Боюсь родов :(
Девочки, наверно бзик какой-то :(( осталось 4 недели до родов и меня переклинило! Стараюсь не думать совсем, чтоб не нервничать, но как подумаю аж волосы на голове шевелятся!
Ребенок второй, с разницей в 11 лет с первым, ооочень долгожданный. Все куплено, постирано и сделано еще 4 месяца назад. Ходили с мужем опять на курсы, он массаж научился делать, я знаю процесс от и до, кроме курсов, кучу книг перечитала. Тренируюсь релаксировать и дышать каждый день. Физически в хорошей форме - занимаюсь йогой и гуляю по 6 км в день (больше уже устаю).
Ну казалось бы готова на 100%! Причем всего месяц назад я ни боялась ни капли вообще! Я теперь :(( Мы не в России, у меня 2 акушерки ведут беременность, они замечательные и буду со мной все время, муж тоже. А мне плакать хочется от страха :(( И ведь рожала уже! Сама, на окситоцине и без анестезий вообще (говорят со стимуляцией больнее даже...) Было правда очень больно, но насколько я уже забыла :) зато послеродовой процесс был отличный, т.е. Не понимаю почему так накрыло :(
Ребенок второй, с разницей в 11 лет с первым, ооочень долгожданный. Все куплено, постирано и сделано еще 4 месяца назад. Ходили с мужем опять на курсы, он массаж научился делать, я знаю процесс от и до, кроме курсов, кучу книг перечитала. Тренируюсь релаксировать и дышать каждый день. Физически в хорошей форме - занимаюсь йогой и гуляю по 6 км в день (больше уже устаю).
Ну казалось бы готова на 100%! Причем всего месяц назад я ни боялась ни капли вообще! Я теперь :(( Мы не в России, у меня 2 акушерки ведут беременность, они замечательные и буду со мной все время, муж тоже. А мне плакать хочется от страха :(( И ведь рожала уже! Сама, на окситоцине и без анестезий вообще (говорят со стимуляцией больнее даже...) Было правда очень больно, но насколько я уже забыла :) зато послеродовой процесс был отличный, т.е. Не понимаю почему так накрыло :(
выберите самую нелюбимую работу по дому - гладить, мыть, в компе фотки перебирать, ну что там у вас... вот как только наступает "ой боюсь-боюсь" на 15 минут за неё - вылечит!
Помню, когда я рожала сына все пыталась проникнуться важностью момента, но на самом деле в голове билась только одна мысль - "Что-то надоело мне все это, пойду-ка я домой")))))))
Так и сказала врачу на потугах, что я - передумала и ухожу, а они пускай тут как-то сами. Смеялись все)))
Так что боитесь, не боитесь, а деваться некуда с подводной лодки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а эпидуральную анестезию делают при бесплатных родах? И вообще каким способом еще мне могут обезболить роды.
(первые роды были по контракту, в момент сильных болей я спала под наркозом - что-то кололи в вену; в спину точно ничего не кололи; поэтому в анестезии вообще не разбираюсь)
я боюсь настолько,что предохраняюсь маниакально. я категорически против второго ребенка,тк не хочу себя подвергать еще раз таким мукам