57
Anonymous
Беременность
9.01.15 09:52

Роды в тазовом предлежании

Кто через это прошёл, как всё было, есть ли проблемы у ребенка? Или соглашаться на кесарево. Роды 4тые. Лежала нормально до 37 недели скорее всего, головой вниз, в 38 решила перевернуться( Делали ли внеший переворот?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто через это прошёл, как всё было, есть ли проблемы у ребенка? Или соглашаться на кесарево. Роды 4тые. Лежала нормально до 37 недели скорее всего, головой вниз, в 38 решила перевернуться( Делали ли внеший переворот?
Anonymous
Сразу скажу сама не рожала так, но готовилась дважды. Во-первых, ребенок может ещё сто раз перевернуться. На то есть всякие-разные метОды, уж не знаю какие из них действенны - а-ля березка, поза кошки, уговоры ребенка и так далее. Во всяком случае у меня два ребенка таким образом, перевернулись лишь на 40! неделе (рожаю я обычно поздно - на 43 неделе).
Во-вторых, если всё-таки не перевернется, то прежде всего как факт - роды в тазовом не считаются патологическими. Другое дело, что врачи не любят с этим связываться - им легче сделать КС. Исходя из этого - у очень многих нет опыта для приема родов при тазовом предлежании. Как следствие, вам необходимо найти врача, который имеет опыт, позитивно настроен и не начнет вас сразу же без веских на то показаний склонять на КС.
Остеопат может перевернуть.
Роды в тазовом опасны только для мальчиков.
Может, еще перевернется, поговорите с ребенком.
Anonymous
Знакомая врач-неонатолог мне сказала для детей лучше кесарево, что при тазовом часто бывают неврологические проблемы.
Anonymous
У меня третья дочка в смешанно-ягодичном сидела. Врач моя максимально за ЕР, и имеет большой опыт принятия таких родов, и то была полностью за КС в этом случае. В итоге родилась малышка 3950 г и с обвитием. Страшно подумать, что было бы в случае ЕР. А обвитие, кстати, может и в процессе родов организоваться, никто не застрахован. Внешний переворот (акушерский, а не у остеопата) для меня вообще дикость. Поэтому как ни тяжело морально было, что не получится самой родить, согласилась на КС.
Девочки, а вы не помните, где икал ваш ребенок и где более всего прослушивалось сб? Странно, но у меня икает внизу справа в районе аппендикса и сб там же, это значит что она повернулась?
автор
К остеопату сходите. Савельев поворачивает почти всех
Делайте упражнения, уговаривайте ребенка перевернуться. Мой но родов крутился. делала упражнения. Перевернулся окончательно за 2 дня. Это были третьи роды. Собиралась рожать в тазовом. К тому же было обвитие пуповиной, которое к родам исчезло) видимо раскрутился.
Почему вы так боитесь кесарева? Это ж небо и земля - ЕР и КС, и совсем не в пользу ЕР в моем случае. Кесарево перенесла легче, восстановилась быстрее, чем после ЕР с разрывами всего и последующей чисткой, ребенок 8/9. Подруга рожала сама в тазовом девочку- куча проблем неврологических у ребенка, гипоксия и тд. Зачем рисковать, если можно безопасно прокесариться планово? До сих пор жалею о первых ЕР - мне толком не зашили шейку и в результате ИЦН в следующей беременности.
Anonymous
Я не думаю,что в этой ситуации риск имеет место..Если не перевернется то кесарево. Я когда рожала,поступила женщина прямиком из клиники(была там на узи)с ребенком на попе,правда там еще и обвитие было,на ЭКС. Тоже роды 4 были.
Если сделаете внешний переворот, не факт, что ребенок обратно не кувыркнется. Моя вторая барышня вертелась на последней неделе два раза: сначала на попу села, за день до КС (плановое) перевернулась в головное (Узи уже в Роддоме делали). Вес 3500.
Была у остепата своего сегодня - он дал нам с мужем технику, кот. ему помогает практически в 98% тазовых перевернуть плод (ребенок сам переворачивается). Техника направлена на расслабление связок. Она и как просто подготовка к родам хороша.
Бум отрабатывать:-), можно вплоть до родов делать раз в 2-3 дня.
Даже не знала что такое есть и можно самим делать, достаточно доступная, имейте в виду всем кому надо!
Она опробована одной известной иностранной акушеркой (если кому надо-повспоминаю ее имя, видела где-то) - она за 10 лет практики применения ее - не имела вообще родов в тазовом, хотя опыт обширный!!!
Странно, а почему сам остеопат не повернул ребенка? Наш остеопат за сеанс 15 минут расслабил мои мышцы, затем отошел от стола и предложил наблюдать - в течение 5 минут сын развернулся ))) Никаких техник с мужем осваивать не пришлось. Есть еще вариант - принять гомеопатию (в 32 недели сын на гомеопатии тоже повернулся, но к 34 снова сел на попу, поэтому обратились к остеопату).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения