21
Anonymous
Беременность
16.01.15 08:52

Плохие результаты скрининга, подскажите

Девочки, подскажите, срок сейчас 16 недель, беременность желанная. Первый скрининг ХГЧ 2,48МОМ, но общие риски ниже популяционных все стоят, второй скрининг ХГЧ 2,86МоМ и уже риск СД 1:68, я в панике, завтра лечу в Москву делать неинвазивный пренатальный тест, но сейчас схожу с ума((( кошмары снятся ночами. Эта беременность 3-я, двое деток есть, все хорошо было с ними во время Б. Мне 33 года. Есть кто-то с положительным опытом с подобными анализами?? Или наоборот?
По УЗИ в 11 нед 4 дня все было в норме
Да, и еще забыла сказать, никаких гормональных во время Б не принимала и простудными не болела, это же влияет на результаты((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, срок сейчас 16 недель, беременность желанная. Первый скрининг ХГЧ 2,48МОМ, но общие риски ниже популяционных все стоят, второй скрининг ХГЧ 2,86МоМ и уже риск СД 1:68, я в панике, завтра лечу в Москву делать неинвазивный пренатальный тест, но сейчас схожу с ума((( кошмары снятся ночами. Эта беременность 3-я, двое деток есть, все хорошо было с ними во время Б. Мне 33 года. Есть кто-то с положительным опытом с подобными анализами?? Или наоборот?
По УЗИ в 11 нед 4 дня все было в норме
Да, и еще забыла сказать, никаких гормональных во время Б не принимала и простудными не болела, это же влияет на результаты((
Anonymous
У меня практически тоже самое , риск 1:105 . Вторая беременность, 33 года . Делала неинвазивный пренатальный тест, все ок! Почитайте ниже в топе , тема неинвазивный пренатальный тест , на сколько точно .
Anonymous
Но ведь и в первом ХГЧ был выше нормы, поэтому может и не отменили второй... Завтра еду на неинвазивный, пока буду ждать результаты ни о чём другом не могу думать, потому и интересуюсь чужим опытом... Спасибо!
Anonymous
Я вас поддержать. По первому скринингу риск 1:330, невысокий, но плохая кровь - "ножницы", плюс на УЗИ была маленькая носовая косточка. Очень переживала. Делала НИПТ, там все ок. Удачи Вам!
Автор, я вас поддержать, все будет хорошо. Моя темка тут есть с отчетом.
1:211
Мой опыт. Первые две беременности - еще скрининги не делали. Третья беременность риск 1 к 219, 33 года, отправили в перинатальный центр, от инвазивной диагностики я отказалась. Родился здоровый ребенок. Четвертая беременность - риск низкий, тоже здоровый ребенок в 37 лет. Пятая беременность в 40 лет - риск по первому скринингу 1 к 52, занижен РаРР, второй скрининг 1 к 229, к генетикам сразу отказалась ехать потому что к инвазивной диагностике и прерыванию была не готова. Родился зоровый ребенок. Всегда было хорошее УЗИ, все беременности на Дюфастоне.
Anonymous
Мой опыт: Беременность в 34 года, первый скрининг 1:35 по синдрому Дауна, снесенный мозг, перелопаченный интернет(( В итоге амниоцентез и нормальный ребенок,потом страх что могла навредить ему этой процедурой ( Вспоминаю все это с содроганием!К слову неинвазивный тест стали делать в клиниках через примерно месяц после моего амниоцентеза ( Вы пожалуйста постарайтесь не переживать и гоните от себя плохие мысли!
Anonymous
У меня был риск 1:50 по синдрому Дауна, возраст 36 лет. Делала неинвазивный тест, тк на биопсию хориона опоздала, амнио раньше 16-17 нед. не выходило из-за расположения плаценты, поняла что попаду в дурку ожидая результатов амнио (это было бы 18-20 нед.). Неинвазивный тест показал что все с моей девочкой хорошо. Сейчас ей 6 мес.
Я предполагаю, что результат плохой был из-за токсикоза и предлежания плаценты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения