100
Екатерина
Беременность
9.01.15 21:27

Плановое кесарево. Мандраж

Девочки, что-то чем ближе кесарево, тем страшнее ((
За себя боюсь (именно самой операции), но еще больше за ребенка. В инете пишут, что кесарята отличаются очень от естественников. И дисбак, и аллергия, и гиперактивность , и еще куча всякой всячины. Что у малыша стресс от такого быстрого появления на свет. Плюс, после кесарева очень тяжело наладить ГВ, а я так хочу сама кормить!

У меня, к сожалению, целый букет против ЕР (гипертония, аритмия, дистрофия сетчатки, ну и возраст в придачу).

Поддержите, плиз, положительными примерами.
Ну или хотя бы поделитесь, на что обратить внимание. Понимаю, что все индивидуально, но как быстро происходит восстановление организма? Какие могут быть риски (могут швы разойтись, к примеру)? Внутренние воспаления?

Ложиться уже в понедельник... Через сколько дней после госпитализации назначают дату ПКС?

Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что-то чем ближе кесарево, тем страшнее ((
За себя боюсь (именно самой операции), но еще больше за ребенка. В инете пишут, что кесарята отличаются очень от естественников. И дисбак, и аллергия, и гиперактивность , и еще куча всякой всячины. Что у малыша стресс от такого быстрого появления на свет. Плюс, после кесарева очень тяжело наладить ГВ, а я так хочу сама кормить!

У меня, к сожалению, целый букет против ЕР (гипертония, аритмия, дистрофия сетчатки, ну и возраст в придачу).

Поддержите, плиз, положительными примерами.
Ну или хотя бы поделитесь, на что обратить внимание. Понимаю, что все индивидуально, но как быстро происходит восстановление организма? Какие могут быть риски (могут швы разойтись, к примеру)? Внутренние воспаления?

Ложиться уже в понедельник... Через сколько дней после госпитализации назначают дату ПКС?

Заранее всем спасибо!
Екатерина
Ну не знаю... Дисбак, аллергия и тд появляются независимо от вида родов. Наладить ГВ вполне реально, если задаться целью. У меня ребенок двое суток почти отдельно лежал и из бутылки кормился- спокойно за несколько дней привык брать грудь и сейчас на полном ГВ. Самой страшно- да, есть такое... Ну не мы первые, не мы последние! Все будет хорошо!!!! Про бандаж вам уже написали, а вот вставать и ходить надо очень осторожно, по чуть- чуть. Удачи вам!!!!
Anonymous
Хорошо бы самой вступить в роды, это лучше для Вас и малыша. Какие у Вас показания к КС?
У меня три кс. Последнее меньше двух месяцев назад. Все дети в порядке, двое старших точно без диагнозов. Двоих кормила и третью кормлю. с детьми (кроме первого) не расставались, были рядом со мной, вставала и ухаживала сама. Чулки купите на операцию. Мне ещё накладки на соски пригодились все три раза.
Anonymous
Ни о чем не волнуйтесь! Это совсем не страшно, честно-честно!!!
Это конечно же полостная операция и дело не шуточное, но ужаса никакого нет!
У меня было 2 КС, предстоит третье.
1-е КС под общим наркозом, 2-е - спинальная анестезия.
Второй вариант мне понравился больше, так как восстановление проходило гораздо легче.
Чулки компрессионные или бинты Вам правильно посоветовали купить.
Про детей - я даже не знаю, почему такое пишут. У меня здоровые и хорошие детки (ТТТ), уже большие, никаких проблем из-за КС с ними не было.
После второго КС вечером того же дня я уже самостоятельно вставала и ходила. После первого лежала дольше, но во-первых от наркоза дольше отходила, и во-вторых, внутренний страх мешал - лишний раз боялась пошевелиться.Вставать и ходить потихонечку, без резких движений, спокойненько. Вообще очень много зависит от настроя. Нужен бодрый боевой настрой! Болей ужасных никаких нет. Чувствуется, что была операция, но все терпимо. Я не думаю, что естественные роды - это намного легче. Самое главное - это результат. Надо помнить, что это не просто операция, а появление на свет ребенка, что Вы его скоро увидите. И это того стОит. С ГВ лично у меня проблем не было. Общий стаж кормления 2 детей - 5 лет:)
За сколько дней ложиться - меня клали за 1 день, некоторые насколько я знаю приходят утром в день операции. Чем меньше время ожидания в РД - тем лучше. Ожидание тягостное конечно получается.
Все будет хорошо!!!
Согласно мнению Станислава Грофа, автора теории матриц, дети, рожденные путем кесарева сечения, получают усеченный родовой опыт, так как последние две стадии – сотрудничества и обособления у них отсутствуют. Ребенок рождается, не испытав на себе давления от схваток, он не прикладывал усилий, продвигаясь по родовому каналу. Часто его аккуратно вынимают из маминого живота практически не потревожив, без подготовки к переходу в новый жизненный этап и в новые условия жизни. Автор теории считает, что таким деткам понадобится больше внимания и помощи, особенно в плане компенсации недополученного опыта в родах, а для этого предлагаются специальные игры и занятия.
Anonymous
Мне кесарево далось сильно легче, чем ЕР. Даже муж удивился, что я бодренькая такая на следующий день. Восстановление не тяжелое, уж не тяжелее, чем после ЕР со швами - сидеть можно, к примеру))
Двое родов и оба КС . Молоко пришло на 3 день, старшую два года кормила, младшую сейчас кормлю. Купите бандаж обязательно и после родов простите мед сестру его натянуть туго. Оба раза за детьми ухаживала сама, про шов быстро забывала!
Фигня это все. У меня второй ребенок кесаренок. С молоком проблем не было вообще, после операции сутки или двое нельзя было кормить (обезбаливающее кололи и антибиотики). Дисбактериоза не было, были жуткие колики, оказалось от смеси (сначала я хотела смешанное питание, потом планировала перейти на смесь), потому что врач сказал настраивать естественное кормление.Мучалась, настроила лактацию сама, кормила до 2 с половиной лет (просто чтобы легче уже после введения всех прикормов).Гиперактивный - да, но и старший такой же был (ер).
Зато после родов в детской комнате в больнице кесарята лежат умиротворенные, улыбаться начинают рано, а естественно рожденнные детки выглядят измученными страдальцами.Даже жалко их, малышечек.
В общем переживать за дитенка вам нечего, вы лучше об анестезии позаботьтесь как следует.
И, не пейте все таблетки подряд, которые вам будут давать в больнице.Не поверите, знакомая, дочка супер крутого папыы родила в супер условиях и кто то ей подсунул таблеточку (из медперсонала) чтобы наладить лактацию, в итоге потом оказалось что обратную таблеточку ей дали. Правда или нет - не знаю, не моя история. Вот с этой таблеточки вся ее лактация и закончилась еще в больнице.
Всем вокруг там расскажите что желаете кормить сами.
Anonymous
Кесарята отличаются от обычных детей вовсе не потому, что родились иначе. А потому что КС просто так не назначают! Только по показаниям. И эти показания значат, что у мамы или малыша не все хорошо, а значит, внутриутробно малыш уже страдает. Так что не морочьте себе голову.
Про дисбак - не скажу, не знаю. Про аллергию - чухня. Оба сына кесаренка, оба не аллергики ни разу. Гиперактивность скорее зависит от того, о чем я написала выше - внутриутробного развития.

ГВ после КС зависит (как и ГВ после ЕР) только от Вашего желания и намерения. Я младшего сына после КС приложила к груди через 3(!!!!) недели, потому что он был недоношенный. До сих пор кормлю, ему почти год. Все зависит от настроя и упорства. :)

За чем наблюдать? Ни за чем, врачи сами за всем пронаблюдают. Ничего не бойтесь. Все будет хорошо.
Удачи вам! Сама жду 3 ПКС, первые дети абсолютно разные по темпераменту, характеру и тп, но особых проблем именно из-за КС не определяется. После первого КС с ребенком со второго дня, не расставалась, а с младшим вообще сразу после КС оставила, не дала забрать. Медсестры на меня с недоверием смотрели, но рожала по контракту, разрешили. С первой минутой со мной, я быстрее восстанавливалась, встала уже через несколько часов, ГВ активнее.
у меня после первого КС депрессия была, "что даже родить не смогла сама". Рыдала, переживала. но потом отпустило, в последствии, выяснилось, что у ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем, и неизвестно, что бы было, если бы в ЕР ребенок был.
Ольга
Автор! Всё будет хорошо!Ждем новостей!@@@@@@@@@@@
Anonymous
Автор, собирайтесь с духом, все будет хорошо. Я в ожидании 3 КС. Первое было под общим наркозом - по моим и деткиным ощущениям (сравниваю со вторым сыном) - тяжелее,чем второе под эпидуральным наркозом. К первому я не совсем была морально готова, имела кучу своих проблем (с гемостазом, почками). ГВ наладили в обоих случаях, но со вторым были со вторых суток вместе - вообще проблем не было. Так что настраиваетесь,что наденете бандаж послеоперационный (необходимая вещь)и будете ухаживать и кормить без устали. Второй раз по контракту в 17 роддоме кесарили на схватках в день ПДР(я хотела сама рожать, но шейка не раскрывалась даже на сильных схватках). Приехала в день ПДР со схватками,если бы их не было - сразу бы прокесарили,а тут полежала под КТ в предродовой несколько часов. Подготовка - анализы и ЭКГ в день операции оба раза. Так что все от больницы зависит, узнавайте на месте,как у них заведено. Мне было очень комфортно день-в-день сразу из дома, это было одним из бонусов контракта при выборе,кроме профессионализма врача и детской реанимации,которой в нашем городе просто нет.
у меня 4 КС. Все были на ГВ больше года, все в норме, никаких аллергий, ни дисбака, и у всех при рождении апгар был 9/10 и 10/10, никакой гиперактивности ни у кого нет. Вставать начинала уже в день родов, как только чувствительность ног появлялась. С медсестрой, конечно, но первые шаги делала уже тогда. Никаких бандажей, ни чулок. Ничего мне не бинтовали. Выписывалась все 4 раза на 5-й день. Так что, рожайте себе спокойно и счастливо :).
Anonymous
Ну вот поехала ложиться в роддом по направлению. Настроилась. А в роддоме аншлаг в патологии. На 60 коек 70 человек.
Сказали приезжать на госпитализацию 16 января.
Сделали УЗИ. И оно меня смутило.
Последнее узи я делала 29.12. Там все было нормально. Вес 3054, рост 51. Количество вод нормальное. Плацента 2 степени.

Сегодня - ребенок весит 3800 (+/- 200 гр), плацента 3 степени, и самое главное - многоводие. Откуда оно взялось?! Чем это чревато для ребенка? Могло ли оно вот так появиться за 2 недели. И еще написали, что есть тенденция к крупному плоду.
Пока сидела и ждала своей очереди на узи, то слышала, как врач всем беременным ставит вот такой диагноз - многоводие.

Вот теперь надо уговаривать ребенка подождать еще недельку. Получается, что кесарить будут практически в ПДР. Не поздно ли это? (

Девочки, всем спасибо за поддержку и позитивные личные примеры. Честно говоря, уже хочется, чтобы все свершилось и я возьму на руки сына! ))
Екатерина (автор)
Автор, ничего не бойтесь! Я тоже переживала, а прошло все настолько хорошо, что аж не верится. Наркоз эпидуральный очень мне понравился, такое состояние покоя и сонливости, малыша своего увидела, потом заснула. На ноги очень быстро поднимают, к вечеру уже ходила и перевели в послеродовое. Тяжеловато первые день-два к малышу вставать, потом уже нормально.Бандаж нам не разрешали из соображений стерильности, хотя с ним удобнее безусловно, чулки не надо было. На пятый день выписали, через неделю после операции настолько хорошо чувствовала себя, что дома уже убиралась вовсю. В общем очень позитивные впечатления остались у меня, так бы еще б и на 3-го согласилась).С молоком у меня, правда, не очень, маловато, приходится докармливать, но это скорее наследственное.
Что касается малыша, то с ним никаких проблем, сейчас 3 месяца ему, обошли всех специалистов, все в порядке. Со старшим кесаренком тоже)
Кста, меня положили за неделю до операции, тоже очень не хотела, а потом как-то прониклась там и настроилась, что совсем не страшно было, дома я бы себя до одури накручивала еще и из-за того, что родовая деятельность начнется раньше времени. А так в больнице в ночь перед КС я спокойненько книжку себе читала да схватки считала)
Так что легких Вам родов и здорового малыша!
Насчет ребенка даже не переживайте. У предполагалось плановое КС, но вышло почти экстренное, т.е. стали отходить воды раньше установленного срока и меня прокесарили. Никакой гиперактивности и аллергии у моей дочки не было и нет, и надеюсь не будет. В 3 недели нам посоветовали обратиться к остеопату, т.к. когда детей достают при кесаревом сечении, то их как бы складывают в шеи и попе, и, если ребенок крупный, как у меня, то и складывать приходится больше. 2-3 сеанса и все проблемы решены. Первые 5 месяцев я вообще наслаждалась жизнью, спала сколько хотела, она была совсем не капризная, ну а потом подросла и стала требовать, чтобы с ней больше играли и т.д., но это уже у детей возрастное. Чтобы полностью отойти после КС, нужно около месяца, сложновато первые 2 недели. С грудным вскармливанием у меня не сложилось, но это думаю наследственное и не связано с КС, кормила около 1 месяца и получалось только 1-1,5 нормальных кормления, докармливала смесью, а потом только на смесь перешли. Для бифидобактирий есть масса препаратов - бифиформ, Рела и т.д. и проблем не будет. Нас в принципе можно считать искусственниками, а сейчас нам 1 годик и мы едим все цитрусовые, клубнику, красную рыбу, пробовали черную икру и т.д. Я считаю, что аллергия у ребенка возникает как наследственный фактор и как следствие того, чем мы в России питаемся во время беременности. Так получилась, что я не доверилась российским врачам (ребенок очень долгожданный, а ужасики российской медицины начались сразу, как только забеременела) и почти 7 месяцев беременности отсиживалась за границей и питалась действительно экологически чистыми продуктами - и это я считаю основной причиной отсутствия аллергии.
Я наоборот за КС, потому что риски для ребенка по сравнению с обычными родами есть, но они минимальны. Мне все равно было, как я буду себя чувствовать, главное, чтобы ребенок был здоровый, без всяких гипоксий, кефалогематом и прочего.
У моей сестры первые роды были обычные, а вторые экстренное КС (воды отошли, а схваток нет), она сказала, что если бы ей пришлось выбирать - она выбрала бы только КС и я могу сравнить 2-х племянников, конечно после КС последствий ля ребенка меньше.
Ну вот. Завтра начинается 41-я неделя. "Уж полночь близится, а Германа всё нет". Лежу в роддоме и жду. Если честно, чем больше ждешь, тем страшнее. Бывалые мамочки начинают делиться своими страшилками. А у меня от ожидания начинает ехать крыша и кажется, что я навсегда останусь беременной. 4 дня в роддоме, день сурка - каждый день одно и то же, и дата не назначена.
Каждый день КТГ - с ребенком все в порядке. Просто свои нервы сдают, так хочется уже взять на руки малыша и прижать к себе.

Извините, захотелось поплакаться.
Екатерина (автор)
22 января утром прокесарили. На сроке 40 недель и 2 дня. Ребенок 4320, 54 см.
8/9 по апгар.
Толстощёкий и доношенный. Как только начали доставать, сразу закричал и очень сильно возмущался, что его разбудили. Удивительно, что именно в день кесарева перед самой операцией на КТГ увидели схватки.
На момент операции у меня стоял диагноз умеренная преэклампсия. Так что оттягивать уже было нельзя.
Что касается моего состояния. В первые сутки было тяжело. Боли достаточно сильные. Переворачиваться начала только часов через 6. А встала спустя сутки.
Сейчас уже хожу достаточно бодро. Да, живот тянет, но терпимо. Буду носить бандаж.
Завтра выписывают - у меня на удивление отличные анализы, все хорошо заживает и сокращается. В общем, кесарево позади. И даже не верится, что я его пережила.

Но теперь есть небольшая проблема. Очень хочу наладить лактацию, но пока не получается. Да, что-то есть, но не очень много. Я уже и воды пью много, и специальный чай, и питаюсь хорошо. Но, явно, что ребенку этого мало (((

Может кто подскажет из личного опыта, какие мои действия.
Екатерина (автор)
Екатерина, поздравляю вас!!!!:-D
Напишите поподробнее о КС в 15 роддоме, пож-та! :-) Можно в личку.
Похоже мне тоже там предстоит это пройти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения