50
Аргоноплазменная коагуляция при КС-где?
В поисковике либо статьи либо Екатеринбургские форумы (этот метод там изобрели).
Меня интересует Москва. 25 РД и 29 РД - используют. где еще, поделитесь кому делали?!
Ну и в дополнение - разрез по Штарку (как мне тоже тут посоветовали). До конца еще сама не пойму в какой зависимости одно от другого, но вроде как они в паре могут применяться (аргон-это устройство, а метод это как режут ткани).
и вообще в сравнении с обычным КС скальпелем интересно у кого был опыт.
Кстати звонила в ЗП (при 25РД) - там администратор знать не знает какие методы у них применяются и какие врачи ими владеют, так что подозреваю обзвон роддомов мне не принесет нужной информации:-(, только с вашей помощью все опять!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ поисковике либо статьи либо Екатеринбургские форумы (этот метод там изобрели).
Меня интересует Москва. 25 РД и 29 РД - используют. где еще, поделитесь кому делали?!
Ну и в дополнение - разрез по Штарку (как мне тоже тут посоветовали). До конца еще сама не пойму в какой зависимости одно от другого, но вроде как они в паре могут применяться (аргон-это устройство, а метод это как режут ткани).
Кстати звонила в ЗП (при 25РД) - там администратор знать не знает какие методы у них применяются и какие врачи ими владеют, так что подозреваю обзвон роддомов мне не принесет нужной информации:-(, только с вашей помощью все опять!!!
понятно, пока видимо мало кто интересовался тонкостями КС из заходивших в тему.
Спросила у выбранного хирурга и врача, ведущего беременность, по их словам, сейчас оборудование для АПК есть во всех приличных центрах и роддомах, а про применение можно только у оперирующих узнать. По описанию и моим ощущениям в 2008 в 17 роддоме у меня было именно такой вариант КС, уточнить не у кого, врач ушел оттуда. Просто я другого объяснения разницы между 1 и 2 КС не могу найти. После 1 КС больше суток в реанимации, 3 дня ушло,чтобы разогнуться и освоить хождение вдоль стенки, не опираясь на нее (причем в таком виде были все "кесарки", это не личное восприятие). После 2 КС 6 часов в ПИТ, через 8 часов уже ходила в детское, довольно далеко, хотя операция сама прошла сложнее.
Тоже очень интересуюсь этим вопросом, но пока не нашла никакой информации
в идеале мне бы найти РД где и этот метод применяется и есть контракт на семейные палаты.
Поисковиком нашла только еще 6 роддом в Нижнем Новгороде, который внушает доверия еще менее,чем московский 17-й ;-) Кстати, в 17-м разрез по Штарку в 2008. Саму технологию взяли от израильских медиков, там она уже оочень давно применяется. Мой врач сказала,что быстрая выписка 4-5 сутки после КС уже говорит о применении АПК. Склонна с ней согласиться, т.к. после 1 КС на 4 день жизнь только начала налаживаться и я смогла полностью забрать сына, раньше его не отдавали. Для себя остановилась на МОПЦ (Балашиха): метод АПК точно используют, семейные палаты есть, но ребенка в ПИТ к маме не положат точно, он может быть с родственником, пока мама в ПИТе.
а как себя чувствуете после операции? у вас плановое кс? кто оперировал из врачей?
Сегодня выяснила,что в роддоме при ГКБ № 20 тоже есть оборудование для АПК и сам метод применяется. Семейная палата там стоит 20 000 в день, но в целом порядки некомфортно больничные.
лучше стандартное КС, которое врач проводил 1000-чи раз, чем новый метод, с которым он руку не набил.
Anonymous
Мне КС делали в роддоме при 15 ГКБ в 2013, врач говорила про какую-то коагуляцию медсестре, но я ничего не слушала. В ПИТЕ 6 часов, потом перевели в палату и я пошла к ребенку
Anonymous
Ирина, а вы заключили уже контракт с Матусовой?
Я сейчас лежу в первом рд. Задавала вопросы по теме этого топика лечащему врачу. У меня такое впечатление, что меня даже не хотят слушать. Вроде как аппаратура есть, но зачем оно вам. Метод Штарка, по крайней мере, главные специалисты знают, но не факт, что применят. Вобщем, никакой конкретики. Такое ощущение, что плановых кесарок это совсем не должно касаться. Наверное, по контракту более охотно обсудили бы. Я хочу оперироваться по договоренности, поэтому ближе к сроку буду более подробно обсуждать сей момент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения