Пессарий и Гинипрал
Девочки, ситуация такая: 31 нед, шейка 1,5 см открытие 1 палец. Завтра установка пессария. В поддержку врач назначает только утрожестан. На вопрос о гинипрале говорит, что его целесообразно только капать внутривенно, что таблетки это прошлый век,что он накапливается у ребенка, а затем бывают осложнения и так далее. Может у кого то есть опыт или мнение по ситуации......Явно шейке нужна серьезная поддержка, хватит ли пессария и утрика, бывают брекстоны каждый день, не оч. болезненные, но они есть. Конечно хотелось бы получить консультацию еще одного специалиста, но до установки пессария я из дома ни шагу, в туалет и то страшно идти при таком раскладе((((((( хнык((((((((( поэтому давайте попробуем вместе поразмыслить логически, специалисты это конечно хорошо, но как показывает практика, наш с вами мамский опыт тоже очень ценен. Всем заранее огромное спасибо!!!!
А есть альтернативы гинипралу? Та же магнезия, например? Или с такой шейкой ее нельзя?
Пессарий - вообще без вариантов. Покой, горизонтальное положение, ни в коем случае не нервничать. Матка от стрессов сокращается так же, как и любая другая мышца.
Если посмотреть объективно, вы уже выносили этого ребенка. Все. 31 неделя - это уже достаточно для жизни вовне, он жизнеспособен и выхаживается на аппаратах. Теперь Вы его ДОнашиваете, он дозревает.
Постарайтесь успокоиться.
Удачи вам обоим!!!
Уверена, что без гинипрала не "доходила" бы до этого срока. У ребенка была небольшая незрелость, вызванная недоношенностью, преодолели ее за первые несколько месяцев. Но для своего срока рождения он был очень даже в форме. Вроде никак на нем гинипрал не сказался, со стороны невролога никаких замечаний нет. Но вот я гинипрал переносила очень тяжело, сердцебиение замучало не смотря на таблетки
Но ни гинипрал, ни пессарий не панацея в моем случае оказались. Хотя результат ползает вокруг и радует, может, благодаря им ? :) НУ и еще я лежала все это время, сначала вставала только в туалет и душ, потом и эту радость прикрыли
удачи вам, слушайтесь врача и все будет хорошо. У вас и срок то уже такой большой, немного осталось! А мнения разных врачей иногда, действительно, полезно пособирать