56
Автор
Беременность
9.04.15 10:02

Пессарий и Гинипрал

Девочки, ситуация такая: 31 нед, шейка 1,5 см открытие 1 палец. Завтра установка пессария. В поддержку врач назначает только утрожестан. На вопрос о гинипрале говорит, что его целесообразно только капать внутривенно, что таблетки это прошлый век,что он накапливается у ребенка, а затем бывают осложнения и так далее. Может у кого то есть опыт или мнение по ситуации......Явно шейке нужна серьезная поддержка, хватит ли пессария и утрика, бывают брекстоны каждый день, не оч. болезненные, но они есть. Конечно хотелось бы получить консультацию еще одного специалиста, но до установки пессария я из дома ни шагу, в туалет и то страшно идти при таком раскладе((((((( хнык((((((((( поэтому давайте попробуем вместе поразмыслить логически, специалисты это конечно хорошо, но как показывает практика, наш с вами мамский опыт тоже очень ценен. Всем заранее огромное спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ситуация такая: 31 нед, шейка 1,5 см открытие 1 палец. Завтра установка пессария. В поддержку врач назначает только утрожестан. На вопрос о гинипрале говорит, что его целесообразно только капать внутривенно, что таблетки это прошлый век,что он накапливается у ребенка, а затем бывают осложнения и так далее. Может у кого то есть опыт или мнение по ситуации......Явно шейке нужна серьезная поддержка, хватит ли пессария и утрика, бывают брекстоны каждый день, не оч. болезненные, но они есть. Конечно хотелось бы получить консультацию еще одного специалиста, но до установки пессария я из дома ни шагу, в туалет и то страшно идти при таком раскладе((((((( хнык((((((((( поэтому давайте попробуем вместе поразмыслить логически, специалисты это конечно хорошо, но как показывает практика, наш с вами мамский опыт тоже очень ценен. Всем заранее огромное спасибо!!!!
Автор
Я тоже слышала о том, что гинипрал неполезен для ребенка. Но при этом я на гинипрале (именно на таблетках) спокойно выносила абсолютно здорового сына. И куча моих знакомых тоже спасли своих детей гинипралом, так что клинический опыт его использования не говорит о каком-то страшном вреде этого препарата.
А есть альтернативы гинипралу? Та же магнезия, например? Или с такой шейкой ее нельзя?
Пессарий - вообще без вариантов. Покой, горизонтальное положение, ни в коем случае не нервничать. Матка от стрессов сокращается так же, как и любая другая мышца.
Если посмотреть объективно, вы уже выносили этого ребенка. Все. 31 неделя - это уже достаточно для жизни вовне, он жизнеспособен и выхаживается на аппаратах. Теперь Вы его ДОнашиваете, он дозревает.
Постарайтесь успокоиться.
Удачи вам обоим!!!
Anonymous
гинепрал вреден ребенку, опыт подруги, ох и намучились они потом с неврологией у малыша.
Anonymous
с 22 недель беременности на гинипрале и с пессарием. В основном - на круглосуточной капельнице с гинипралом в больнице. Пару раз выпускали лежать домой на гинипрал в таблетках (по половинке 6 раз в сутки) - каждый раз через неделю становилось хуже (те шейка короче, раскрытие сильнее). Дотянули до 33 недель.
Уверена, что без гинипрала не "доходила" бы до этого срока. У ребенка была небольшая незрелость, вызванная недоношенностью, преодолели ее за первые несколько месяцев. Но для своего срока рождения он был очень даже в форме. Вроде никак на нем гинипрал не сказался, со стороны невролога никаких замечаний нет. Но вот я гинипрал переносила очень тяжело, сердцебиение замучало не смотря на таблетки
Но ни гинипрал, ни пессарий не панацея в моем случае оказались. Хотя результат ползает вокруг и радует, может, благодаря им ? :) НУ и еще я лежала все это время, сначала вставала только в туалет и душ, потом и эту радость прикрыли
удачи вам, слушайтесь врача и все будет хорошо. У вас и срок то уже такой большой, немного осталось! А мнения разных врачей иногда, действительно, полезно пособирать
Ставили пессарий в Лапино в 29 недель,прописывали гинипрал по четвертинке 4 раза в день и еще что то пила от тахикардии, отменили гинипрал только при снятии пессария и то через неделю т.е. В 37 недель сняли в 38 отменили,роды вызывали на 43 неделе.
Anonymous
Я с такой шейкой,,даже хуже (у меня еще рубцовая деформация и пластика), долежала до 38 недель. Но я лежала.
Моя тема ))) пессарий стоял с 21 недели а генепрал мне нельзя было пить . Спросите у своего врача про нефедепин . Я на нем отходила . Этот препарат в Европе пьют уже давно .
С 23 недель с пессарием и по 1 таб гинепрала 4 паза в день. Ребенок родился в срок, пооблем с ним нет.
У меня физиологич. короткая шейка.Никто это никак не воспринимал из докторов. Все пытались тоже какую-то хрень и прописать и надеть. Были посланы. Родила троих детей. Все норм.
Anonymous
Я в Германии, назначали Партусистен в таблетках, прогестерон в уколах. Утрожестан преорально усваивается плохо, а вагинально - пессарий и так благоприятное место для развития бактерий, нельзя туда лазить лишний раз. Прогестерон кололи 1 раз в неделю. Еще обязательно мазки проверять, т.к. при раскрытии зева того или другого, опять-же опасность инфекции. Если есть возможость, приподнимите нОжную часть кровати, чтобы снять нагрузку с шейки. У меня в 2-х беременностях было ИЦН, так что эта тема мною изучена от и до :) Я была под наблюдением в очень хорошей клинике, у них и опыт выхаживания от 450 грам. 31 неделя уже очень хорошо, так что не волнуйтесь особо, в 34 можете выдохнуть. Постарайтесь побольше лежать, до 33-х хотя-бы, а там до 34-й дотянете. В 31 уже созревшие легкие, но ребенок без жирка, надо набрать, и для глазок лучше. Вопт думайте об этом. Каждый ваш денек беременности это минус возможная проблема в будущем. До 34 недель вы просто обязаны. Пессарий не панацея, так что берегите себя. Удачи!!!
Гинипрал - гадость еще та, конечно, в смысле переносился очень плохо, тахикардия замучила, но без него бы я не доходила. Магнезия была мне ни о чем, а вот он реально помогал снять тонус и брекстоны, причем внутривенно лучше, конечно. У вас нет возможности на дневном стационаре покапать курс? А потом и на таблетки можно. Кста, ребятенок здоровый родился, невролог к нам вопросов не имеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения