35

йодомарин и фолька

Девочки, врач назначил йодомарин 200 мг 1 таб 1 раз в день до конца Б. Про фольку сказал, что можно, но только до 13 недели (сейчас 10). Что-то мне это как-то странно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, врач назначил йодомарин 200 мг 1 таб 1 раз в день до конца Б. Про фольку сказал, что можно, но только до 13 недели (сейчас 10). Что-то мне это как-то странно.
Когда прочитала тему, первая мысль "щас йодомарин всем подряд что ли назначают?" Но лень писать было. Полгода назад была у эндокринолога и тоже поинтересовалась про йодомарин, она сказала - строго по показаниям и после анализов. Просто так "для профилактики" его пить нельзя, так как может провоцировать различные заболевания ЩЖ.
А я до беременности постоянно на йодомарине - щитовидка увеличена в два раза, также имеются узлы.
Во время беременности продолжала пить, к сожалению, именно во время беременности на йодомарин началась жуткая аллергия, что раньше не было.
Вот теперь переживаю, уже почти больше полусрока ( сейчас 28 недель) без него.
Тоже часто слышу, что 100 или 200 мкг. - профилактическая доза, которую лучше пить, чем не пить. Но, имхо, сначала надо сдать Т4 и ТТГ, поскольку если есть гиперфункция, то йод может навредить. Если нет гиперфункции, то лучше пить и периодическаи проверять гормоны щж.
Немного в теме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения