Прошу слов поддержки, наверное. И советов
Девушки, всем привет. Неожиданная и в общем нежеланная беременность у меня... пишу именно в тему беременных, потому что ребенка своего конечно сохраню и буду за него бороться, как смогу. Но вот слова поддержки мне б не помешали))
Мне 42. Уже весело, правда?)) У меня хроническая гипертензия IIст, в небеременном состоянии почти никак не проявляющаяся (пролечена 5 лет назад величайшим кардиологом). Лишний вес, очень лишний. но он такой уже лет 10.
Муж у меня один и тот же, уже 20 лет. 2 сына, один взрослый и уже даже живет самостоятельно.
Второму всего 2,4 года. Рожден после долгих лет ожидания, после двух ЗБ, и, самое главное, после сложнейшей беременности, недоношенным 1250 гр. Я тут писала во время этой беременности, но вряд ли кто помнит.
Причина моих ЗБ НЕ генетика, каждый раз делали гистологию. Так же делали гистологию плаценты и после рождения малыша, потому что хотели понять, что собственно происходит. Выяснили - у меня хроническая недостаточность плаценты. От этого гипоксия плода, начиная с 26 недели Б ребенок начал сильно отставать в развитии. Родился на 32-й акушерской неделе, но параметрами на 28-29 недель. это при том, что последние 2 месяца я находилась постоянно в стационаре ПМЦ на капельницах, КТГ и допплер делали ежедневно.
Так вот подробно пишу для того, чтобы было понятно, почему мне страшно - я боюсь повторения той же истории (сына спасали более месяца в реанимации). Да, я уже записалась на прием к своему врачу, которая просто на руках вынесла всю мою беременность. Надеюсь, что теперь ей будет чуть более понятно, что со мной делать.
Знаете, я даже боюсь, что она может от меня отказаться, вот серьезно))
Да, мой младший - сложный ребенок. Слава Богу, нас миновали самые страшные диагнозы, но "угроза ДЦП" стояла. Сейчас сын хорошо восстанавливается, но в свои 2,4 ходит пока только вдоль опоры. Соответственно, его иногда надо носить.
Я понятия не имею, как в своем возрасте смогу сочетать младенца с малышом, которому нужно очень много внимания.
Эх, мы только вдохнули после бессонных ночей, снова начали путешествовать и жить обычной жизнью.
Спросите, как же мы так?))) Ну нам же всегда говорят, что ни один способ предохранения не дает 100% гарантии, вот и подтверждение. Стараюсь смотреть на ситуацию с юмором, вчера обзывались с мужем друг на друга "старики - разбойники".
Задаю все время вопрос "для чего мне еще это"? Что еще мне суждено пройти. Короче, переживаю. Срок - 6-я акушерская неделя. Скажите что-нибудь хорошее)
Мне 42. Уже весело, правда?)) У меня хроническая гипертензия IIст, в небеременном состоянии почти никак не проявляющаяся (пролечена 5 лет назад величайшим кардиологом). Лишний вес, очень лишний. но он такой уже лет 10.
Муж у меня один и тот же, уже 20 лет. 2 сына, один взрослый и уже даже живет самостоятельно.
Второму всего 2,4 года. Рожден после долгих лет ожидания, после двух ЗБ, и, самое главное, после сложнейшей беременности, недоношенным 1250 гр. Я тут писала во время этой беременности, но вряд ли кто помнит.
Причина моих ЗБ НЕ генетика, каждый раз делали гистологию. Так же делали гистологию плаценты и после рождения малыша, потому что хотели понять, что собственно происходит. Выяснили - у меня хроническая недостаточность плаценты. От этого гипоксия плода, начиная с 26 недели Б ребенок начал сильно отставать в развитии. Родился на 32-й акушерской неделе, но параметрами на 28-29 недель. это при том, что последние 2 месяца я находилась постоянно в стационаре ПМЦ на капельницах, КТГ и допплер делали ежедневно.
Так вот подробно пишу для того, чтобы было понятно, почему мне страшно - я боюсь повторения той же истории (сына спасали более месяца в реанимации). Да, я уже записалась на прием к своему врачу, которая просто на руках вынесла всю мою беременность. Надеюсь, что теперь ей будет чуть более понятно, что со мной делать.
Знаете, я даже боюсь, что она может от меня отказаться, вот серьезно))
Да, мой младший - сложный ребенок. Слава Богу, нас миновали самые страшные диагнозы, но "угроза ДЦП" стояла. Сейчас сын хорошо восстанавливается, но в свои 2,4 ходит пока только вдоль опоры. Соответственно, его иногда надо носить.
Я понятия не имею, как в своем возрасте смогу сочетать младенца с малышом, которому нужно очень много внимания.
Эх, мы только вдохнули после бессонных ночей, снова начали путешествовать и жить обычной жизнью.
Спросите, как же мы так?))) Ну нам же всегда говорят, что ни один способ предохранения не дает 100% гарантии, вот и подтверждение. Стараюсь смотреть на ситуацию с юмором, вчера обзывались с мужем друг на друга "старики - разбойники".
Задаю все время вопрос "для чего мне еще это"? Что еще мне суждено пройти. Короче, переживаю. Срок - 6-я акушерская неделя. Скажите что-нибудь хорошее)
В анамнезе почти что то же самое - гипертония, аритмия, небольшой лищний вес.
Сейчас 40-я неделя идет, уже можно говорить о том, что беременность прошла легко. Ни дня токсикоза, ни лекарств, ни госпитализаций. До 35-36 недель вела активный образ жизни (нахаживала по 7-8 км в день, делала все по дому - вплоть до сборки мебели, плюс осилила ремонт комнаты и кухни), сейчас уже посложнее - живот большой, но не разваливаюсь.
Меня пугали в самом начале, что будет сложно, что велика вероятность позднего гестоза, что возможно возникновение сахарного диабета беременных (есть наследственная предрасположенность).
Видимо организм мобилизовался и я была настроена на позитивное развитие. Правда я перед этим года 2 занималась своим здоровьем - чисто для себя.
В общем, думайте о хорошем! Настраивайте себя только на лучшее.
И всё у вас будет хорошо!
А я иногда вижу или чувствую.
но! Так как над этой беременностью вы будете трямтись сильнее чем над прдыдущей- выдержит ли ваш муж уход за малышом, которому нужна помощь, как я понимаю...пока вы в больнице будете, на обследованиях и тд??? Подумайте над этим.
и ещё.. сходите к Батюшке..в монастырь съездите, поговорите..
Ваша вера в то, что в этот раз будет подругому- это поможет. Это нужно вам.
Вторая беременность была очень сложная, правда больше для меня, чем для ребенка. Слава Богу и спасибо Врачам во время родов еле вытащили меня с того света.
Когда узнала, что беременна в третий раз было тоже очень страшно, очень...Тем более, что второму ребенку было на тот момент полтора.
Но, учитывая прошлые ошибки, в третий раз отходила просто чудесно, родила самостоятельно, дай Бог так каждому родить.
Сейчас вот гоню мысли о четвертом )))А они не гоняться ))
Как там говориться - снаряд 2 раза в одну воронку не попадает! Вот и у Вас все будет чудесно! Самое главное в это поверить искренне и настроиться на это!
Поэтому я думаю об этом очень часто. И думаю так: если это случилось, то это знак судьбы, Божья воля. Как хотите называйте, но дитя Вам даровано, берегите его.
Для себя сделала такой план на случай неожиданной беременности:
1) Найти врачей, которые смогут вести беременность. За любые деньги. Главное - лучших. Проверять каждое назначение, анализы делать регулярно. Обсуждать методы лечения, собирать консилиумы, быть паникершей и истеричкой, но добиваться своего - ко мне должны относиться, как к мине замедленного действия и хрустальной вазе в одном лице.
2) Найти няню. У нас бабушки далеко, поэтому няню искать надо такую, чтоб полностью брала на себя ребенка. Вам нужна при том няня, которая смогла бы приспособиться к нуждам малыша и к графику его реабилитации. Дороговато будет, но тоже придется справиться.
И вылеживать - заботиться о своем здоровье и своей жизни. Если надо - лежать на сохранении с начала и до конца, приходя домой на выходной в месяц, помыться. Конечно, младший ребенок будет скучать без мамы. Но это недолго.
3) Быть готовой к повторению сценария. А это значит - найти хорошего неонатолога, невролога, офтальмолога. Все телефоны должны быть под рукой. Все должно быть готово. И семья должна быть готова ко всему в любой момент.
Поищите хорошего психолога. Если очень надо, могу попробовать сконтачить Вас в Москве с психологом, которая работает с мамами недоношенных детей. Возможно, она сможет работать с Вами в течение беременности. Потому что спокойствие значит многое. Очень многое.
И... УДАЧИ! Господи, удачи Вам, здоровья, сил, терпения!!!! Если захочется поговорить, а будет не с кем, - пишите в личку. Я, по крайней мере, смогу понять Ваши страхи. :)
Хочу тоже) мне 41 и у меня тоже двое сыновей.
А так, настрой у вас уже неплохой, опыт есть, деньги на ПМЦ тоже, все будет хорошо!