Плановое кесарево. Мандраж
Девочки, что-то чем ближе кесарево, тем страшнее ((
За себя боюсь (именно самой операции), но еще больше за ребенка. В инете пишут, что кесарята отличаются очень от естественников. И дисбак, и аллергия, и гиперактивность , и еще куча всякой всячины. Что у малыша стресс от такого быстрого появления на свет. Плюс, после кесарева очень тяжело наладить ГВ, а я так хочу сама кормить!
У меня, к сожалению, целый букет против ЕР (гипертония, аритмия, дистрофия сетчатки, ну и возраст в придачу).
Поддержите, плиз, положительными примерами.
Ну или хотя бы поделитесь, на что обратить внимание. Понимаю, что все индивидуально, но как быстро происходит восстановление организма? Какие могут быть риски (могут швы разойтись, к примеру)? Внутренние воспаления?
Ложиться уже в понедельник... Через сколько дней после госпитализации назначают дату ПКС?
Заранее всем спасибо!
За себя боюсь (именно самой операции), но еще больше за ребенка. В инете пишут, что кесарята отличаются очень от естественников. И дисбак, и аллергия, и гиперактивность , и еще куча всякой всячины. Что у малыша стресс от такого быстрого появления на свет. Плюс, после кесарева очень тяжело наладить ГВ, а я так хочу сама кормить!
У меня, к сожалению, целый букет против ЕР (гипертония, аритмия, дистрофия сетчатки, ну и возраст в придачу).
Поддержите, плиз, положительными примерами.
Ну или хотя бы поделитесь, на что обратить внимание. Понимаю, что все индивидуально, но как быстро происходит восстановление организма? Какие могут быть риски (могут швы разойтись, к примеру)? Внутренние воспаления?
Ложиться уже в понедельник... Через сколько дней после госпитализации назначают дату ПКС?
Заранее всем спасибо!
Это конечно же полостная операция и дело не шуточное, но ужаса никакого нет!
У меня было 2 КС, предстоит третье.
1-е КС под общим наркозом, 2-е - спинальная анестезия.
Второй вариант мне понравился больше, так как восстановление проходило гораздо легче.
Чулки компрессионные или бинты Вам правильно посоветовали купить.
Про детей - я даже не знаю, почему такое пишут. У меня здоровые и хорошие детки (ТТТ), уже большие, никаких проблем из-за КС с ними не было.
После второго КС вечером того же дня я уже самостоятельно вставала и ходила. После первого лежала дольше, но во-первых от наркоза дольше отходила, и во-вторых, внутренний страх мешал - лишний раз боялась пошевелиться.Вставать и ходить потихонечку, без резких движений, спокойненько. Вообще очень много зависит от настроя. Нужен бодрый боевой настрой! Болей ужасных никаких нет. Чувствуется, что была операция, но все терпимо. Я не думаю, что естественные роды - это намного легче. Самое главное - это результат. Надо помнить, что это не просто операция, а появление на свет ребенка, что Вы его скоро увидите. И это того стОит. С ГВ лично у меня проблем не было. Общий стаж кормления 2 детей - 5 лет:)
За сколько дней ложиться - меня клали за 1 день, некоторые насколько я знаю приходят утром в день операции. Чем меньше время ожидания в РД - тем лучше. Ожидание тягостное конечно получается.
Все будет хорошо!!!
Зато после родов в детской комнате в больнице кесарята лежат умиротворенные, улыбаться начинают рано, а естественно рожденнные детки выглядят измученными страдальцами.Даже жалко их, малышечек.
В общем переживать за дитенка вам нечего, вы лучше об анестезии позаботьтесь как следует.
И, не пейте все таблетки подряд, которые вам будут давать в больнице.Не поверите, знакомая, дочка супер крутого папыы родила в супер условиях и кто то ей подсунул таблеточку (из медперсонала) чтобы наладить лактацию, в итоге потом оказалось что обратную таблеточку ей дали. Правда или нет - не знаю, не моя история. Вот с этой таблеточки вся ее лактация и закончилась еще в больнице.
Всем вокруг там расскажите что желаете кормить сами.
Про дисбак - не скажу, не знаю. Про аллергию - чухня. Оба сына кесаренка, оба не аллергики ни разу. Гиперактивность скорее зависит от того, о чем я написала выше - внутриутробного развития.
ГВ после КС зависит (как и ГВ после ЕР) только от Вашего желания и намерения. Я младшего сына после КС приложила к груди через 3(!!!!) недели, потому что он был недоношенный. До сих пор кормлю, ему почти год. Все зависит от настроя и упорства. :)
За чем наблюдать? Ни за чем, врачи сами за всем пронаблюдают. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо.
у меня после первого КС депрессия была, "что даже родить не смогла сама". Рыдала, переживала. но потом отпустило, в последствии, выяснилось, что у ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем, и неизвестно, что бы было, если бы в ЕР ребенок был.
Сказали приезжать на госпитализацию 16 января.
Сделали УЗИ. И оно меня смутило.
Последнее узи я делала 29.12. Там все было нормально. Вес 3054, рост 51. Количество вод нормальное. Плацента 2 степени.
Сегодня - ребенок весит 3800 (+/- 200 гр), плацента 3 степени, и самое главное - многоводие. Откуда оно взялось?! Чем это чревато для ребенка? Могло ли оно вот так появиться за 2 недели. И еще написали, что есть тенденция к крупному плоду.
Пока сидела и ждала своей очереди на узи, то слышала, как врач всем беременным ставит вот такой диагноз - многоводие.
Вот теперь надо уговаривать ребенка подождать еще недельку. Получается, что кесарить будут практически в ПДР. Не поздно ли это? (
Девочки, всем спасибо за поддержку и позитивные личные примеры. Честно говоря, уже хочется, чтобы все свершилось и я возьму на руки сына! ))
Что касается малыша, то с ним никаких проблем, сейчас 3 месяца ему, обошли всех специалистов, все в порядке. Со старшим кесаренком тоже)
Кста, меня положили за неделю до операции, тоже очень не хотела, а потом как-то прониклась там и настроилась, что совсем не страшно было, дома я бы себя до одури накручивала еще и из-за того, что родовая деятельность начнется раньше времени. А так в больнице в ночь перед КС я спокойненько книжку себе читала да схватки считала)
Так что легких Вам родов и здорового малыша!
Я наоборот за КС, потому что риски для ребенка по сравнению с обычными родами есть, но они минимальны. Мне все равно было, как я буду себя чувствовать, главное, чтобы ребенок был здоровый, без всяких гипоксий, кефалогематом и прочего.
У моей сестры первые роды были обычные, а вторые экстренное КС (воды отошли, а схваток нет), она сказала, что если бы ей пришлось выбирать - она выбрала бы только КС и я могу сравнить 2-х племянников, конечно после КС последствий ля ребенка меньше.
Каждый день КТГ - с ребенком все в порядке. Просто свои нервы сдают, так хочется уже взять на руки малыша и прижать к себе.
Извините, захотелось поплакаться.
8/9 по апгар.
Толстощёкий и доношенный. Как только начали доставать, сразу закричал и очень сильно возмущался, что его разбудили. Удивительно, что именно в день кесарева перед самой операцией на КТГ увидели схватки.
На момент операции у меня стоял диагноз умеренная преэклампсия. Так что оттягивать уже было нельзя.
Что касается моего состояния. В первые сутки было тяжело. Боли достаточно сильные. Переворачиваться начала только часов через 6. А встала спустя сутки.
Сейчас уже хожу достаточно бодро. Да, живот тянет, но терпимо. Буду носить бандаж.
Завтра выписывают - у меня на удивление отличные анализы, все хорошо заживает и сокращается. В общем, кесарево позади. И даже не верится, что я его пережила.
Но теперь есть небольшая проблема. Очень хочу наладить лактацию, но пока не получается. Да, что-то есть, но не очень много. Я уже и воды пью много, и специальный чай, и питаюсь хорошо. Но, явно, что ребенку этого мало (((
Может кто подскажет из личного опыта, какие мои действия.
Напишите поподробнее о КС в 15 роддоме, пож-та! :-) Можно в личку.
Похоже мне тоже там предстоит это пройти.