы что-то есть. Сегодня пила церукал три раза в день. Днем вырвало 4 раза. вечером нормально поела...Не уверена влияет ли церукал на развитие плода. Простите за сумбур.
Anonymous
Помогает любой абсорбент на ночь, я просто уголь пила 4-5 таблеток. И сок цитрусов с утра, прям не вставая с постели. Без этого рвота была круглосуточно. Полностю токсикоз ушел только к 20 неделям, до этого тошнило даже от самой себя
Anonymous
Очень сильный токсикоз был в первую беременность. Надо дотерпеть до середины беременности, у кого-то проходит после 13-14 недели, почти у всех ближе к 20-ой.
Согласна с мнением выше - нужно искать свой продукт. Мне помогала простая вода. Пила стакан, не вставая с постели. Пила сначала для того, чтобы утром рвало не желчью, а хотя бы водой. А оказалось, что если выпью его и полежу немного, то и рвота отступает.
Еще помогали соленые орешки типа арахиса. Тошнота усиливалась, когда я была голодная. Поэтому орешки носила с собой. Съем по 4-5 штучек медленно разжевывая и сразу легче.
Лекарства мне не помогали никакие. Хофитол пила. Капельницы ставили. Все бесполезно.
На ребеночке не отразилось. Первый малыш родился с весом 4 кг. А я в первом триместра потеряла почти 7 кг. За всю беременность набрала 8.
Согласна с мнением выше - нужно искать свой продукт. Мне помогала простая вода. Пила стакан, не вставая с постели. Пила сначала для того, чтобы утром рвало не желчью, а хотя бы водой. А оказалось, что если выпью его и полежу немного, то и рвота отступает.
Еще помогали соленые орешки типа арахиса. Тошнота усиливалась, когда я была голодная. Поэтому орешки носила с собой. Съем по 4-5 штучек медленно разжевывая и сразу легче.
Лекарства мне не помогали никакие. Хофитол пила. Капельницы ставили. Все бесполезно.
На ребеночке не отразилось. Первый малыш родился с весом 4 кг. А я в первом триместра потеряла почти 7 кг. За всю беременность набрала 8.
Anonymous
можно в стационар лечь с таким сильным токсикозом, я когда на сохранении лежала у нас девочки именно с токсикозом тоже были, не знаю, если честно, что им кололи (в капельницах), но за 4-7 дней почти всех на ноги ставили.
Anonymous
Спасибо всем оогромное! Забрала ее к себе. Сделала церукала укол сама. Понемногу ест. А то дома готовить не может. А муж хороший, конечно, но супчик из грудки вряд ли свраит )Договорились завтра сползать с церукала. Как раз неделя будет.) Дату родов поставили - 26 июля.
Anonymous
Да все будет хорошо.Обязательно пусть подумает,чего ей хочется съесть.У меня был очень сильный токсикоз,но определенный набор продуктов не лез обратно.Еще очень помогает,отвлечься.Удивительно,дома уже сильно пресильно тошнит,а на работе корпоратив,светится 7 неделями никак не охота и ешь все!дело не только в токсинах,а еще очаг доминанты в голове образуется,надо его перебивать.
Обязательно гулять гулять потихонечку
Обязательно гулять гулять потихонечку
Anonymous
Меня спас энтеросгель, два раза в день по 1 ст.ложке. Капельницы не помоги.
Мне помогали только капельницы глюкоза+физраствор... Прям жизнь налаживалась...
Anonymous
у меня ПДР 27 июля. и такой же силы токсикоз. Правильно пишут - пусть пару дней прокапают физ раствором и рилаком (или как то так) - легче станет!!! У меня третья беременность, первые дни почти все 9 месяцев такие. Сейчас как и у вас 9 неделя - после капельниц (церукал туда тож добавляли) - стало легче. за сутки уже может по 2-3 часа ПОДРЯД не тошнить. до этого тошнило 24 часа в сутки и рвало даже ночью.
Утро стандартно - стакан тёплой воды - 2 пальца в рот - после чего можно нормально позавтракать.
Пусть ищет СВОИ продукты. вот хочется кильки - пусть ест, хочется мандарина - пусть его ест. важно найти те продукты от которых тошнит меньше и блевать приятнее. извиняюсь за натурализм. Дочку вашу понимаю. Дочке скажите - что у неё почти одна четвёртая беременности прошла, ещё 7 месяцев и перестанет колбасить точно! мой первый токсикоз прошёл после родов. ещё при схатках тошнило - а как родила - как заново родилась.... хотя гормоны то по идее должны были остаться - но вот так было у меня.
во второй беременности помогал кусочек лайма (зеленого лимона) ходила и лизала - минут на 5 снимало тошноту. сейчас тож помогал - но не более 1-1.5 недели. потом перестал.
церукал я пью в крайних случаях. но в таблетках он есть. на работу не хочу - на больничном. ночью бессоница - утром сплю до 12-ти. (детей к 8ми в школу провожаю) и дальше спатки. немного сон тоже помогает.
воды надо больше пить - если хочется вырвать - то тёплой, просто пить - то комнатной температуры... Может вырвать от холодной или тёплой воды и пищи.
СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!! Вы и сами прекрасно знаете - дети стоят и не таких мучений! А за дитя пусть не перживает - с таким токсикозом, церукалом и прочем я набрала в первую и вторую беременность в третих семестрах очень много и дети родились здоровые и весом около 4кг (4100 и 3800) каждый.
..... не знаю связано ли - но у меня сразу перегорело молоко - и дети искуственники (слышала, что при таких токсикозах так бывает). Но и здесь тоже не сильно я переживала - тк подобрав хорошую смесь о том, что такое дети болеют - я не знала их первые три года. даже когда старшая ходила в садик - а младшая могла что-то подхватить. Надеюсь это вас не коснётся!
СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!
Утро стандартно - стакан тёплой воды - 2 пальца в рот - после чего можно нормально позавтракать.
Пусть ищет СВОИ продукты. вот хочется кильки - пусть ест, хочется мандарина - пусть его ест. важно найти те продукты от которых тошнит меньше и блевать приятнее. извиняюсь за натурализм. Дочку вашу понимаю. Дочке скажите - что у неё почти одна четвёртая беременности прошла, ещё 7 месяцев и перестанет колбасить точно! мой первый токсикоз прошёл после родов. ещё при схатках тошнило - а как родила - как заново родилась.... хотя гормоны то по идее должны были остаться - но вот так было у меня.
во второй беременности помогал кусочек лайма (зеленого лимона) ходила и лизала - минут на 5 снимало тошноту. сейчас тож помогал - но не более 1-1.5 недели. потом перестал.
церукал я пью в крайних случаях. но в таблетках он есть. на работу не хочу - на больничном. ночью бессоница - утром сплю до 12-ти. (детей к 8ми в школу провожаю) и дальше спатки. немного сон тоже помогает.
воды надо больше пить - если хочется вырвать - то тёплой, просто пить - то комнатной температуры... Может вырвать от холодной или тёплой воды и пищи.
СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!!! Вы и сами прекрасно знаете - дети стоят и не таких мучений! А за дитя пусть не перживает - с таким токсикозом, церукалом и прочем я набрала в первую и вторую беременность в третих семестрах очень много и дети родились здоровые и весом около 4кг (4100 и 3800) каждый.
..... не знаю связано ли - но у меня сразу перегорело молоко - и дети искуственники (слышала, что при таких токсикозах так бывает). Но и здесь тоже не сильно я переживала - тк подобрав хорошую смесь о том, что такое дети болеют - я не знала их первые три года. даже когда старшая ходила в садик - а младшая могла что-то подхватить. Надеюсь это вас не коснётся!
СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!
Anonymous
С первой беременность был сильный токсикоз, глоток чая не могла удержать, а готовить мужу или нюхать что он готовит, еще хуже чем есть самой.
Лежала в больнице на сроке 5-6 недель делали капельницы, потом дома ходила в районную поликлинику в дневной стационар, внутривенные уколы делали. За первый триместр -5 кг. Церукал врач советовала пить когда совсем сил терпеть нет.
Лежала в больнице на сроке 5-6 недель делали капельницы, потом дома ходила в районную поликлинику в дневной стационар, внутривенные уколы делали. За первый триместр -5 кг. Церукал врач советовала пить когда совсем сил терпеть нет.
У меня был сильнейший токсикоз, примерно как вы описываете про дочь. Мне помогала минеральная вода, в нее выжимала сок лайма и клала пару листиков мяты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения