398
стесняюсь
Беременность
10.03.15 15:39

В Лапино при каком доходе бы поехали?

Если доход семьи 250тр.на четверых,рожаем третьего.
Машина, дачи, загородный дом, квартира (правда ипотека) есть. Отдых на море все равно не планируется из-за появления мелкого. Считай роды там - цена отдыха для семьи.
Раздумывали бы еще или устроили себе "курорт", вроде как не часто рожаем:-)?!
Если не стали бы на роды тратиться - на что бы эти деньги потратили (кроме благотворительности, ею и так по мере возможности занимаемся, но не об этом речь).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если доход семьи 250тр.на четверых,рожаем третьего.
Машина, дачи, загородный дом, квартира (правда ипотека) есть. Отдых на море все равно не планируется из-за появления мелкого. Считай роды там - цена отдыха для семьи.
Раздумывали бы еще или устроили себе "курорт", вроде как не часто рожаем:-)?!
Если не стали бы на роды тратиться - на что бы эти деньги потратили (кроме благотворительности, ею и так по мере возможности занимаемся, но не об этом речь).
стесняюсь
Ну я собираюсь, пока..))) Может ближе к родам передумаю - ехать до них далеко, а заранее ложиться неохота.
Доход в 2,5 больше вашего на троих.
Ха-ха)) так забавно читать)) тема не про Лапино, а про доход)) втрое, вдвое, кто автора еще переплюнет?))
Anonymous
От 500 тыс руб. Ниже - нецелесообразно, так как считаю, что платить деньги за комфорт - это каприз в данной ситуации, а за специалистов, в том числе более высокого класса, чем предлагает Лапино, можно заплатить меньшие деньги в других лечебных учреждениях
у меня доход меньше, но рожала там, мне совдеповские рд не подходят, терпеть ничего не собираюсь, когда можно не терпеть, очень рада что есть пмц и лапино, заграницей вышло бы дороже.
Anonymous
Не дай Бог! Если есть деньги-лучше в Израиле или Германии. Там хоть ребенка спасут, если что.Знаю о чем говорю, имею печальный опыт.
Anonymous
Девочки вот ей богу не хочется тут распинаться, еще и перед анонимусами. Мне рожать через три недели, все роддома изучила и решение было принято в пользу Лапино. А после того как полежала там на сохранении в реанимации, сразу поняла за что и почему все это стоит денег.
Кто пишет что такие же врачи есть в других местах бесплатно, дилетанты, которые слышат звон не знают где он. Спорить сразу говорю ни с кем не буду, каждый для себя выбирает СВОЙ вариант.
Автору добавлю, не надейтесь что все мероприятие обойдется в стоимость контракта, не обойдется. Если денег жалко и вы не располагаете свободными суммами, лучше забыть про Лапино. Рассмотрите 4 и 1 или 25 роддома
У нас доход чуть больше и на троих, жду второго ребенка. Считаю, что в Лапино неоправданно дорого рожать и не целесообразно, достойные условия, хорошего врача, свою акушерку и все остальное можно получить за гораздо меньшие деньги. тот же самый 29-й, есть возможность родить со своей акушеркой, вертикально, все схватки просидеть в джакузи, послеродовые условия хорошие, и в роддомы ты максимум на 3 дня задержишься, и подобных роддомов не мало в Москве, поэтому Лапино даже не рассматриваю.
Anonym
Рожала и в обычных роддомах и в ПМЦ. Даже не думаю сейчас куда ехать. Но у нас доход выше конечно. Сравнивать глупо просто - небо и земля.
Anonymous
Вопрос только в соотношении "доход - расход"? Я бы от другого еще отталкивалась - здоровье, возраст, течение беременности, наличие рядом с домом рд с хорошей репутацией.
Я часто бываю на форуме "дети-ангелы", если кто не знает - там родители детей с ДЦП в основном, или с ЗПРР минимум. Так вот, сколько там историй про ошибки, про ужасный пофигизм в родах, даже про садизм медперсонала в прямом смысле этого слова - про то, какие дети получаются после этого. Я трус, я не хочу рисковать своими детьми, поэтому при среднем доходе я все-таки в очередной раз в ПМЦ.
Хотя, зная за много лет уже их кухню, знаю и много минусов. Но плюсы все равно перевешивают.
Вообще, считаю, очень полезная тема. Чем больше народу выскажется по теме роддомов, тем больше информации для размышления. Считаю, что все аргументы важны - и стоимость, и доход, и отношение врачей, и комфорт, и кто какие риски видит. Единственное что, категоричность тут не уместна - ведь каждый выбирает по своим критериям.
Риторика меняется)))
В мое время здесь копья ломали, а нафига контракт вообще нужен, деньги сунуть некуда, можно пережить без посещений, отдельной палаты, это все баловство, и.т.п. А теперь уже обычные контракты в роддомах не канают, Лапино и ПМЦ непременно, остальное все говно))) А еще говорят - кризис)))
Anonymous
В Лапино поехала б толькл в 2-х случаях: 1. Жила б в тех краях. Очень далеко ехать в Москву оттуда. 2. Данный роддом бы предложил мне что-то такое, чего не может предложить другой роддом. Например, контракт на преждевременные роды с 30 недель. У них было раньше с 32, я готова была за это заплатить, но отменили. 250 - это не очень большой доход, На момент родов, у нас было больше. Не вижу смысла сорить деньгами, меню вас там, что ли, привлекло.
29 не альтернатива Лапино, кто эту живодерню пиарит?! Да, с меню там большая проблема. 29 вообще одна большая проблема. Туда не надо, разве что с цта, и то ...

Подружка рожала после Лапина в Лондоне - как она была не довольна Лондоном. Она просто плевалась, даже хуже - она была в ужасе. Ее никто в попу не поцеловал, выписали быстро, облизать забыли. В Лондоне рожала в отличной клинике.
Врач, у которого я рожала в 17 несколько лет назад за весьма скромную сумму контракта, Тажетдинов Евгений, сейчас в ПМЦ.
У него за 6 лет руки позолотились, или что изменилось? Да, врач стал популярен, да и специалист он хороший, но платить такую сумму хз за что я не могу. Если бы хоть лобстеров давали) Хотя доход повыше автора будет)
Anonymous
На самом деле все эти обсуждения может и полезны опытом рожавших и наблюдавшихся, но такой бред. Все равно все упирается в деньги. Если бы Лапино был бесплатным, думаю никто бы не написала да ну, что там хорошего и т.д.
Это все из разряда, а зачем нужен мерседес за такие деньги, если и форд мандео такого же размера и класса, зачем покупать обувь за 50-60 т, она что золотая? Какой бред платить за отдых 5-7 т евро если можно чудесно и на черном море отдохнуть? Все, для всех индивидуально, кто к чему привык, кто что ждет в сухом остатке от покупки или мероприятия.
Спорить можно бесконечно....
Буду рожать в ПМЦ. Второй раз. В другом не хочу. есть еще ЦКБ (тоже считается неплохой), ну и Папино само собой. Но считаю дискуссию глупой. Если есть деньги - лучше в один из этих. Мало денег - по контракту в обычный. нет денег - можно и бесплатно вполне себе хорошо родить. О чем сыр бор?Это как рассуждать носить ли обувь и сумки шанель? Если есть возможность - носить! нет возможности - носить что-то попроще. И так во всем.
ого как тут развернулось! спасибо все высказывающимся, очень любопытно и познавательно.
у меня с помощь акушерки решился вопрос - не ехать в Лапино (она не видит там преимуществ по самому процесс родов, зная изнутри как там ей работается).
но так же непонятен тогда разрыв в условиях и ценах на контракты в других подходящих мне РД.
например в 15РД со "своим врачом" (кот. тоже за ЕР) контракт 120т.р. стоит -а я смотрю там за последние 8 лет ничего не изменилось в бытовом плане, туалетов ни в родовой ни в послеродовой нет - все на этаже!!!
та же история с рд при 68 - куда тоже акушерки ездят.
16,17 - они сами не очень, не сильно там дружественно.
Вообщем какая-то картина не очень - за 8-9 лет ничего в обычных роддомах не изменилось:-(.
4 и 25 многими советуемые не рассматриваю, т.к. туда нельзя со своей акушеркой. А я с ней уже рожала и опять выбираю такой способ родов как для меня более приемлимый.
автор
По сути вопроса. Я бы рассматривала Лапино,но не с такими доходами,а по сему...по одежке,как говорится. Зачем из последних денег оплачивать роды,а потом сидеть и думать,а вдруг ещё счёт выставят(а они могут вполне) дополнительно?! Вам эти деньги пригодиться после. Было бы их в разы больше,тогда да.
Забавный топик)))
Anonymous
Studentdlux, Вы пытаетесь себя убедить, что не зря заплатили некую весомую для Вас сумму? Сильно в этом сомневаетесь, видимо. :-)
Нда... Разговоры в пользу бедных)))) да если бы были деньги, все бы рожали в Лапино... А то вот дураки беременные прутся, хрустя миллионами в карманах, в тот же 7-й роддом....сделала вывод- Лапино ругают те, у кого денег на него нет...
Я за Лапино, конечно :) Доход приличный у Вас.
Нормальный доход у вас, куча людей живут на куда меньшие деньги с ипотекой и не считают себя бедными.
Но я бы лучше эти 350 тыс в ипотеку внесла. Не факт что у вас получаться деньги только за контракт, может придется что то доплачивать.
Я всю беременность собиралась в "приличный" РД со словами "я что на ребенке экономить буду" или "рожаю не так часто" :). В итоге пошла в затрапезный 7 РД за 70 тыс. он ближе всех к дому.
А я вообще дважды рожала бесплатно с доходом 300+, и все было прилично, на третьи сутки выписывалась:)
Anonymous
У меня кузина рожала за бешенные деньги, ребенку ключицу сломали, стафилакокком заразили, в довершении она сама на британский флаг порвалась. Ее подруга рожала там же то же, за бешенные бабки ( там у обоих денежки хрустят и не 250 на четверых)ребенка уронили, стафилакокк внесли. Забыла ток я в ааком роддоме это было.
Anonymous
Останавливаюсь на ПМЦ (Лапино далеко). Доход на 2-их около 400 тыс.
Anonymous
Девочки, вы меня простите, но вы тут какую-то ересь про роддома пишите!!!! Я уже четверых родила в рядовых роддомах. Первую в старом совдеповском нижегородском роддоме. Со мной носились как с родной!!! Троих в Москве родила в 8 на Выхино. Самый обычный роддом. Правда, не буду врать в 8 шла к конкретному врачу. Сейчас только туда!!!! Роды хоть и пятые, но страх не меньше, чем в первых. Не роддома и условия искать надо, а врачей, которым доверите и свою жизнь и жизнь своего ребенка.
у всех разные требования и представления об идеале (чего не коснись). так что не нужно недоумевать, почему кто-то хочет в хорошую клинику с хорошими бытовыми условиями и хорошими вежливыми врачами. хорошо, если у вас все хорошо прошло в обычных клиниках. а я не хочу рисковать. не хочу идти в городскую больницу - мне хватает поводов туда обратиться и без беременности. это кошмар кошмарный!
Anonymous
В ПМЦ также точно выдумывают диагнозы, чтобы раскрутить на побольше бабла
Anonymous
ПМЦ - развод на бабки, но с заботой

http://otzovik.com/review_485293.html
Anonymous
Согласно финансовым консультантам, для среднего класса разумный уровень трат на платные медицинские услуги (я не беру критические ситуации) 5-10%, зависит от других статей расхода.
У автора доход на семью в год - 250 тыс на 12 = 3 млн.
Максимально, сколько вся семья может потратить в год на платную медицину - 300 тысяч, остальное в ущерб другим статьям (накопления, крупные покупки, хобби, благотворительность). Если покупать роды в Лапино, то по идеи мед страховок на ребенка уже нет, остальные дети лечатся в поликлинике бесплатно. Мне кажется, надо выбирать мед.учреждение одного уровня, доступное для наблюдения всей семьи. Либо умерить аппетиты. Но есть женщины, которые будут требовать у мужа кольцо с бриллиантом в 5 карат, по случаю конечно, когда он может позволить только в 1 карат. Чаще всего, эти дамы не работают, и давно потеряли ощущение ценности денег. Вот на эту категорию женщин рассчитан маркетинг под лозунгом "я не каждый день рожаю, и достойна лучшего"- это манипулятивный маркетинг, работает вопреки здравому смыслу. Троим детям еще образование нужно давать, финансово поддерживать и пр.
У нас тоже доход, мы оба работаем. Я свои деньги на Лапино не потрачу.
Anonymous
Я вообще при доходе в разы больше озвученного рожала бесплатно в 17 роддоме.Палата отдельная,отношение отличное.И сейчас буду рожать тоже бесплатно,думала за границей это сделать,но не вижу никакой пользы от перелета грудничку обратно.
Anonymous
Это не зависит от дохода, а зависит от человека! Ктото с доходом 100т копит на роды всю беременность и рожает в хороших условиях. А когото и с 500т жаба задушит в лапино их отнести если можно 3 дня и бесплатно перекантоваться.
Anonymous
Да у всех своя планка и требования. Мы, например, первую рожали в 19 лет - работали и учились. Копили все беременность на роды и курсы. Рожали в Видном. Хотели рожать вместе и быть потом все вместе, хотели вертикальные роды, хотели хорошее отношение, а не как повезет. Ни разу не жалеем о решении. Зато психика у всех на месте и воспоминания отличные :)
Сама рожала в 29 рд. За эээ 300 баксов врачу ( 10 лет назад), очень довольна, ну телека в палатне не было, да, а так и туалет с душем свой, и раковина с душем в палате прям, была одна с ребёнком в боксе.
Девы последние 5 лет рожают все бесплатно с 20 рд. Все просто визжат от восторга...
Так что нет, я платно рожать пока не планирую)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения