120
"сюрприз" с узи
Беременность
18.03.15 18:58

Истинный узел пуповины-что знаете?

вот такой "сюрприз" с узи. 32-я неделя.
какие примеры из жизни можете привести, мнения врачей и акушерок.
инет уже почитала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот такой "сюрприз" с узи. 32-я неделя.
какие примеры из жизни можете привести, мнения врачей и акушерок.
инет уже почитала.
"сюрприз" с узи
из архива
истинный узел пуповины (628 просмотров)
Показать все (13), Адрес темы: http://eva.ru/topic/53/2760867.htm
Нужны советы (610 просмотров)
Показать все (37), Адрес темы: http://eva.ru/topic/53/3147648.htm
В августятах 06 у одной мамы родился малыш с обвитиями и узлом, роды первые. С малышом все было хорошо. Думаю, длина пуповины имеет значение тоже. По идее, пуповина не натягивается пока ребенок не родится и ее длины обычно хватает даже чтобы не перемещая приложить ребенка к груди. Если же пуповина экстремально короткая (но вряд ли такая в узел завяжется) - тогда может быть риск. Конечно, такая информация добавляет волнений в любом случае. На всякий случай сделайте УЗИ в другом месте, мало ли - ошибка.
Anonymous
У второй дочки был истинный узел, во время Б никто на УЗИ не видел, было пкс по другой причине. При этом пуповина еще и короткая, в очередной раз убедилась, что все не делается, все к лучшему. Если были бы ер, боюсь предположить, чем бы это закончилось.
Я родила с двойным узлом. Все хорошо.
вот думаю: важно наверное еще и его расположение-ближе к плаценте или к плоду, и длина пуповины тоже.
разве эти исследования нельзя провести в дополнение к обнаружению самого узла?
вчера узнав эту новость - конечно не сообразила ни узиста ни врача пораспрашивать.
автор
меня прокесарили по другим причинам, а оказалось еще и двойное обвитие с узлом, в общем обошлось... хорошо сама рожать не смогла
когда второго родила, со мной в палате лежала девушка, ей делали ЭКС, потому что начались проблемы с ребенком. Врач потом в палату пришла, сказала, что истинный узел пуповины оказался, поэтому и проблемы в родах начались. С малышкой у нее все было в порядке, никаких проблем, врачи успели вовремя. А буквально через пару дней еще у одной девушки, она в соседней палате лежала, такая же проблема случилась, тоже экстренно кесарили, но у нее сначала малыш был в роддоме, а потом его все же перевели в больницу.
Вы предупреждены-значит вооружены, сделают кесарево и все с малышом будет отлично)
Anonymous
У моей подруги были ЕР с истинным узлом. Слава Богу все обошлось, но была кратковременная асфиксия. В ЖК на узи проблему не разглядели, в РД тоже, узел предположил врач, к которому она примерно на Вашем сроке ходила платно на узи. Но вот почему она сразу не заморочилась, мне не понятно, говорит, беременный мозг тупил, а риски с такой патологией очень высокие.
Это показание к кс и я б не рисковала, НО не понятно, как его разглядели, на узи очень относительно видно подобные вещи. Я б кесарилась.
У меня был истинный узел пуповины, Тё с 30 недель ставил, каждую неделю ходила на допплер. Была готова к Кс и просила об этом, о меня отмахивались-четвертые роды-сама родишь. Были деньги, тоже ничего не решили, лежала в больнице 29, там и рожала, отказ от эпидурала, чтобы не дай Бог не замедлилась родовая деятельность, приложила мксимум усилий к тому, чтобы ребенок рождался быстрее, с момента полного раскрытия до рождения сына прошло 20 минут. Узел видела, был аж тройной, с ребенком все ок, Апгар 10.
У моей подруги малыш родился с узлом. Все хорошо, развивается по плану. Было кс.
Anonymous
Вторую рожала - истинный узел, двойное тугое обвитие, вес 3800, голова 37 см. Увидели все это при ЕР. Ребенок не пострадал. Развивается опережая сверстников. Узнала что такое ИУ после родов. Знала бы раньше, переживала и просилась бы на КС.
Девочки, спасибо все огромное, вы мне очень помогли!!!
Да, это вот я такая, вся из себя за естественные роды - теперь будут думать в сторону КС.
Жизнь преподносит свои сюрпризы и учит нас мириться с реальностью и вообще быть гибче.
У нас тут своя уже статистика даже по узла образовалась, я подсчитала - из 12ти ответивших только в одном случае был диагностирован узел заранее, к счастью все обошлось, было 3 КС по другим поводам (и там тоже все хорошо), было 2 ЭКС (с хорошим исходом одно и одно с сомнительным), и 6 ЕР (4-хорошо закончились, 1-с реанимационными мерами, 1 летальн.исход).
Вообщем, мне достаточно информации для принятия решения, остается еще найти специалистов, кто меня поддержит.
http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref6299.pdf
диссертация (на базе 29 РД) на тему аномалий пуповины - может кому и постфактум будет любопытно прочитать.
Со мной рожала девочка, у ребенка перед родами был прекрасный результат ктг, но ребенок мало стал шевелиться. отправили на доплер и сразу на кесарево. схватки еще не начались, а узел почти затянулся. Успели, откачали, сейчас ребенку год, все неврологические диагнозы сняли. Повторю, по ктг все было замечательно :(
Anonymous
У моего старшего ребенка был истинный узел на пуповине, который затянулся в родах. Произошло кровоизлияние в мозг, в итоге - ДЦП. Заранее на узи не диагностировали. Где находился узел - не знаю. В выписке не указано, я не спрашивала, хотя узел видела, врачи показали - страшно((
Просчитайте тысячу раз все риски.
Anonymous
Знаю еще одни роды с узлом на пуповине. УЗИ мама не делала. С ребенком все хорошо.
Anonymous new
На Детях-ангелах есть несколько историй про роды с истинным узлом. Сюда не буду ссылки кидть, захотите-найдете. Но благоприятных исходов в ЕР с узлом там нет, сразу скажу.
Anonymous
Есть новости-сегодня на узи Те С.А. рассмотрел-таки еще раз наш узел, сделал фото, в описании написал:
"количество петель повышено, на одном из участков пуповины нельзя исключить наличие истинного узла."
Формулировка прям как для юристов:-).
Узел свободный, не затянутый и внутриутробно это сделать невозможно, к счастью. У ребеночка все хорошо, крутиться во всю - так что опять за все время узи был один только момент когда узел был виден, в другие он уже повернулся и закрыл его собой.
Остается риск в родах, который мы теперь уже с большей уверенностью можем просчитывать и скорее всего идти на ПКС.
Всем огромное спасибо еще раз за участие своими примерами!!!
Ирочка, так это твоя тема, а я читаю -переживаю и не вижу.самое главное, что ты про этот узел знаешь. И Те написал, видимо, максимально, чтобы взяли на кесарево. Удачи и здоровья.
Раскопала еще инфу (работаю на архив, судя по всему тут достаточно беременных уже столкнувшихся с проблемой узла, а значит и будут еще желающие поизучать,раз его теперь и на узи иногда видят).
http://www.pregnancy.com.au/birth-choices/birth-information/birth-articles/true-knot-of-the-umbilical-cord.shtml
Пишет акушерка, кот. провела свое исследование по-поводу истинного узла. У нее в практике только по факту родов они встречались редко, и все проходило хорошо. Но когда она изучила вопрос - то пишет, что она бы рассматривала варианты с кесаревым, если учесть все риски. Конечно в случае уже диагностированного узла.
И тут говорится про книгу "Silent risk" Dr.Jason Collins - там он много чего описывает по проблеме. Но пока не находится в инете в электронном виде, а бумажный не имеет смысла заказывать - долго идти будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения